На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Виды кредитования недвижимости в особых целях

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 03.09.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Виды кредитования недвижимости в особых целях 4
1.1 Методы финансирования нового строительства 5
1.2 Методы финансирования нового строительства 6
1.3 Методы финансирования проектов по освоению земли 7
1.4 Финансирование недвижимости продажей в рассрочку 7
2 Долевое строительство жилой недвижимости 7
3 Жилые сертификаты 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 16


















ВВЕДЕНИЕ

Строительство требует значительных капиталовложений, поэтому для его финансирования привлекается заемный капитал. Срок кредитования обычно равен сроку, который необходим для завершения строительства. Для финансирования нового строительства применяются ипотечные кредиты для осуществления нового строительства.
На сегодняшний день распространенным методом финансирования жилья является долевое участие в строительстве.
В течение довольно длительного времени отсутствовало специальное правовое регулирование отношений, связанных с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных жилых домов.
В последнее время государством предпринято немало конкретных мер, чтобы обеспечить жильем тех, чья прямая обязанность – защищать Родину. Однако с января 2011 года, выдача им жилищных сертификатов прекращена. Вместо сертификатов для улучшения жилищных условий они будут получать просто деньги.













1 Виды кредитования недвижимости в особых целях

1.1 Методы финансирования нового строительства

Строительство требует значительных капиталовложений, поэтому для его финансирования привлекается заемный капитал. Срок кредитования обычно равен сроку, который необходим для завершения строительства. Для финансирования нового строительства применяются ипотечные кредиты для осуществления нового строительства.
Условия кредитования нового строительства существенно отличаются от типичных условий для долгосрочных кредитов из-за более высокого риска, связанного с новым строительством. Долгосрочные кредиты предоставляются под залог реальных объектов, определить стоимость которых не составляет особого труда. При кредитовании нового строительства существует риск того, что строительство не будет завершено, а в случае завершения есть неопределенность относительно того, какова будет реакция рынка на этот новый объект. Стоимость строительства может оказаться более высокой, чем рыночная стоимость объекта.
Для снижения рисков применяются особые схемы финансирования нового строительства. Например, кредиты на строительство выдаются не единовременно, а поэтапно, причем только после подтверждения полного завершения согласованного объема строительно-монтажных работ. Другой вариант — кредитор получает и оплачивает счета субподрядчиков за фактически выполненные работы. Банк совместно с застройщиком должны тщательно проанализировать комплекс факторов, включая спрос на данный тип объектов, емкость рынка, способность застройщика контролировать сроки и смету затрат в ходе строительства, чтобы при его завершении выйти на запланированные цены и, таким образом, выдержать предложенные первоначальные условия продажи жилья.
Кредит погашается «шаровым» платежом в конце кредитного периода за счет долгосрочного кредита или за счет выручки от продажи построенного объекта на рынке.
Наиболее распространенные варианты погашения кредита на строительство:
— выдача кредита только тогда, когда заемщик уже имеет договор о долгосрочном финансировании завершенного объекта;
— строитель одновременно является заемщиком и строительного, и долгосрочного кредита у одного кредитора;
—наличие предварительной договоренности между застройщиком и банком о возможности предоставления ипотечных кредитов потенциальным покупателям для приобретения построенных объектов, что эффективно сочетается с ипотечным кредитованием покупателей построенного таким способом жилья: получаемые ипотечные кредиты и собственные средства граждан используются для оплаты жилья, а застройщики получают возможность погасить ранее полученный строительный кредит.
Наряду с вышеперечисленными вариантами существует «Краткосрочное финансирование девелопмента». Предусматривается схема выдачи кредита на строительство при отсутствии договора о предоставлении долгосрочного кредита по завершении строительства. В этом случае кредитор и заемщик предполагают, что будет получен доход от продажи объекта, за счет которого будет погашен кредит. Высоки риски из-за проблем поиска долгосрочного кредитора в случае невозможности быстрой продажи объекта, что может повлечь невыполнение обязательств по краткосрочному кредиту.

1.2 Методы финансирования строящегося жилья
.........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Асаул А.Н., Карасев А.В Экономика недвижимости: Учебное пособие – М.-2001г.
2. Горемыкин В.А. Экономика недвижимости: Учебник (ГРИФ МО РФ). – М.: Высшее образование, 2007. – 656 с.
3. Кузьмина А. К., Смирнов И. А., Шабалин В. Г. Сделки с недвижимостью. Защита от криминала и недобросовестных партнеров: Учебник. - 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Омега-Л Филинъ, 2007. – 448с.
4. Кузьмина А. К., Самохина О. Н., Шабалин В. Г., Шамонова Е. А. Сделки с недвижимостью: Учебник. - 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Омега-Л Филинъ, 2007. – 504с.
5. Соловьев М. М. Оценочная деятельность (оценка недвижимости): Учебник (ГРИФ). - 2-е изд. – М.: ГУ ВШЭ, 2006. – 224 с.
6.Севостьянов А. В. Экономика недвижимости: Учебник (Гриф Мин. сельского хозяйства). – М.: КОЛОСС, 2007. – 276 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.