На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ЗАДАЧА №1а) Выберите международный договор и, указав его наименование и источник, определите

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 03.09.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

ЗАДАЧА №1…………………………………………………………………….2
ЗАДАЧА №2…………………………………………………………………….7
ЗАДАЧА № 3……………………………………………………………………10
ЗАДАЧА №4…………………………………………………………………….17
Список использованных источников и литературы………………………….20


ЗАДАЧА №1

а) Выберите международный договор и, указав его наименование и источник, определите:
вид договора: двусторонний или многосторонний; срочный (на какой срок заключен), бессрочный или неопределенно-срочный;
дату подписания;
форму (формы) выражения согласия на обязательность;
порядок и условия вступления в силу;
кто является депозитарием;
меры обеспечения реализации (в том числе контроля);
порядок (способ) прекращения.
Ответ изложите в виде таблицы из двух колонок: в одной - вопрос задания, в другой - ответ на него.
б). Выпишите из этого договора норму и определите ее вид в соответствии с общепринятой классификацией норм международного права.
Соглашение о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности (Киев,20 марта 1992 г)
А)

Наименование договора Соглашение о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности (Киев,20 марта 1992 г)
Источник договора Венская конвенция о праве международных договоров 1969 г. Национальное право стран участниц соглашения.
Двусторонний или многосторонний Многосторонний: РФ, Республика Армения, Республика Белорусь, Республика Казахстан, Республика Узбекистан, Туркменистан, Республика Таджикистан, Кыргыская Республика, Украина.
Срочный или бессрочный Бессрочный
Дата подписания 20 марта 1992 года
Форма (-ы) выражения согласия на обязательность Ратификация; составляются ратификационные грамоты и третья ратификационная грамота сдается государству-депозитарию.
Порядок и условия вступления в силу Оно вступает в силу после его ратификации не менее чем тремя государствами - участниками Содружества со дня сдачи третьей ратификационной грамоты государству-депозитарию. Для государств, ратифицировавших Соглашение позднее, оно вступает в силу со дня сдачи на хранение их ратификационных грамот.
Кто является депозитарием Правительство Республики Беларусь, то есть ратификационные грамоты и подлинный текст договора хранятся в архиве Правительства Республики Беларусь.
Меры обеспечения реализации (в том числе контроля) Хозяйствующие субъекты каждого из государств - участников Содружества Независимых Государств пользуются на территории другого государства - участника Содружества Независимых Государств правовой и судебной защитой своих имущественных прав и законных интересов, равной с хозяйствующими субъектами данного государства.
Хозяйствующие субъекты каждого государства - участника Содружества Независимых Государств имеют на территории других государств - участников Содружества Независимых Государств право беспрепятственно обращаться в суды, арбитражные (хозяйственные) суды, третейские суды и другие органы (к компетенции которых относится разрешение дел, вытекающих из договорных и иных гражданско-правовых отношений между хозяйствующими субъектами, из их отношений с государственными и иными органами, а также исполнения решений по ним), могут выступать в них, возбуждать ходатайства, предъявлять иски и осуществлять иные процессуальные действия.
Осуществляют реализацию и контроль данного соглашения судебные и другие правоохранительные органы Стран-участниц этого соглашения. При невозможности разрешения спора Хозяйствующие субъекты стран участников Содружества обращаются в Экономический суд СНГ, если и там не удается разрешить спор, то они по основаниям, предусмотренным Регламентом Экономического суда СНГ, могут обращаться в Международный Суд ООН или ППТС (постоянная палата третейского суда).
Порядок, способ прекращения Порядок и способ прекращения соглашением не предусмотрены, значит, порядок прекращения будет осуществлен согласно Венской конвенции 1969 года о праве международных договоров.
Участник, изъявивший прекратить договор, уведомляет не менее чем за 12 месяцев о своем намерении демонсировать договор или выйти из него. При этом, он указывает меры, которые предполагается принять в отношении договора, их основания. Если по истечении 12 месяцев с момента получения уведомления ни один участник не выскажет возражения, то направивший уведомление участник имеет право составить акт о прекращении договора или выхода из него другим участникам, подписанный главой государства или главой правительства или министром иностранных дел.
В случае возражения со стороны других государств все участники договора должны добиваться урегулирования с помощью средств для мирного разрешения споров (переговоры, добрые услуги, посредничество и другое).
Если урегулирование не достигнуто в течение 12 месяцев после даты уведомления, то спор передается в Международный суд или арбитраж или может быть передан на рассмотрение согласительной комиссии.

Б) Статья 3. Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности (Киев,20 марта 1992):
"Хозяйствующие субъекты каждого из государств - участников Содружества Независимых Государств пользуются на территории другого государства - участника Содружества Независимых Государств правовой и судебной защитой своих имущественных прав и законных интересов, равной с хозяйствующими субъектами данного государства.
Хозяйствующие субъекты каждого государства - участника Содружества Независимых Государств имеют на территории других государств - участников Содружества Независимых Государств право беспрепятственно обращаться в суды, арбитражные (хозяйственные) суды, третейские суды и другие органы, к компетенции которых относится разрешение дел, указанных в статье 1 настоящего Соглашения /в дальнейшем - компетентные суды/, могут выступать в них, возбуждать ходатайства, предъявлять иски и осуществлять иные процессуальные действия".
Документально зафиксированная норма. Локальная норма, обладающая универсальным эффектом: принцип международного права в сфере экономики. Диспозитивная и управомачивающая норма для хозяйствующих субьектов. Это материальная норма.
.........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.