Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат особенности возрастных изменений кожи, правил ухода за кожей, волосами и ногтями, а также гигиенических требований к одежде и обуви.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 03.09.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Возрастные особенности строения и функций кожи 5
2. Правила ухода за кожей, волосами, ногтями 10
3. Гигиенические требования к одежде и обуви 16
Заключение 20
Литература 21

Введение
Личная гигиена – это раздел гигиены о сохранении и укреплении здоровья человека путем соблюдения гигиенических норм и правил в повседневной жизни. Она включает уход за кожей, волосами, ногтями, полостью рта, и соблюдение режима питания, правильного чередования труда и отдыха и рационального распорядка дня.
Несоблюдение мероприятий по личной гигиене влечет к расшатыванию здоровья, снижению умственной и физической работоспособности, преждевременному старению, становится причиной распространения инфекционных заболеваний.
В отдельные эпохи значение личной гигиены было различным: от высокого уровня в Древнем Риме до низкого в средние века, когда несоблюдение элементарных правил личной гигиены приводило к массовым эпидемиям. В годы гражданской войны в России на фоне общего обнищания личная гигиена стала основным оружием в профилактике инфекционных заболеваний. Поддержание чистоты тела, уход за волосами, кожей, полостью рта рассматривались как основные средства в борьбе с сыпным тифом, желудочно-кишечными и кожными болезнями.
В наше время – в век научно-технической революции личная гигиена стала залогом сохранения здоровья и продления жизни каждого отдельного человека. Это часть ЗОЖ. Не соблюдая какие-либо элементы личной гигиены, человек снижает качество жизни и сокращает свой срок жизни.
Изучение возрастных изменений кожи, правил ухода за кожей, волосами и ногтями, а также гигиенических требований к одежде и обуви актуально.
Цель: выявить особенности возрастных изменений кожи, правил ухода за кожей, волосами и ногтями, а также гигиенических требований к одежде и обуви.
Задачи:
1) охарактеризовать возрастные особенности строения и функций кожи;
2) определить правила ухода за кожей, волосами, ногтями;
3) выявить гигиенические требования к одежде и обуви.


1. Возрастные особенности строения и функций кожи
Кожа — самый большой орган человеческого тела. Площадь общего покрова взрослого человека 1,5-2м2. На поверхности кожи определяются складки, морщины, борозды, которые имеют возрастные, половые, индивидуальные, топографические особенности [3].
При микроскопии в коже можно выделить следующие основные слои: эпидермис, дерму и подкожную жировую клетчатку.
Эпидермис — эпителиальный поверхностный отдел кожи, в свою очередь состоит из 5-ти клеточных слоев: рогового, блестящего, зернистого, шиповатого и базального.
Самый наружный слой — роговой — состоит из мертвых клеток в виде чешуек, не имеющих ядер, содержащих каротиновые фибрилины.
Клетки рогового слоя зарождаются как базальные и за 10-30 дней превращаются сначала в шиповатые, затем зернистые, блестящие и, наконец, в роговые. Роговой слой покрыт водно- жировым слоем, имеющим защитную функцию.
Блестящий слой располагается под роговым, состоит из безъядерных клеток. Хорошо развит на ладонях, подошвах, тыльных поверхностях кистей и стоп.
Зернистый слой образуется из шиповатых клеток, состоит из 1-4 рядов овальных или веретенообразных клеток, расположенных параллельно поверхности эпидермиса. Содержат гранулы кератогиалина, а также пластинчатые гранулы, играющие важную роль в осуществлен.....



Литература
1) Вайнбаум Я. С. Гигиена физического воспитания. — М., 1986.
2) Габович Р.Д. Гигиена: Учеб. для студентов мед. училищ. — 6-е изд. — М., 1990.
3) Габович Р.Д., Познанский С. С., Шахбазян Г.Х. Гигиена: Учебник. — Киев, 1983.
4) Гигиена: Учебник / Под ред. Г. И. Румянцева. — М., 2001.
5) Куценко Г.Н. Основы гигиены. - М., 1980.
6) Лаптев А. П., Полиевский С. А. Гигиена: Учеб. для ин-тов и техн. физ. культуры. — М., 1990.
7) Минх А. А., Малышева И.Н. Основы общей и спортивной гигиены. — М, 1972.
8) Покровский В.А. Гигиена: Учеб. для мед. ин-тов. — М., 1989.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.