На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Пособие по временной нетрудоспособности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 03.09.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Пособие по временной нетрудоспособности 3
Задачи 13
Список источников 22



Пособие по временной нетрудоспособности

Первым основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности является утрата трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения.
Следует отметить, что временная нетрудоспособность вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не относится к страховым случаям по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а является страховым случаем по другому виду социального страхования, а именно по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которое регламентировано ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".
Под заболеванием понимается нарушение физиологической работы организма человека в результате вредного воздействия на него вирусов, микробов, аллергенов, влияния на организм вредных веществ либо изменения строения клеток организма на генном уровне (наследственные заболевания). Вид заболевания и его природа (кроме заболеваний, которые являются профессиональными) не оказывает влияния на тот факт, что временная нетрудоспособность лица вследствие заболевания является страховым случаем в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Под травмой понимается нарушение анатомической целостности органов и тканей человеческого организма в результате внешнего воздействия. При любых травмах (кроме производственных, то есть полученных в результате исполнения трудовой функции) они будут являться страховыми случаями и основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с нормами Закона.
Операция по искусственному прерыванию беременности в России разрешена законодательно и проводится в соответствии со ст. 36 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. В нашей стране каждой женщине предоставлено право самостоятельно решать вопрос о материнстве, то есть она по своему желанию на сроке до 12 недель может обратиться в медицинское учреждение и прервать нежелательную беременность. При наличии социальных показаний и желании женщины операция по искусственному прерыванию беременности может быть произведена на сроке беременности до 22 недель. При наличии медицинских показаний и согласии женщины искусственное прерывание беременности проводится независимо от срока беременности.
Перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности установлен Постановлением Правительства РФ . В него включены такие показания, как наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав; беременность в результате изнасилования; пребывание женщины в местах лишения свободы; наличие инвалидности I - II группы у мужа или смерть мужа во время беременности.
Вопрос об искусственном прерывании беременности в срок до 22 недель по социальным показаниям должен быть решен комиссионно, в учреждении, имеющем лицензию на медицинскую деятельность. В состав комиссии в обязательном порядке должны быть включены руководитель (главный врач) медицинского учреждения, врач-специалист (акушер-гинеколог), юрист. При наличии в медицинском учреждении специалиста по социальной работе он также должен быть включен в состав комиссии. На заседании комиссии рассматривается письменное заявление женщины, заключение врача акушера-гинеколога о сроке беременности, документы, подтверждающие наличие социальных показаний, после чего принимается решение о возможности искусственного прерывания беременности на сроке до 22 недель.
Инструкция о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям утверждена Приказом Минздрава РФ от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкции о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности".
Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 декабря 2007 г. N 736 "Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности".
Еще одним основанием утраты трудоспособности для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности признается временная нетрудоспособность, связанная с осуществлением экстракорпорального оплодотворения, которое законодательно закреплено в ст. 35 Основ законодательства об охране здоровья граждан, в соответствии с которой каждая совершеннолетняя женщина детородного возраста имеет право на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона. Искусственное оплодотворение женщины и имплантация эмбриона осуществляются в учреждениях, получивших лицензию на медицинскую деятельность, при наличии письменного согласия супругов (одинокой женщины).
Далее, основанием для назначен.......



Список источников

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 года) // Российская газета. 1993. 25 декабря.
2. Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» // Российская газета №247, 20.12.2001г.
3. Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ (ред. от 11.02.2013) "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" // Собрание законодательства РФ. 2010. N 49. Ст. 6422.
4. Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» // Российская газета №99, 24.05.1995г.
5. Федеральный закон Российской Федерации от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» // Российская газета, №188, 31.08.2004г.
6. Трудовой кодекс Российской Федерации: Федеральный закон от 30.12.2001 N 197-ФЗ // Российская газета, № 256, 31.12.2001г.
7. Гусов К.Н. Право социального обеспечения. - М., 2011. - 465с.
8. Комментарий к Федеральному закону от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» / Под ред. И.Л. Подкорытовой. - М., 2010. - 215с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.