На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Технология производства карамели

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 03.09.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение ……………………………………………………………………….3
1. Технология производства карамели ……………………………………….4
2. Приготовление начинок …………………………………………………….6
3. Обработка карамельной массы и формирование карамели ………………8
4. Технология украшения карамелью ………………………………………...10
Заключение ……………………………………………………………………..13
Список литературы …………………………………………………………….14





















Введение

Слово «карамель» пришло к нам, благодаря латинскому canamella, что в переводе означает ни что иное, как сахарный тростник.
Известно, что еще две с лишним тысячи лет назад индийские далиты поджаривали на огне сахарный тростник, получая, таким образом, некую первобытную карамель. [2. С. 16]
Хотя историки утверждают, что самым первым и популярным лакомством все же был мед – доступный каждому и не нуждающийся в дополнительной обработке. Особую находчивость здесь проявляли жители арабских стран и Китая, которые готовили особые леденцы, погружая в мед орехи и фрукты.
Сахар же, в Средневековый период и позднее, был довольно дорогим и во всем мире считался исключительно привилегией богачей.
Что касается освоения азов карамельной техники, то пионеров здесь не счесть – и Америка, и Великобритания, и Франция, и многие другие, приписывают именно себе статус основоположников широкого карамельного производства. Популярность данная технология обрела в XIV-XVI веках.
В Америке карамель варили в специальных глубоких котлах и именно себе американцы приписывают идею создания ирисок. Во Франции и России особенное распространение обрела карамель на палочке – так называемый, леденец.
Но если во Франции эта сладость, вновь-таки, считалась атрибутом элиты, то в России карамельные петушки, домики, ёжики и рыбки стали настоящим народным достоянием. В Англии леденцы на палочке появились в конце XVIII века. Германия же прославилась изобретением нюрнбергского фармацевта Карла Солдана, который создал лечебную карамель на основе полезных трав в 1899 году. На идею о целебных конфетах Карла подтолкнуло нежелание его маленькой дочери Люси пить горькие сиропы и травяные настои от кашля. [2. С. 19]
1. Технология производства карамели

Карамель самый доступный вид сладостей, если не брать в расчет сахар в чистом виде. Однако от этого она не становится менее вкусной и занимает достойное место среди своих собратьев. Многие карамель считают разновидностью конфет, но уверяем вас, что карамель совершенно отдельная группа кондитерских изделий.
В отличие от карамели конфеты, в большинстве случаев, имеют мягкую и нежную консистенцию. Карамель – более твердая субстанция в силу того, что ее изготавливают путем уваривания сахара с патокой – основного сырья для производства карамели. Патока – это что-то вроде растопленного, жидкого сахара. Добавляя в нее ароматизаторы и другие компоненты, мы получаем карамельную массу, которая в конечном итоге, пройдя все этапы производства, из жидкого состояния превращается в привычную для нас карамельку, готовую к потреблению.
Карамель – изделие, изготовленное из карамельной массы (с начинкой и без нее). [3. С. 26]
В качестве основного сырья для производства карамели используют сахар-песок, патоку, пищевые кислоты, красители, эссенции. Для приготовления начинок используют фруктово-ягодные полуфабрикаты, орехи, мед, какао-продукты, жиры, молочные продукты, кофе, вина и спиртовые напитки.
К нетрадиционным видам сырья относят вторичные молочные продукты (натуральные молочные сыворотки), фруктово-ягодные и овошные порошки, основы из сушеных плодов и ягод, концентрированные фруктовые и ягодные соки, виноградное сусло, продукты экструдированных и взорванных круп, порошковые сахаропаточные полуфабрикаты......


Литература

1. Драгилев А. И., Сезанаев Я. М. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства. – М.: Колос, 2007.
2. Зубченко А. В. Технология кондитерского производства / Воронеж. гос. технол. Акад. – Воронеж, 2001.
3. Конфеты. – М.: Пищевая промышленность, 2009
4. Сборник основных рецептур сахаристых изделий. – СПб: ГИОРД, 2001.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.