На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат особенности санитарно-эпидемиологической оценки мяса и мясных продуктов.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 03.09.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
1. Цель и задачи санитарно-эпидемиологической экспертизы 4
2. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза мяса и мясных продуктов 9
Заключение 13
Литература 14

Введение
Понимание значения питания для здоровья пришло к человечеству еще на заре его развития. Еще в трудах древнегреческих философов рассматриваются отдельные вопросы гигиены питания и начинают развиваться системные представления о питании как о материальной категории жизни.
Развитие гигиены питания и санитарии активно продолжается и в XXI в. Особое внимание уделяется вопросам разработки новых методов обнаружения загрязнителей пищевых продуктов, методов выявления фальсификации пищевых продуктов, методам анализа пищевой ценности и химического состава пищевых продуктов. Актуальным вопросом является совершенствование традиционных и разработка новых технологий производства и хранения пищевых продуктов.
Мясо является основной пищей для человека. В связи с этим санитарно-эпидемиологическая оценка мяса и мясных продуктов актуальна.
Цель: выявить особенности санитарно-эпидемиологической оценки мяса и мясных продуктов.
Задачи:
1) определить цель и задачи санитарно-эпидемиологической экспертизы;
2) охарактеризовать санитарно-эпидемиологическую экспертизу мяса и мясных продуктов.



1. Цель и задачи санитарно-эпидемиологической экспертизы
Главной целью санитарно-эпидемиологической экспертизы является охрана здоровья населения; рациональное использование пищевых продуктов; контроль соблюдения гигиенических и санитарно-противоэпидемических норм и правил при производстве, хранении, реализации и транспортировке пищевых продуктов.
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов может установить пригодность продукта для употребления в пищу без ограничений или условную пригодность (в этом случае требуется дополнительная обработка продукта). Также экспертиза может выявить непригодность продукта для употребления его в пищу. Несъедобные продукты уничтожают, перерабатывают для технических целей или с разрешения Государственной ветеринарной службы отправляют на корм скоту. Утилизация продукта оформляется специальным актом[5].
Экспертиза пищевых продуктов проводится органами и учреждениями Роспотребнадзора в целях ее гигиенической оценки и установления соответствия санитарным нормам. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза может быть плановой и внеплановой.
Плановая санитарно-эпидемиологическая экспертиза осуществляется в порядке предупредительного и текущего санитарного надзора на подконтрольных предприятиях общественного питания.
Внеплановая санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов проводится по показателям или по обращению различных организаций и ведомств при подозрении или возникновении пищевых отравлений, либо острых кишечных инфекций ср......


Литература
1. Большаков А. М., Крутъко В. Н., Пуцилло Е. В. Оценка и управление рисками влияние окружающей среды на здоровье населения. М.: Эдиториал УРСС, 1999. — 256 с.
2. Большаков А. М., Майну лов В. Г. Общая гигиена. — М.: Геотар-Медиа, 2006. — 729 с.
3. Большаков А. М., Маймулов В. Г. Гигиеническое регламентирование — основа санитарно-эпидемиологического благополучия населения. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009. — 211 с.
4. Гигиена: учебник; под ред. акад. РАМН Г. И. Румянцева. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2005. - 608 с.
5. Доценко В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли. — СПб.: Гиорд, 1999. —496 с.
6. Закревский В. В. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. — СПб.: Гиорд, 2004. — 280 с.
7. Королев А. А. Гигиена питания. — М.: Академия, 2007. — 527 с.
8. Мудрецова-Висс К. А., Дедюхина В. П. Микробиология, санитария и гигиена. — М.: Форум—Инфра-М, 2008. — 393 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.