Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат анализ табакокурения - как легализованного способа самоубийства.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 03.09.2013. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Табакокурение как социальная и медицинская проблема 5
2. Вред от тобакокурения 9
3. Причины курения молодого поколения 15
Заключение 20
Список источников и литературы 22



Введение

Курение является одной из вредных и распространенных привычек среди молодежи. Кроме нанесения непоправимого вреда здоровью курящих и их окружению, эта привычка препятствует формированию у детей, подростков, юношей и девушек, адекватных возрасту поведенческих установок на здоровый образ жизни, замедляет личностный и нравственный рост.
К сожалению, в сознании молодых людей курение не считается девиацией (отклонением от общепринятой нормы поведения). Общественная мораль в нашей стране терпима к курению. В то же время в целом ряде стран курение признается одной из форм девиантного поведения. Курильщиков отождествляют с наркоманами, невротиками, загрязнителями воздуха, виновниками пожаров и т. п. Предстоит многое сделать в обществе, чтобы в сознании людей, и прежде всего молодежи, укрепилась мысль, высказанная директором Государственного научноисследовательского центра профилактической медицины Российской Федерации академиком Р. Г. Огановым о том, что курильщик это человек, имеющий определенные дефекты в культуре и поведении.
Сегодня помощь курильщикам включает следующее: предупреждение официальной службы охраны здоровья, советы врачей, лечение, когнитивную терапию, создание групп поддержки. К сожалению, все это дает только временный эффект и всего лишь 1/5 часть людей бросают курить после принятых мер, большинство же возобновляют привычку.
Наибольший эффект дают программы по коррекции поведения, приводящего к курению. В данной работе представлен курс профилактических занятий, ключевыми моментами которого являются: предоставление полной информации о вреде курения на организм человека; показ механизмов влияния сверстников, родителей и средств массовой информации на распространенность курения; моделирование ситуаций и ролевых игр с целью избавления от вредной привычки; проведение профилактических занятий по формированию ответственного и безопасного поведения, социальных и жизненных навыков.
Цель работы – анализ табакокурения - как легализованного способа самоубийства.

1. Табакокурение как социальная и медицинская проблема

Табак (латинское его название Nicotiana tabacum) многолетнее травянистое растение из семейства пасленовых, выращиваемое обычно как однолетнее. Ближайшие родственники табака картофель, томат, баклажаны, красный перец, а также белладонна, белена, дурман. Родина табака Южная Америка.
В Европе табак стал известен после возвращения из Америки участников второй экспедиции Христофора Колумба (1496), которые привезли его семена. Первоначально табак в качестве декоративного растения выращивали в Испании, откуда он относительно медленно распространялся в другие страны. Однако процесс распространения табака резко ускорился после того, как табак повторно попал в Европу из Бразилии он был завезен во Францию. Тогда же началось его широкое употребление.
Обычай курить табак был новым для европейцев, и участники экспедиции Колумба с удивлением наблюдали, как индейцы сворачивают листья какогото растения, поджигают их и вдыхают дым. Сначала пришельцам казалось даже, что они «пьют» его. Вред курения некоторыми европейцами был понят сразу. Известный испанский путешественник ГонзалоЭрнандес де Овьедо в книге «О нравах и обычаях жителей Америки» (1535) писал: «Индейцы, живущие на острове Гиспаньола, имеют очень вредный обычай. Они вдыхают в себя через нос дым, происходящий от сжигания травы, похожей по своим свойствам на белену, и делаются от этого пьяными. Обычай этот они называют табако... Сжигаемую ими траву они ценят очень высоко и садят ее в садах». Однако несмотря на это, табак в Европе вскоре оказался в роли целебного средства. Причин этому было две.
Вопервых, медицина в те далекие времена была крайне бедна лечебными средствами, и вполне понятной явилась надежда людей найти какоенибудь новое лекарство, тем более что в это время свирепствовали и чума, и сифилис...
Вовторых, Европа, и в первую очередь Испания, изрядно обогащалась в результате открытия и покорения заморских земель, в сознании жителей континентальной Европы все привезенное изза океана рассматривалось в то время как ценное и полезное. Также отнеслись и к табаку. Первоначально его использовали в качестве лечебного средства, и убеждение в его пользе было настолько прочным, что даже в конце XIX века курение считалось занятием вредным лишь для очень нервных, истощенных, ослабленных людей.
Быстрое распространение табака в Европе связывают со следующим фактом. Посол Португалии в Париже Жак Нико (отсюда ........



Список источников и литературы

1. Андреева Т. И., Красовский К. С. Табак и здоровье. - М., 2010. - 224 с.
2. Бабаян Э.А., Гонопольский М.Х. Наркология: Учеб. пособие.- 2-е изд.- М.: Медицина, 2010. 225с.
3. Берковиц Л. Агрессия: причины, последствия и контроль. СПб.: 2011.-510с.
4. Битенский B.C., Херсонский Б.Г., Дворяк С.В., Глушков В.А. Наркомания у подростков. Киев: Здоровье, 2009. - 216 с.
5. Дэвид Брайзер. Как бросить курить. - М.: «Диалектика», 2011. 304 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.