На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Географическое положение, тропический климат, природа, экономика и население Малайзии. Все, что нужно знать перед поездкой в Малайзию: советы туристу. Достопримечательности, население, язык, религия Малайзии. Популярные блюда национальной кухни.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 18.10.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2

Самое-самое в Малайзии. Достопримечательности Малайзии

Куала Лумпур. Петронас Твин Тауэрс (Petronas Towers)

В настоящее время - это два высочайших здания в мире. Внутри зданий расположены Филармония Петронас, многочисленные магазины. Башни открыты для посещения туристами. Две башни, высотой 452 метра над уровнем моря, соединяются туристической площадкой - мостом на уровне 88 этажа.

Телебашня Менара Куала Лумпур

Высочайшая в Азии (421 м) башня открыта в августе 1996 года. Для посетителей есть обзорная площадка и крутящийся ресторан, откуда можно любоваться видом столицы и долины Кланг. Башня также работает по своему прямому назначению в качестве ретранслятора.

Статуя Муругана (Lord Murugan)

Самая большая религиозная скульптура в мире. Высота покрытой золотой краской статуи, олицетворяющей индуистского бога Муругана, составляет 42,7 м. Скульптуру установили у подножия самого знаменитого индуистского храма Малайзии в районе Бату-Кейвз (Batu Caves).

Флагшток на площади Merdeka Square

В центральной части площади Merdeka Square - самый высокий флагшток в мире (100 метров). Здесь развивается малазийский флаг, его можно увидеть почти через весь город, особенно ночью, когда национальный флаг находится "под вниманием" многих прожекторов.

Другие регионы

Канатный мост (Treetop Walk)

Самые длинные в мире подвесные канатные мостки открыты для туристов на территории экопарка Gunung Inas в восточном малайзийском штате Саравак. Длина уникальной тропинки, получившей название Treetop Walk, составляет 925 м. Она проходит через джунгли на высоте 26 м. Одновременно на мостках могут находиться 30 человек. Каждый турист проходит инструктаж по мерам предосторожности и нормам поведения в джунглях. Посетители могут наблюдать за дикими тиграми, слонами, медведями и оленями, а также за экзотическими птицами, в том числе - за известными птицами-носорогами. Всего, по подсчетам специалистов, на территории заповедника проживают более 600 видов птиц, 288 различных млекопитающих, 140 разнообразных змей и более 80 видов ящериц, достигающих в длину трех метров.

Известняковые пещеры

На острове Борнео находится Национальный парк Мулу с самыми длинными в мире известняковыми пещерами, в которых проводятся даже погружения с аквалангом.

Океанариум "Подводный мир" (UnderWater World Langkawi)

Самый большой в Азии океанариум. В нем собрано более 5000 различных морских обитателей, и туристы могут наблюдать их в непосредственной близости, проходя по пятнадцатиметровому тоннелю на дне. Зрителей от морских хищников защищают 38 миллиметров закаленного, специально обработанного стекла. Открыт ежедневно с 10 до 18 вечера.

Фуникулер (Пенанг)

С горы Пенанг (Букит Бендера, горы-флаг) высотой 830 метров над уровнем моря, открывается панорама острова и Джорджтауна. До сих пор работает самый старый в Азии фуникулер, построенный по швейцарскому проекту в 1923 году. Путешествие к вершине занимает 30 минут, в ходе которого туристы могут любоваться окрестным пейзажем. Начало работы фуникулера в 6.30 с 30-ти минутным интервалом.

First World Hotel (Pahang)

Самый крупный отель в мире. Расположен недалеко от Куала-Лумпура, в горном курортном районе Малайзии Genting Highlands в штате Pahang. В отеле насчитывается 6118 номеров. На территории комплекса находятся тропический парк, торговый центр, мини-Диснейленд и единственное в Малайзии казино, привлекающее как граждан Малайзии, так и иностранных туристов.

И, наконец, "самый здоровый город в мире" также находится в Малайзии. Столица островного малайзийского штата Саравак, расположенного на острове Калимантан (бывшее Борнео), город Кучинг выиграл конкурс на звание "самого здорового города мира 2006 года". Этот город уже второй раз за последние пять лет становится победителем в проводимом конкурсе. Ранее аналогичный приз был присужден столице Саравака в 2002 году.

Желаем Вам приятного отдыха в Малайзии!

Малайзия - это отдых на бескрайних белых пляжах в окружении пальм, это красоты подводного мира и яркий сосновый аромат холмов. Малайзия откроет вам таинственные сокровища джунглей, яркое солнце, богатый мир флоры и фауны. Удобное положение Малайзии в узком проливе между Индийским океаном и Южно-Китайским морем сделало ее центром пересечения торговых и туристических путей. Великие в прошлом державы: Китай, Индонезия, Индия, Сиам боролись за власть над страной. Здесь хозяйничали португальцы, следом пришли голландцы, затем англичане. И каждая из стран оставила свой неповторимый след в малазийской культуре.

Высококлассные курорты и отели сделают ваш отдых комфортным и приятным. Удивительная Малайзия подарит вам яркие краски тропического праздника и истинное блаженство Востока!

Природа и география

Государство Малайзия расположено в юго-восточной Азии, на полуострове Малакка и частично - на Малайском архипелаге. Полуостровную Малайзию от Восточной Малайзии, расположенной на острове Борнео и Малайском архипелаге, отделяет несколько тысяч километров. На юге полуострова расположены озера, берега которых населены коренными племенами малайцев. К государствам Восточной Малайзии относятся Сабах и Саравак, расположенные на острове Борнео. Саравак славится Национальным парком Гунунг-Мулу, известным своими острыми и высокими известняковыми скалами. Далее на восток располагаются горы Келабит и гранитный пик Кинабалу (4 101 м), окруженный национальным парком.

Официальное название страны - Федерация Малайзия. Это конституционная монархия. Состоит из 13 штатов и федеральной территории, на которой расположена столица государства - Куала-Лумпур.

Время опережает московское на 5 часов зимой и на 4 - летом.

Климат Малайзии

Климат в Малайзии тропический, здесь тепло и влажно круглый год. Наиболее прохладным считается время с ноября по январь. На западном побережье период с сентября по декабрь характеризуется краткими тропическими ливнями, сменяющимися солнечной погодой, на восточном он длится с октября по февраль.

В период муссонов только на северо-восточном побережье Малакки возможно прекращение морского туризма. В Малайзии нет ярко выраженного сезона дождей. Дожди обычно проходят во второй половине дня.

Среднемесячная температура воздуха

янв.
фев.
март
апр.
май
июн.
июл.
авг.
сен.
окт.
нояб.
дек.
Куала-Лумпур
27
27,5
28
28
28
27,5
27
27,5
27
27,5
27,5
27
Среднемесячная температура воды
янв.
фев.
март
апр.
май
июн.
июл.
авг.
сен.
окт.
нояб.
дек.
Южно-
Китайское море
26
27
28
28
29
29
28
28
28
28
28
27

Достопримечательности Малайзии

Среди природных достопримечательностей Малайзии - изумрудное море и прекрасные пляжи, тропические леса и национальные парки с богатой флорой и фауной, заповедники с удивительным подводным миром, прохладные горы и уникальные пещеры острова Борнео. Самое известное место в джунглях Малайзии - заповедник Таман Негара, расположенный в гористой местности на территории трех малазийских штатов. Возраст джунглей Таман Негара в 130 миллионов лет.

В числе культурных достопримечательностей - архитектурные здания и сооружения, построенные в различных национальных стилях, музеи под открытым небом, дающие полное представление о быте, ремеслах, архитектуре и традициях разных народов, проживающих в Малайзии.

Здесь, по соседству с самым большим в Юго-Восточной Азии буддистским храмом Кек Лок Си построено самое высокое здание в мире. Пенангский мост официально признан третьим в мире по протяженности. На острове Пенанг у западного побережья Малазийского полуострова находятся самые красивые китайские храмы. Богатством и тонкостью деревянной резьбы выделяется храм Дракона Гор в городе Джорджтаун. В Пенанге расположен единственный в Малайзии Храм змей, где на алтарях лежат клубками десятки ядовитых змей.

Не менее знамениты буддийские храмы. Храм Аир Хитам ("черная вода") иначе называют храмом Десяти Тысяч Будд, ведь именно столько изображений Будды хранится в высокой белой пагоде и прилегающих помещениях. В Сиамском храме лежащего в помещении 12-метрового каменного Будду охраняют 10-метровые великаны с ликами чудовищ и драконы.

В Кедахе, в джунглях на берегах реки Буджанг в прошлом веке были найдены следы древних цивилизаций - остатки квадратных фундаментов храмов, служивших усыпальницами. Эта местность получила название Долины Гробниц. Здесь был центр индуистской цивилизации I тысячелетия нашей эры, существовавшей задолго до Малаккского султаната. Пик Кедах, видимый отсюда, служил ориентиром индусским мореплавателям и был местом, где обитали их боги. Здесь создается первый в стране национальный исторический парк.

Кухня Малайзии и ее особенности

В числе самых популярных блюд национальной кухни Малайзии - сатэй (кусочки маринованного мяса, зажаренные на углях, с ореховым соусом и карри), китайский рис с курицей и китайская вермишель с различными добавками.

Наси лемак - популярное у малайцев блюдо, употребляемое обычно на завтрак. Рис варится в кокосовом молоке. К нему добавляют мясную или куриную перечную подливу с яйцом, овощами и жареной рыбой. Все это заворачивают в банановый лист. Наси паданг - вареный рис с карри и рендангом (перченое мясное блюдо). Лакса джохор - рисовая вермишель с рыбным соусом карри и овощами. Ми джава - вермишель с густым, острым соусом, креветками и помидорами. Сото аям - острый куриный суп с рисом и овощами. Саго мелака - десерт из саго и сахарного сиропа.

В Малайзии огромное количество экзотических фруктов. Среди них помело - самый крупный из всех цитрусовых. Он похож на большой апельсин размером с дыню. Малайцы дарят этот фрукт другу как знак процветания и благополучия.

Рамбутан - желтый или красный фрукт, покрытый мягкими отростками, напоминающими щетинки. Под кожурой очень вкусные полупрозрачные дольки. А экзотический для нас дуриан малайцы называют королем фруктов.

Население, язык, религия

Население Малайзии состоит из множества разных наций. Среди основных жителей - 59% малайцев, 32% китайцев, 9% индийцев.

Официальный язык - малайский. Также широко распространены китайский, мандарин, хакка, кантонесский, тамильский и другие диалекты. Многие малайцы прекрасно владеют английским языком.

Официальной религией является ислам, также распространены индуизм, сикхизм, буддизм, христианство, таоизм.

Таможенные правила, виза, валюта, посольства

Граждане СНГ пользуются правом безвизового въезда на территорию Малайзии сроком на 1 месяц. При въезде в страну необходимо иметь при себе заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев с и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.