На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задача №1При заключении договора страхования жилого дома и бани от огня сроком на 2 года, страхователь Серапионов, согласовав со страховщиком существенные условия договора, оставил незаполненными несколько граф, так как не знал точно, из каких матери

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 05.09.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача №1 3
Задача №2 7
Список источников и литературы 10


Задача №1

При заключении договора страхования жилого дома и бани от огня сроком на 2 года, страхователь Серапионов, согласовав со страховщиком существенные условия договора, оставил незаполненными несколько граф, так как не знал точно, из каких материалов был построен дом и технологию постройки (он покупал дом и баню уже в построенном виде). Страхователь обещал, по возможности, получить эти сведения и передать их в страховую компанию.
После наступления страхового случая (от замыкания электропроводки сгорела баня и частично пострадал дом), страховая компания отказала страхователю в страховой выплате, считая договор недействительным вследствие неполучения ответов страхователя. Кроме того, страховая компания заявила, что страхователь сообщил ложные сведения об отсутствии соседних с домовладением строений.
Как выяснилось, во время заключения договора страхования в непосредственной близости (5 метров) от бани находился сруб бани соседки Порываевой. Серапионов же в договоре указал, что на расстоянии 10 метров от его дачи нет никаких построек.
Страхователь Серапионов полагал, что страховая компания должна была самостоятельно произвести осмотр дома и бани, а при необходимости, произвести экспертизу. Сведения же о срубе бани соседки он считал не имеющими значения, так как данные бревна на том месте были сложены временно, от пожара не пострадали, а саму баню Порываева собиралась строить на другом месте.
Считая, что с момента наступления страхового случая, договор страхования прекратил свое действие, Серапионов, перестал выплачивать очередные страховые взносы и предъявил иск в суд о взыскании страхового возмещения.
Проанализируйте доводы сторон и решите дело.

Согласно ст. 929 ГК РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
По договору имущественного страхования могут быть, в частности, застрахованы следующие имущественные интересы:
1) риск утраты (гибели), недостачи или повреждения определенного имущества (статья 930);
2) риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, а в случаях, предусмотренных законом, также ответственности по договорам - риск гражданской ответственности (статьи 931 и 932);
3) риск убытков от предпринимате........


Задача №2

После смерти Сатова 10 июля 2006 г. осталось имущество: жилой дом, предметы домашней обстановки и обихода, денежный вклад на сумму 200 тысяч рублей, автомобиль.
В 2004 г. Сатов завещал все имущество своему другу Розанову. В 2005 г. нотариус удостоверил новое завещание Сатова, по которому все имущество переходит в пользу дочери от первого брака - Лидии. Через несколько месяцев, подав заявление нотариусу, Сатов отменил завещание, составленное в 2005 г.
На наследство претендуют: жена Сатова - Юлия, проживавшая с ним до его смерти, бывшая супруга – Александра, с которой он развелся в 1990 г., дочь Лидия и его давний друг Розанов. Сын Матвей умер до открытия наследства; у него остались жена Анна и двое детей (Алексей и Евгений). Другой сын, Павел, умер после открытия наследства, не успев его принять. Вместе с ним проживали жена Наталья и дочь Елена.
Кто будет призван к наследованию и как должно быть распределено имущество?

Согласно ст. 1130 ГК РФ завещатель вправе отменить или изменить составленное им завещание в любое время после его совершения, не указывая при этом причины его отмены или изменения.
Для отмены или изменения завещания не требуется чье-либо согласие, в том числе лиц, назначенных наследниками в отменяемом или изменяемом завещании.
Завещатель вправе посредством нового завещания отменить прежнее завещание в целом либо изменить его посредством отмены или изменения отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений.
Последующее завещание, не содержащее прямых указаний об отмене прежнего завещания или отдельных содержащихся в нем завещательных распоряжений, отменяет это прежнее завещание полностью или в части, в которой оно противоречит последующему завещанию.
Завещание, отмененное полностью или частично последующим завещанием, не восстанавливается, если последующее завещание отменено завещателем полностью или в соответствующей части.
Таким образом, первое завещание 2004 г. отменяется вторым завещанием 2005 г., которое также было отменено, поэтому наследование будет производиться по закону.
Статья 1142 ГЕ РФ устанавливает, что наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Следовательно призываются к наследованию:
- жена Сатова - Юлия.
- бывшая супруга – Александра, с которой он развелся в 1990 г. не призывается к наследо
.........



1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 1993. 25 декабря.
2. ГК РФ. Часть третья: Федеральный закон от 1 марта 20025 г. №146 // Российская газета. 2002. 11 марта.
3. Барщевский М.Ю. Наследование по закону. М.: Проспект, 2011. 126 с.
4. Булаевский Б.А. Наследственное право М.: Волтерс Клувер. 2011.
5. Гражданское право. В 3 т. Т. 3. / Под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. - М., 2011. - С. 720.
6. Гришаев С.П. Наследственное право. – М.: Норма, 2011. – 312с.
7. Киселев А.А. Наследование по праву представления // Нотариус. 2010. №10. С. 2-6.
8. Комментарий к части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации / Под ред. А.Л. Маковского, Е.А. Суханова. - М., 2011. - С. 183.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.