На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Планирование производства продукции животноводства на примере ЗАО «Томь»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.9.2013. Сдан: 2012. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Теоретические основы мясного скотоводства 5
1.1. Значение производства мяса КРС для народного значения 5
1.2. Планирование продуктивности КРС 9
1.3. Планирование поголовья КРС 14
2 Организационно-экономическая характеристика предприятия ЗАО «Томь 17
2.1 Местоположение, характеристика природных условий, специализация предприятия ЗАО «Томь» 17
2.2. Основные показатели деятельности предприятия 21
3 Планирование мясного скотоводства на примере ЗАО «Томь» 24
3.1. Планирование поголовья КРС 24
3.2. Планирование продуктивности КРС 27
3.3. Ожидаемый эффект от предложенных мероприятий 31
Заключение 33
Список использованной литературы 36



Введение

Курсовой проект предполагает самостоятельную разработку мероприятий по планированию сложившейся системы управления, по улучшению рентабельности предприятия.
Курсовой проект является завершающим этапом изучения и освоения курса планирования и прогнозирования на предприятии.
Основная задача курсового проекта состоит в том, чтобы на основании комплексного анализа хозяйственной деятельности предприятия, сложившейся системы управления, деятельности управленческого аппарата выяснить конкретные возможности прогрессивного и эффективного функционирования мясного скотоводства.
Сельское хозяйство состоит из двух основополагающих отраслей - животноводства и растениеводства. Животноводство в большинстве хозяйств Томской области являются убыточной, так как требуется много времени для получения результатов, а первые годы хозяйства несут убытки.
При правильном сочетании отраслей растениеводства и животноводства, покрытие убытков в животноводстве за счет прибыли в растениеводстве может дать положительные результаты.
В данном курсовом проекте исследуется эта тема, планирования производства продукции животноводства на примере ЗАО «Томь».
Целью данного курсового проекта является изучение теоретических основ планирования производства продукции животноводства и применение его на практике.
При написании работы решаются следующие задачи:
1. изучение теоретических основ планирования производства продукции животноводства;
2. рассмотрение краткой характеристики предприятия;
3. анализ поголовья КРС и планирование его на 2012 год;
4. анализ продуктивности КРС за три года и ее планирование на 2012 год.
Объектом исследования является ЗАО «Томь».
Период исследования - 2009 - 2011 гг. Осуществляется планирование на 2012 г.
При написании работы использовалась учебно-методическая литература и периодические издания. Использовались основные методы планирования, метод сравнения, аналитический метод и др.



1 Теоретические основы мясного скотоводства
1.1 Значение производства мяса КРС для народного хозяйства

Животноводство - это группа жизненно важных отраслей сельского хозяйства. Она включает скотоводство, свиноводство, овцеводство, птице­во­д­ство, пчеловодство, рыбоводство, козоводство, кролиководство, коне­во­дство, верблюдоводство, оленеводство, звероводство и др. Скотоводство обеспечивает население высококалорийными продуктами питания - молоком, мясом и служит источником сырья для получения масла, сыра, творога, сметаны, кефира, мясных изделий. Оказывает существенное влияние на развитие легкой, химической и фармацевтической промышленности, поставляя им шерсть, кожи и др., дополняет энергетические ресурсы сельского хозяйства, поставляя продуктивный и рабочий скот. Из отходов переработки скота изготовляются мясокостная, костная и кровяная мука, обрат и другие корма. Побочная продукция - навоз является ценным органическим удобрением и в комплексе с минеральными значительно повышает плодородие почвы и урожайность сельскохозяйственных культур.
Животноводство занимает 53% в структуре валовой продукции сельского хозяйства и свыше 60% в товарной. Оно использует около 70% всей продукции, произведенной в растениеводстве.
Одной из главных задач отрасли является значительное повышение уровня производства мяса, молока и других продуктов, обеспечивающих полноценное питание населения. Уровень производства продукции в России еще не обеспечивает полностью потребности в ней, так как присутствует и импортная продукция .
Животноводство - сложная группа отраслей, животные выступают здесь как основные (коровы, быки-производители, свиноматки, овцематки) и оборотные фонды (молодняк и животные на откорме). Оно непосредственно не связано с землей, поскольку земля является лишь пространственным базисом, на котором располагаются комплексы, фермы и другие постройки.
Правильное ведение животноводства ускоряет процессы специализации и концентрации сельскохозяйственного производства, и значительно повышается их эффективность.
Скотоводство в структуре поголовья занимает свыше 60% и дает наибольшее количество разнообразных продуктов.
Основное поголовье крупного рогатого скота размещено в хозяйствах, сельскохозяйственных предприятиях и др.
Скотоводство - ведущая отрасль животноводства, обеспечивающая производство высокоценных продуктов питания (молока, говядины, телятины), а также кожевенного и другого сырья для промышленности. За последние 20 лет в развитии этой отрасли произошли существенные изменения. Наряду с ростом численности скота значительно повысилась его продуктивность.
Быстрыми темпами осуществляется интенсификация отрасли на базе научно-технического прогресса. Достигнуты большие успехи в качественном преобразовании поголовья крупного рогатого скота, а также в совершенствовании методов селекции на основе достижений генетики, биологии развития и воспроизводства, физиологии, биохимии и кормления. Внедряются прогрессивные системы содержания и использования скота. Все это позволило наиболее полно раскрыть генетические возможности пород, создать новые типы и породы высокопродуктивных животных, эффективно использовать лучшие мировые генетические ресурсы.
Во многих областях, краях и республиках в скотоводстве успешно осуществляется специализация и концентрация производства. Построены крупные комплексы и фермы по производству говядины, молока и выращиванию ремонтных телок.
Основная проблема материального обеспечения животноводства в целом и молочного и мясного скотоводства в частности - производство в достаточном количестве разнообразных высококачественных кормов и организация эффективного их использования. Она может быть разрешена путем упорядочения структуры кормовых культур, повышения продуктивности лугов и пастбищ, совершенствования системы уборки, консервирования и хранения кормов, подготовки кормов к скармливанию, включая производство искусственно обезвоженных, гранулированных кормов и приготовление полнорационных кормосмесей.
Важное значение имеет также рациональное использование имеющихся отечественных и мировых ресурсов пород крупного рогатого скота, а также создание новых пород, отличающихся высокой продуктивностью и хорошей оплатой корма, пригодных к эксплуатации в условиях промышленной технологии производства и приспособленных к природным и экономическим условиям отдельных зон.
На фермах нашей страны разводят 36 молочных и молочно-мясных пород и 12 мясных пород, многие из которых отличаются высокой продуктивностью, ценными биологическими и хозяйственными особенностями. Опыт эксплуатации крупных специализированных комплексов и высокомеханизированных ферм показывает, что особое значение приобретает пригодность скота разных пород к промышленной технологии производства.
При совершенствовании пород все большее значение приобретают прогрессивные методы отбора животных, основанные на более достоверной оценке их генотипа. В широких масштабах осуществляются испытание и оценка быков производителей по качеству потомства, изучение эффективности разных методов племенного подбора животных при их спаривании.
В организации разведения крупного рогатого скота широко применяются методы скрещивания и гибридизации для получения высокопродуктивных животных в молочном и мясном скотоводстве.
В нашей стране накоплен большой экспериментальный и производственный материал и осуществляется долгосрочная программа по совершенствованию существующих пород и выведению новых пород, линий, а также по получению высокопродуктивных помесей для использования их в товарном производстве.
На базе достижений по искусственному осеменению и применению более совершенных методов отбора и подбора широкое внедрение получает крупномасштабная селекция животных по специально разработанным программам с использованием современной вычислительной техники, охватывающая большие массивы крупного рогатого скота.
В значительной степени повысились требования к качеству коров. Наряду с высокой продуктивностью они должны обладать крепкой конституцией, резистентностью к различным заболеваниям, хорошими воспроизводительными способностями, иметь хорошо развитое вымя, пригодное к машинному доению.


1.2 Планирование продуктивности КРС

Для обоснования производства продукции животноводства следует объективно подойти к определению продуктивности животных (надой молока на 1 корову, средняя живая масса ........


Список использованной литературы

1. Бухалков, М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям. - 2-е изд. - М.: ИНФРА - М, 2006. - 400 с.
2. Виноходова А.Ф. Организация и эффективность производства продукции скотоводства в условиях различных форм хозяйствования. - М.: Колос, 2007.
3. Гасанова А.Т. Резервы увеличения производства мяса и мясоперерабатывающих продуктов. - М.: Агропромиздат, 2008.- 289 с.
4. Евлоев Я. Эффективность современных форм организации сельскохозяйственного производства// Международный сельскохозяйственный журнал, 2009, № 3. - с. 24-28.
5. Егоров М. Основа эффективного животноводства - племенная работа// АПК: экономика, управление, 2009, №10. - с. 12-18
6. Коваленко, Н.Я. Экономика сельского хозяйства. Курс лекций. - М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ: Издательство ЭКМОС, 2009. - 448 с.
7. Организация производства на предприятиях АПК/Под ред. профессора
8. Ф. К. Шакирова. - М.: Колос, 2007. - 224 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
9. Организация сельскохозяйственного производства. Попов Н. А. С методическими указаниями для выполнения курсовых и дипломных работ. Курс лекций. Издание второе. - М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС», 2008. - 352 с.
10. Планирование в сельскохозяйственных предприятиях. Колобова А. И.: Учеб. пособие, 4е издание/АГАУ - Барнаул, 2009. - 324 с.
11. Рафикова, М.М. Экономика, организация и планирование сельскохозяйственного производства. - 2009. - 430 с.
12. Савенко, Н. М., Добролюбова Н. А., Экономика, организация и планирование сельскохозяйственного производства. Учебное пособие. - М., Колос, 2007 г. - 336 с.
13. Экономика сельского хозяйства. Серия «Учебники и учебные пособия». - Ростов н/Д: «Феникс», 2007. - 352 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.