На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение педагогического наследия И. Г. Песталоцци.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Педагогика. Добавлен: 05.09.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Жизнь и педагогическая деятельность И. Г. Песталоцци 4
2. Основные положения педагогической теории Песталоцци 6
Заключение 10
Список литературы 11



Введение

Иоганн Генрих Песталоцци (1746—1827 гг.) — швейцарский педагог-демократ, посвятил свою жизнь воспитанию и обучению детей народа. В его время Швейцария переходила от феодализма к капиталистическим отношениям, что сопровождалось обнищанием значительной части крестьянства. Обезземеленные крестьяне, зарабатывавшие жалкие гроши непосильным трудом на мануфактурах и возникающих в Швейцарии бумагопрядильных фабриках, были вынуждены отдавать туда и своих детей, которых владельцы предприятий также безжалостно эксплуатировали. Всю свою жизнь Песталоцци стремился улучшить положение трудящихся и их детей.
Актуальность работы заключается в рассмотрении цели воспитания, с точки зрения Песталоцци, ― проявление в детях «истинной человечности», которая достигается путем гармонического развития у каждого ребенка всех его природных сил и способностей.
Цель работы состоит в изучении педагогического наследия И. Г. Песталоцци.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
1) охарактеризовать жизнь и педагогическую деятельность И. Г. Песталоцци;
2) рассмотреть основные положения педагогической теории Песталоцци.
В своем романе «Лиенгард и Гертруда» Песталоцци рисует идеал влияния хорошего воспитания в семье и школе на благосостояние целой общины, а следовательно и целого народа, а в других сочинениях дает прочное основание методике обучения в элементарной школе. Сам Песталоцци показал своею педагогической деятельностью высокий пример учителя и воспитателя, для которого важнее всего благо порученных ему детей.

1. Жизнь и педагогическая деятельность И. Г. Песталоцци

Генрих Песталоцци родился в Цюрихе в 1746 году. Его отец, врач, умер рано. Воспитывали мальчика мать и преданная служанка. Материальное положение семьи было тяжелым. Еще ребенком, наблюдая жизнь швейцарских крестьян, Песталоцци видел как жестоко угнетали их и дворяне — помещики, и владельцы мануфактур, раздававшие работу крестьянам на дом. Мальчик проникся убеждением, что «все зло из города», и заявлял: «Буду большим стану помогать крестьянам» [3; с. 213].
Образование Песталоцци получил сперва в немецкой начальной школе, а затем в средней латинской школе. Эта школа с ее убогой программой и неподготовленными учителями оставила у юноши тяжелые воспоминания.
Некоторые профессора высшей школы, в которой учился Песталоцци, широко знакомили молодежь с разного рода философской и политической литературой. Еще 17-летним юношей Песталоцци прочел «Эмиля» Руссо. Появление «Общественного двора» Руссо произвели на Песталоцци сильнейшее впечатление и укрепило его убеждение в необходимости служить народу.
Для того, чтобы помочь крестьянам, Песталоцци изучает сельское хозяйство. В 1774 году он осуществляет попытку помочь народу: открывает на своей ферме Нейгоф приют для сирот и беспризорных детей. По его мысли, приют должен был содержаться на те средства, которые зарабатывают сами дети. Песталоцци обучал детей чтению, письму и счету. Их учили также прясть и ткать. Он намеревался таким образом соединить обучение с производительным трудом. Средств у Песталоцци не хватило, и в 1780 году вынужден был закрыть свой приют. 18 лет Пес......


Список литературы

1. Бондаревская, Е.В., Кульневич, С.В. Педагогика: личность в гуманистических теориях и системах воспитания / Е.В, Бондаревская, С.В. Кульневич. — Р-н/Д: Учитель, 2009. — 560 с.
2. Зицер, Д., Зицер, Н. Практическая педагогика / Д. Зицер, Н. Зицер. — СПб.: Просвещение, 2007. — 287 с.
3. Кларин, В.М., Джуринский, А.Н. Педагогическое наследие / В.М. Кларин, А.Н. Джуринский. ― М.: Педагогика, 2007. ― 434 с.
4. Макаревич, М.В., Лакин, И.Е., Рычагов, А.Х. Хрестоматия по истории педагогики / М.В. Макаревич, И.Е. Лакин, А.Х. Рычагов. ― М.: Высшая школа. 2007. ― 340 с.
5. Смирнов, В.З. История педагогики / В.З. Смирнов. ― М.: Просвещение, 2005. ― 432 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.