На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение сертификации услуг кондитерского производства.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 05.09.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Специфика сертификации на кондитерские изделия 4
2. Порядок сертификации кондитерского производства 6
Заключение 10
Список литературы 11


Введение

Кондитерская промышленность — отрасль, производящая высококалорийные пищевые продукты, в составе которых, как правило, содержится большое количество сахара. В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств, различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции. Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности.
Актуальность работы заключается в рассмотрении того, Обязательная сертификация кондитерских изделий в большинстве случаев осуществляется в соответствии с ГОСТ. Реже – в соответствии с ТУ. Для разных видов кондитерских изделий разработаны разные перечни показателей, которые подлежат подтверждению при обязательной сертификации.
Цель работы состоит в изучении сертификации услуг кондитерского производства.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
1) охарактеризовать специфику сертификации на кондитерские изделия;
2) рассмотреть порядок сертификации кондитерского производства.
Отбор образцов (проб) и подготовка их к проведению испытаний для сертификации кондитерских изделий и продуктов сахарной промышленности осуществляют по нормативным документам на конкретный вид продукции в соответствии с ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб» и ГОСТ 12569-85 «Сахар. Правила приемки и методы отбора проб».

1. Специфика сертификации на кондитерские изделия

Кондитерские изделия ― это «пищевые продукты обычно с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом» [3; с. 165]. Для приготовления кондитерских изделий используют разнообразные виды пищевого сырья — сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, пшеничную (реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную) муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, желирующие и ароматизирующие вещества, которые обрабатывают различными механическими и термическими способами. Высокая пищевая ценность кондитерских изделий обусловлена значительным содержанием в них углеводов, жиров и белков. Многие кондитерские изделия специально витаминизируются.
К кондитерским изделиям относят пищевые продукты, в большом количестве содержащие сахар, поэтому высококалорийные, но приятные на вкус. Поскольку они относятся к классу пищевой продукции, сертификация кондитерских изделий осуществляется по схеме сертификации продуктов питания. Таким образом, обязательная сертификация кондитерских изделий осуществляется в форме декларирования соответствия.
Сначала оформляется свидетельство о государственной регистрации, затем производится обязательное........


Список литературы

1. Закон РФ «О сертификации продукции и услуг» от 10.06.1993 N 5151-1
2. Аристов, А.И., Приходько, В.М., Сергеев, И.Д. Метрология, стандартизация, сертификация / А.И. Аристов, В.М. Приходько, И.Д. Сергеев. ― М.: ИНФРА-М, 2011. ― 256 с.
3. Горфинкель, В.Я. Товароведение. Экспертиза. Стандартизация / В.Я. Горфинкель. ― М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. ― 544 с.
4. Крылова, Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии / Г.Д. Крылова. ― М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. ― 671 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.