На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание 2. ЛИЧНОСТЬ И УПРАВЛЕНИИКонкретная ситуация Психологические портреты личностей

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задание 2. ЛИЧНОСТЬ И УПРАВЛЕНИИ
Конкретная ситуация "Психологические портреты личностей"
Приведем типологические характеристики людей, которые работают в коллективе.
Вероника Матвеевна - старший мастер, 31 год. Это подвижная женщина, которая постоянно куда-то торопится, бежит, появляется то там, то здесь. Когда она беседует с кем-то, постоянно меняет позу, вертит что-то в руках, отвлекается, разговаривает сразу с несколькими людьми. Ее легко заинтересовать всем новым, но она сравнительно быстро остывает. Преобладающее настроение - веселое, бодрое. На вопрос: "Как дела?" - отвечает с улыбкой: "Очень хорошо", хотя иногда оказывается, что дела и на работе, и в личной жизни не так уж хороши. Про свои достижения радостно объявляет всем: "Вот, начальник цеха опять похвалил". Огорчений не скрывает, рассказывает о них, но всегда бодро добавляет: "Это как-то случайно получилось, не так уж трудно исправить..."; "В этом никто не виноват..."; "Это не так уж и трудно исправить". Иногда огорчается, даже плачет, но недолго. Быстро успокаивается и снова смеется. Мимика живая. Несмотря на живость и непоседливость, ее легко дисциплинировать, она охотно прислушивается к советам, старается их выполнить. В делах, особенно трудных, проявляет большую энергию и заинтересованность, крайне работоспособна. Легко сходится с новыми людьми. Ее охотно слушают в коллективе, считают хорошим человеком. Быстро привыкает к новым требованиям.
Лев Викторович - бухгалтер, 38 лет. Спокоен, малоразговорчив. Окружающие говорят, что он туповат, но работает Лев Викторович хорошо: никогда не делает ошибок в расчетах. Обычно не ссорится. Единственная ссора была связана с тем, что однажды, когда он был в отпуске, его стол был вынесен из кабинета и заменен новым. После возвращения из отпуска он в резкой форме потребовал возвратить стол. Требование было удовлетворено, и Лев Викторович успокоился. Сослуживцы считают, что очень увлечен работой, так как забывает об обеде и не ходит в столовую. Привязан к своей семье. Хороший отец. Главный бухгалтер уважает его за аккуратность и добросовестность в работе, но говорит, что Лев Викторович необычайно упрям, и заставить его выполнить работу, которую он не хочет делать, невозможно.
Константин Анатольевич - инженер, 37 лет. Он очень впечатлителен. Малейшая неприятность выводит его из равновесия, он грустит и переживает по каждому пустяку. Расстраивается, если кто-то проявляет к нему невнимание. Однажды Константин Анатольевич сильно огорчился, когда не смог сразу найти на столе нужный документ, и потом жаловался на головную боль, хотя документ скоро был найден. Очень обидчив. Болезненно переживает всякую обиду. Мечтателен. Часто во время работы задумчиво смотрит в окно или на противоположную стену. Не принимает участия в шумных спорах товарищей. Покорно подчиняется всем правилам внутреннего распорядка, никогда их не нарушает. Пассивен в коллективе. Проявляет неверие в свои силы. Его можно легко убедить в том, что он ошибся или выбрал неправильный путь. При встрече с трудностями опускает руки и отступает, стараясь боль........


2. Каковы основные потребности этих людей? Как они удовлетворяют свои потребности?
Одна из основных потребностей Вероники Матвеевны в общении с людьми и смена впечатлений. Она их легко удовлетворяет т.к. легко сходиться с людьми, ее охотно слушают в коллективе и считают хорошим человеком.
Лев Викторович довольно таки неприхотливый человек и все его потребности сводятся к благополучию в семье, уважению на работе и занятию любимым делом (бухгалтерские расчеты).
Константин Анатольевич испытывает боязнь обид и упреков, что вызывает у него потребность добросовестно и эффективно работать, и если к нему не выказывать недоброго отношения, он активно и энергично работает и достигает отличных результатов.
Татьяна Алексеевна испытывает потребность в смене деятельности как интереса, в бурной активности и в постоянном общении. Так же нуждается в признании и уважении. Недаром она очень любит, когда ее хвалят и ставят в пример.
3. Часто ли кто-нибудь из них испытывает состояние фрустрации и как он выходит из него?
Данные сотрудники в той или и ной степени, испытывают состояние фрустрации по разным причинам. Например, Вероника Матвеевна огорчений не скрывает, даже плачет, но недолго. Но в силу своего характера быстро успокаивается и снова смеется. На вопрос: "Как дела?" - отвечает с улыбкой: "Очень хорошо", хотя иногда оказывается, что дела и на работе, и в личной жизни не так уж хороши.
Лев Викторович в состоянии фрустрации резок и всегда стоит на своем.
Константин Анатольевич переживает по каждому пустяку, не верит в свои силы. При встрече с трудностями опускает руки и отступает, стараясь больше с ними не сталкиваться.
Татьяна Алексеевна резко переходит от смеха к гневу, и наоборот. Затаивает злоб
...........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.