На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание 1Дело Орловой было рассмотрено судом без участия представителей обвинения и защиты. При этом суд не дал подсудимой возможности выступить в судебных прениях, а ограничился заслушиванием ее последнего слова.Какой принцип правосудия нарушен?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 05.09.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Задание 1 3
Задание 2 4
Задание 3 5
Задание 4 7
Задание 5 10
Список использованных источников и литературы 11


Задание 1

Дело Орловой было рассмотрено судом без участия представителей обвинения и защиты. При этом суд не дал подсудимой возможности выступить в судебных прениях, а ограничился заслушиванием ее последнего слова.
Какой принцип правосудия нарушен?

Были нарушены принципы состязательности сторон и обеспечения обвиняемому права на защиту:
Статья 15 УПК Состязательность сторон:
Уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон.
Функции обвинения, защиты и разрешения уголовного дела отделены друг от друга и не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо........



Задание 2

Федеральная нотариальная палата - это:
a) организация, представляющая собой профессиональное объединение всех частных нотариусов;
b) организация, представляющая собой профессиональное сообщество государственных нотариусов.
c) организация, представляющая собой профессиональное объединение нотариальных палат;
d) организация, представляющая собой профессиональное объединение всех нотариусов;
Выберите правильный ответ?
.........


Задание 3

Какие задачи выполняет милиция общественной безопасности? Назовите ее подразделения.

Основными задачами милиции общественной безопасности являются обеспечение безопасности личности, общественной безопасности, охрана собственности, общественного порядка, выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, раскрытие преступлений, по делам о которых производство предварительного следствия не обязательно, розыск отдельных категорий лиц, установление места нахождения которых отнесено к компетенции милиции общественной безопасности. Милиция общественной безопасности оказывает содействие криминальной милиции в исполнении возложенных на нее обязанностей.
Милиция общественной безопасности является органом дознания.
Состав милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений, а также численность милиции общественной безопасности, финансируемой за счет средств федерального бюдже.........


Задание 4

Составьте схему системы арбитражных судов РФ. Каким требованиям должно отвечать исковое заявление, поданное в арбитражный суд?

Первый уровень арбитражных судов Первый уровень составляют арбитражные суды субъектов Российской Федерации. В их числе арбитражные суды республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов. В них рассматриваются дела в первой инстанции, а также пересматриваются в полном объеме дела по апелляционным жалобам на не вступившие в законную силу решения.
Общее количество арбитражных судов первого уровня - 81.
Второй уровень арбитражных судов Второй уровень образуют арбитражные апелляционные суды. Арбитражные апелляционные суды являются судами по проверке в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой инстанции. Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных апелляционных судов определяется ст. 33.1 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации".
Третий уровень арбитражных судов Третий уровень образуют 10 федеральных арбитражных судов округов, каждый из которых работает в качестве кассационной инстанции по отношению к группе арбитражных судов, составляющих один судебный округ. Их состав определяется в ст. 24 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации".
В кассационной инстанции решения арбитражных судов проверяются с позиций правильности применения норм материального и процессуального права. Например, Федеральный арбитражный суд Московского округа осуществляет проверку вступивших в законную силу решений, вынесенных Арбитражным судом города Москвы и Арбитражным судом Московской области..........



Задание 5

В Московский областной суд поступила жалоба на решение Центральной избирательной комиссии о регистрации федерального списка кандидатов в депутаты. Обязан ли суд рассматривать подобную жалобу?

Нет, это подсудно Верховному Суду РФ, согласно ст. 27 ГПК Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела об оспаривании решений (уклонения от принятия решений) Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (независимо от уровня выборов, референдума), за исключением решений, оставляющих в силе решения нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума.........


Список использованных источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 1993. № 237.
2. Гуценко К.Ф., Ковалев М.А. Правоохранительные органы. - М.: Зерцало, 2011.
3. Захаров Т.П., Королев Г.Н. Правоохранительные органы. - Н.Новгород: Интелсервис, 2011.
4. Кобзарев Ф.М., Кобзарева В.Ф. Правоохранительные органы. - М.: Московский психолого-социальный институт, 2011.
5. Лукичев Ю.А., Вахмистрова Правоохранительные органы РФ - СПб.: Юридический центр Пресс, 2011.
6. Чуфаровский Ю.В. Правоохранительные органы РФ. - М., 2011






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.