На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Основные средства, их виды и роль в процессе производства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 05.09.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Основные средства, их виды и роль в процессе производства 3
2. Капитальные вложения и их эффективность. определение экономической эффективности капитальных вложений. 6
3. Концентрация производства, оптимальный размер предприятия. 10
Список литературы 15

1. Основные средства, их виды и роль в процессе производства
Процесс производства осуществляется при участии средств производства, которые подразделяются на:
• предметы труда (сырье, материалы, покупные полуфабрикаты);
• средства труда (станки, машины и др.).
Основные средства (ОС) - материальные активы, действующие в течение длительного периода времени (более одного года) в качестве средств труда, как в сфере материального производства, так и в непроизводственной сфере [1].
К основным средствам; относятся: недвижимость, транспортные средства, оборудование, орудия лова, производственный и хозяйственный инвентарь, взрослый рабочий скот, специальные инструменты и прочие основные средства (библиотечные фонды, музейные ценности, экспонаты животного мира и другие).
В зависимости от цели приобретения материальные активы отражаются в учете в составе основных средств, товарно-материальных, запасов либо финансовых инвестиций.
Здание, приобретенное с целью использования в хозяйственной деятельности предприятия по назначению, отражается в составе основных средств, а приобретенное с целью продажи - в составе товарно-материальных запасов; приобретенное с целью вложения финансов на длительный период времени отражается как финансовые инвестиции.
Основные средства используют в течение многих производительных циклов, они постепенно изнашиваются и, сохраняя свойства и форму, переносят свою стоимость на стоимость выпускаемой продукции (работ, услуг).
В отличие от основных средств оборотные средства потребляются в одном производственном процессе и целиком переносят свою стоимость на вновь созданный продукт.
В зависимости от характера участия в процессе производства основные средства подразделяются на:
- производственные - это такие основные средства, которые непосредственно участвуют в процессе производства или создают для него условия. В их состав вводят производственные здания и сооружения, машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, лабораторное оборудование, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь, инструмент, рабочий и продуктивный скот, многолетние насаждения;
- непроизводственные - основные средства потребительского назначения. Они не принимают участия в производственном процессе, а предназначены для обслуживания культурно-бытовых потребностей работников предприятия (здания, сооружения, инвентарь ЖКХ, здравоохранения, физкультуры и спорта).
По принадлежности основные средства делятся на:
- собственные - это основные средства, которые принадлежат субъекту и отражаются на его балансе;
- арендованные - это основные средства, полученные от другого субъекта по договору аренды на установленный в нем срок.
По характеру использования основные средства различают:
- действующие - основные средства, используемые в производственной и хозяйственной деятельности;
- бездействующие - (законсервированные) временно неиспользуемые основные средства;
- находящиеся в запасе - основные средства, образующие запас для замены действующих основных средств в случае их ремонта, ликвидации, аварии [3].
Для целей налогообложения основные средства разделены на группы, по которым: установлены налоговые нормы амортизационных отчислений, являющихся предельными.
Производственно-хозяйственная деятельность предприятий обеспечивается не только за счет использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, большая роль здесь принадлежит основным средствам. Состояние и использование основных средств - один из важнейших аспектов аналитической работы, так как именно они являются материальным воплощением научно - технического прогресса - главного фактора повышения эффективности любого производства.
Более полное и рациональное использование основных средств и производственных мощностей предприятия способствует улучшению всех его технико-экономических показателей: росту производительности труда, повышению фондоотдачи, увеличению выпуска продукции, снижению ее себестоимости, экономии капитальных вложений........



Список литературы
1. Альбеков А.У., Согомонян С.А. Экономика коммерческого предприятия. Серия "Учебники, учебные пособия". - Ростов н/Д: Феникс, 2008.
2. Вещунова Н.Л., Фомина Л.Ф. Экономика промышленности. - М.: Знание, 2007.
3. Карлик А.Е., Добрин Г.Н., Белов А.М. Экономика организации (предприятия). Практикум, - Инфра-М, 2003.
4. Пинко В.А. Экономический анализ работы предприятий. - М.: ВШ, 2006.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.