На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Формирование внутренней информации о субъекте хозяйствования

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 06.09.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Теоретическая часть 3
1. Формирование внутренней информации о субъекте хозяйствования 3
2. Оценка риска невостребованной продукции. 11
Практическая часть 13
Задание 1 13
Задание 2 14
Задание 3 16
Задание 4 16
Задание 5 19
Список литературы: 20



Теоретическая часть
1. Формирование внутренней информации о субъекте хозяйствования


Внутренняя система информации является основной для управления деятельностью любого субъекта хозяйствования. Она наиболее надежная и всесторонняя, так как формируется самим субъектом хозяйствования и включает данные бухгалтерского финансового учета, управленческого, в том числе производственного учета, статистической отчетности и нормативно-плановую информацию.
Бухгалтерская (финансовая) информация об имущественном состоянии и финансовых результатах деятельности организации является важным источником информации для клиентов и других партнеров, так как благодаря открытости данных бухгалтерской (финансовой) отчетности она доступна, особенно учитывая публичность отчетности наиболее крупных организаций.
Требования и содержание бухгалтерской отчетности конкретизированы в Положении о бухгалтерской отчетности ПБУ 4/99, утвержденном приказом Министерства финансов РФ, в приказе Министерства финансов РФ ≪О формах бухгалтерской отчетности организации≫ от 22.07.03 № 67-н.
Несмотря на частое изменение форм отчетности и уточнение требований к ее содержанию, четко прослеживается линия на обеспечение достоверности и повышение информативности отчетности.
Бухгалтерская отчетность состоит из образующих единое целое взаимосвязанных форм: бухгалтерского баланса, отчета о прибылях и убытках, отчета об изменении капитала и о движении денежных средств, приложений, дополнений и пояснений к ним.
Финансовые отчеты должны содержать достоверную и уместную информацию. Достоверность - важный признак качества учетной информации, гарантирующий ее пользователям отсутствие существенных ошибок и отклонений. Уместной является информация, которая отвечает следующим требованиям: современность, значимость и ценность для прогнозирования и сверки результатов.
В нормативных документах отражаются общие требования к отчетности организаций разных форм собственности и организационно-правовых форм и выделяются особенности отчетности по отдельным группам организаций.
Отмечая общие тенденции развития бухгалтерской отчетности, необходимо подчеркнуть следующие наиболее устойчивые направления ее формирования:
• субъект хозяйствования получает все большую свободу в формировании отчетности, т.е. получает права агрегирования или детализации позиции (строки) форм отчетности; это приближает бухгалтерские формы к аналитическим и фиксирует внимание пользователей отчетности на ее наиболее существенных статьях;
• отчетность может составляться за разные периоды, например включать данные не только отчетного и предыдущего года, но и более ранних периодов, что позволяет выявить тенденции изменения структуры активов и пассивов, полнее понять происходящие в организации изменения;
• все большее внимание уделяется самостоятельному формированию приложений к балансу (формы № 5), в которых пользователь может найти пояснения к изменению основных показателей форм отчетности и оценить ≪качество≫ этих изменений (например, рост основных фондов может быть связан с приобретением новых фондов или их переоценкой; рост прибыли может быть обеспечен изменением цен, увеличением объема производства или снижением себестоимости и т.п.); задача разделов формы № 5 состоит в раскрытии причин изменения показателей отчетных форм;
• все большее значение придается пояснительной записке, что связано с рядом причин:
а) изменения в организации бухгалтерского учета определяют множество свобод по учету отдельных операций (начислению амортизации, учету быстро изнашивающихся предметов, списанию затрат на производство, формированию резервов и т.п.), выбор предприятия фиксируется в учетной политике, которая отражается в пояснительной записке и помогает пользователям отчетности правильно воспринимать ее данные;
б) в связи с необходимостью адаптации организации к изменениям внешней среды и требованиям клиентов субъект хозяйствования часто меняет ассортимент своей продукции, клиентов, рынки сбыта продукции, что отражается в отчетности по сегментам. Поскольку эти данные могут иметь весьма большое значение, то они либо включаются как отдельные разделы в приложение № 5, либо даются в пояснительной записке;
в) частые изменения во внешних и внутренних условиях функционирования субъекта хозяйствования и как следствие разная ≪цена≫ фактора роста эффективности производства также требуют развернутых пояснений к формам отчетности;
В настоящее время нормативный документ предлагает образцы форм отчетности, а реальную форму выстраивает сама организация. При этом предприятие соблюдает общие требования полноты, существенности и нейтральности отчетности.
В формы отчетности включаются показатели, необходимые для формирования достоверности и полного представления о финансовом состоянии организации, ее финансовых результатах и финансовой устойчивости. При этом показатель является существенным, если его нераскрытие может повлиять на экономические решения заинтересованных пользователей, принимаемые на основе отчетной информации.
Как общее условие признания показателя существенным принимается его доля в общем итоге соответствующих данных за отчетный год, равная не менее 5%. Однако показатель может быть признан существенным, если он оказывает активное влияние на принятие экономических решений или вызывает значительное изменение обязательств. При этом отдельные показатели, которые несущественны для того, чтобы их выдел.........


Список литературы:


1. Баканов М. И., Мельник М. В., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. Учебник. / Под ред. М. И. Баканова. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2005, - 536 с.
2. Савицкая Г.В. "Экономический анализ": Учеб. / Г.В. Савицкая. - 10-е изд., испр. М.: Новое знание, 2004. - 640с.
3. "Теория экономического анализа" (под ред. Шеремета А.Д.) М.: Финансы и статистика. 2001.
4. Шеремет А.Д. "Методика финансового анализа предприятия" М.: ИПО "МП", 1996.
5. Муравьев А.И. "Теория экономического анализа: проблемы и решения". М: Финансы и статистика, 1998.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.