На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Состав национального богатства согласно классификации, принятой в системе национальных счетов

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Статистика. Добавлен: 06.09.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Состав национального богатства согласно классификации, принятой в системе национальных счетов 3
Практическая часть 21
Задача 1 21
Задача 2 23
Задача 3 24
Задача 4 25
Задача 5 27
Список литературы: 30




Вариант 4
Состав национального богатства согласно классификации, принятой в системе национальных счетов

Система национальных счетов (СНС) - совокупность взаимосвязанных показателей, представленных в балансовых таблицах, стандартизированных классификаций и группировок, используемых для описания и анализа результатов экономического процесса на макроуровне.
Основные категории СНС − это объекты, субъекты, экономические функции.
Объекты − продукты, услуги, денежные средства, финансовые документы или любой другой носитель стоимости.
Субъекты − институциональные единицы (экономические агенты).
Экономические функции − основные народнохозяйственные процессы: производство, потребление, накопление, перераспределение, посредничество в перераспределении доходов и др.
Основополагающими элементами СНС являются институциональные единицы и их экономические операции.
Экономическая операция − движение объектов экономической деятельности от одного субъекта к другому.
Институциональная единица – лицо, способное владеть экономическими активами, принимать обязательства и участвовать в экономической деятельности, а также в операциях с другими единицами.
Экономический актив – экономический объект, на который распространяются индивидуальные или коллективные права собственности, владение или пользование которым приносит экономическую выгоду его собственнику и который может быть продан другим институциональным единицам.
Национальная экономика охватывает только деятельность институциональных единиц, являющихся резидентами данной страны, независимо от их местонахождения (на экономической территории страны или за ее пределами).
Институциональная единица является резидентом данной страны, если имеет на экономической территории данной страны центр экономического интереса (т.е. владеет на данной территории землёй, недвижимостью или участвует (намеренно участвует) в экономической деятельности в течение продолжительного времени обычно более 1 года).
Экономическая территория – территория, административно управляемая правительством данной страны, в пределах которой лица, товары и деньги могут свободно перемещаться. В её состав не включаются территориальные анклавы других государств (посольства, военные базы), предприятия данной страны, функционирующие за пределами ее границ. С другой стороны наши территориальные анклавы входят в состав нашей экономической территории.
Основными видами резидентных институциональных единиц согласно определениям, принятым в СНС-93, являются:
• корпорации (нефинансовые и финансовые),
• квазикорпорации (нефинансовые и финансовые),
• некоммерческие организации (НКО) (рыночные и нерыночные),
• государственные учреждения,
• домашние хозяйства.
Корпорация - институциональная единица, имеющая статус юридического лица, которая создается с целью производства товаров или услуг для реализации их на рынке, что составляет основной источник дохода для их владельцев.
Собственность корпорации распределена пропорционально долям вкладов учредителей (участников), имеющих ограниченную ответственность по обязательствам корпорации.
Квазикорпорация – хозяйствующий субъект, формально не имеющий статуса корпорации, но во всех других отношениях схожий с ней, например, неакционированные предприятия. Квазикорпорации от своего имени распоряжаются собственностью и доходами, вступают в экономические отношения с другими единицами, принимают финансовые обязательства.
Государственное учреждение – институциональная единица, основная функция которой состоит в предоставлении товаров и нерыночных услуг обществу в целом или отдельным его членам, а также в перераспределении доходов и богатства.
Государственное учреждение финансируется и контролируется органами государственного управления.
Некоммерческая организация (НКО) − институциональная единица, занятая экономической деятельностью, целью которой не является извлечение прибыли для единиц, которые являются владельцами НКО или которые их финансируют и контролируют. НКО могут быть рыночными и нерыночными единицами. Рыночные НКО, финансируемые и контролируемые корпорациями, относятся к сектору корпораций (нефинансовых или финансовых). Нерыночные НКО могут финансироваться и контролироваться органами государственного управления и домашними хозяйствами. Первые относятся к сектору государственного управления, а вторые образуют отдельный сектор экономики – некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства (НКООДХ).
Домашнее хозяйство – институциональная единица, состоящая, как правило, из небольшой группы лиц, которые живут вместе, объединяют часть или все свои доходы и активы и которые коллективно потребляют некоторые виды товаров и услуг (в основном жилищные). В качестве домашних хозяйств могут выступать семьи из одного или нескольких лиц. К домашним хозяйствам относится также так называемое институциональное население, т.е. лица, находящиеся в течение относительно длительного периода времени в больницах, домах престарелых, тюрьмах и т.д. Домашние хозяйства могут быть как потребителями, так и производителями товаров и услуг, осуществляя производственную деятельность в форме индивидуальных предприятий, либо неформально, с целью обеспечения продукцией собственных потребностей или реализации ее на рынке.
Важнейшими классификациями, используемыми в СНС, являются:
I. Классификация институциональных единиц по секторам экономики.
II. Классификация видов экономической деятельности.
III. Классификация экономических операций.
I. Классификация институциональных единиц по секторам экономики является основной в макроэкономической статистике и в СНС.
Сектор экономики – совокупность институциональных единиц, объединённых по типу экономического поведения (т.е. экономических функций и способов получения дохода).
Для идентификации принадлежности хозяйствующих субъектов к соответствующим секторам............


Список литературы:
1. Богородская Н.А. Статистика финансов. Учебное пособие. – М.: ООО Фирма «Благовест-В», 2005.
2. Воронин В.Ф., Жильцова Ю.В. Статистика: Учеб. пособие для вузов. – М.:Экономистъ, 2004.
3. Гусаров В.М. Статистика: Учеб. пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ–ДАТА, 2001.
4. Елисеева И. И. Социальная статистика: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2003.
5. Курс социально-экономической статистики: учебник для вузов под редакцией М.Г. Назарова. М.: Финстатинформ, 2002.
6. Лугинин О.Е. Статистика в рыночной экономике. – Ростов н/Д: Феникс, 2006.
7. Социально-экономическая статистика: учебник под редакцией В.Н. Салина, Е.П. Шпаковской. М.: ЮРИСТЪ, 2001.
8. Социально-экономическая статистика: учебник для вузов под редакцией Б.И.Башкатова. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. - С. 703;
9. Социально-экономическая статистика: учебно-методическое пособие под редакцией Я.С. Мелкумова. М.: Издательство ОООИМПЭ-ПАБЛИШ, 2004. – С. 256;
10. Статистика финансов: учеб. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Статистика»/ под ред. М.Г. Назарова. – М,: Изд-во Омега-Л, 2005.
11. Практикум по статистике: Учеб. пособие для вузов / Под ред. В. М. Симчеры /ВЗФЭИ. – М.: Финстатинформ, 1999.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.