На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Особенности уголовного судопроизводства

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 06.09.2013. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задача 1

Условие: По уголовному делу в отношении Буденко председательствующий судья, найдя вердикт присяжных заседателей противоречивым, предложил им возвратиться в совещательную комнату для внесения в него уточнений. После устранения противоречий старшина присяжных, выйдя из совещательной комнаты, передал председательствующему вердикт. Тут же последовало ходатайство государственного обвинителя о роспуске коллеги присяжных заседателей в связи с допущенными по мнению стороны обвинения нарушениями тайны совещательной комнаты. Председательствующий, удовлетворив его, распустил коллегию присяжных заседателей и рассмотрел дело в новом ее составе.
Есть ли основания для отмены вынесенного приговора суда?

Решение:
Согласно ст. 344 УПК РФ:
1. Если в ходе совещания присяжные заседатели придут к выводу о необходимости получить от председательствующего дополнительные разъяснения по поставленным вопросам, то они возвращаются в зал судебного заседания и старшина обращается к председательствующему с соответствующей просьбой.
2. Председательствующий в присутствии сторон дает необходимые разъяснения, либо, выслушав мнение сторон, при необходимости вносит соответствующие уточнения в поставленные вопросы, либо дополняет вопросный лист новыми вопросами.
3. По поводу внесенных в вопросный лист изменений председательствующий произносит краткое напутственное слово, которое отражается в протоколе.
4. После этого присяжные заседатели возвращаются в совещательную комнату для вынесения вердикта.
5. Если у присяжных заседателей во время совещания возникнут сомнения по поводу каких-либо фактических обстоятельств уголовного дела, имеющих существенное значение для ответов на поставленные вопросы и требующих дополнительного исследования, то они возвращаются в зал судебного заседания и старшина обращается с соответствующей просьбой к председательствующему.
6. Председательствующий, выслушав мнение сторон, решает вопрос о возобновлении судебного следствия. После окончания судебного следствия с учетом мнения сторон могут быть внесены уточнения в поставленные перед присяжными заседателями вопросы или сформулированы новые вопросы. Выслушав речи и реплики .........


Задача № 2

Условие: согласно вердикту присяжные заседатели признали Астахова виновным в нанесении Григорьеву (между ними произошла ссора) восьми ударов ножом в различные части тела, от которых потерпевший скончался.
По заключению судебно-медицинской экспертизы все восемь повреждений Григорьеву причинены в короткий промежуток времени, четыре из них
(в кисти рук) являются резаными и относятся к телесным повреждениям, не повлекшим расстройства здоровья. Председательствующий судья, оценивающий вердикт коллегии присяжных заседателей признал подсудимого виновным в убийстве с особой жестокостью и квалифицировал содеянное по п. «д», ч. 2 ст. 105 УК РФ.
Верно ли решение судьи.

Решение:

Данный признак предполагает обязательное сочетание понятия и признаков особой жестокости, а также субъективного отношения виновного к совершению такого преступления.
Умышленное противоправное лишение жизни одним человеком другого всегда представляет собой проявление жестокости, но степень ее может быть разной. Закон выделяет в качестве квалифицирующего обстоятельства убийства .........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.