На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Основные понятия и принципы обоснования долгосрочных инвестиций

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Финансы, менеджмент. Добавлен: 06.09.2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Основные понятия и принципы обоснования долгосрочных инвестиций 3
1. Исходные данные к практическим расчетам. 11
2. Определение точки безубыточности и эффекта операционного рычага 12
3. Анализ ликвидности бухгалтерского баланса предприятия и оценка платежеспособности 14
4. Определение финансовой устойчивости предприятия 17
5. Оценка деловой активности организации 19
6. Выводы 21
Список литературы 22



Основные понятия и принципы обоснования долгосрочных инвестиций

Одной из важнейших сфер финансовой деятельности предприятия являются инвестиционные операции, т.е. операции, связанные с вложением денежных средств в реализацию долгосрочных проектов. При этом под инвестициями понимают денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе и товарные знаки, кредиты, любое другое имущества или имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской деятельности и других видов деятельности в целях получения прибыли и достижения положительного эффекта.
Инвестиционный проект (ИП) – это вложение капитала с целью последующего получения дохода. Обоснование выгодности инвестиционного проекта – главное в инвестиционном анализе.
Предприятиям приходится принимать много финансовых решений, чтобы обеспечить свой рост. Для принятия решений по долгосрочным капиталовложениям необходимо:
1) Определить будущие потоки денежных средств;
2) Оценить стоимость капитала (или требуемую норму прибыли);
3) Воспользоваться правилом принятия решений о том, будет ли проект хорош для организации.
Оценка инвестиционных проектов, особенно проектов, связанных с долгосрочными инвестиционными решениями, базируется на определенных принципах, независимо от их технических, технологических, финансовых, отраслевых и региональных особенностей.
В основу оценок эффективности инвестиционных проектов заложены следующие принципы:
 Рассмотрение проекта на протяжении всего его жизненного цикла (расчетного периода) – от проведения исследований до прекращения проекта;
 Моделирование денежных потоков, включающих все связанные с реализацией проекта денежные поступления и расходы за расчетный период;
 Сопоставимость условий сравнения различных проектов (вариантов проекта).
 Учет фактора времени. При оценке эффективности проекта должны учитываться различные аспекты фактора времени, в том числе изменение во времени параметров проекта и его экономического окружения, разрывы во времени (лаги) между производством продукции или поступлением ресурсов и их оплатой, неравноценность разновременных затрат и / или результатов (предпочтительность более ранних результатов и более поздних затрат).
 Учет только предстоящих затрат и поступлений. При расчетах показателей эффективности должны учитываться лишь предстоящие в ходе осуществления проекта затраты и поступления, включая затраты, связанные с привлечением ранее созданных производственных фондов, а так же предстоящие потери, непосредственно вызванные осуществлением проекта (например, от прекращения действующего производства в связи с организацией на его месте нового). Ранее созданные ресурсы, используемые в проекте, оцениваются не затратами на их создание, а альтернативной стоимостью. Она характеризует максимальное значение упущенной выгоды, связанной с их возможным альтернативным использованием. Прошлые, уже произведенные затраты, не обеспечивающие возможности получения альтернативных (вне данного проекта) доходов в будущем, в денежных потоках не учитываются и на значение показателей эффективности не влияют.
 Учет всех наиболее существенных последствий реализации проекта (экономических, экологических, социальных и др.), комплексный, системный подход.
Выбор направлений инвестирования – одна из наиболее трудных задач финансового планирования, требующая тщательного анализа и обстоятельной оценки будущих вероятных условий реализации данного проекта. При проведении анализа инвестиционных затрат принципиально важным является необходимость разработки нескольких альтернативных вариантов и сравнение и на основе выбранных критериев.
Рекомендуется оценивать следующие виды эффективности:
1) Эффективность проекта в целом оценивается с целью определения потенциальной привлекательности проекта для возможных участников и поисков источников финансирования;
2) Общественную (социально-экономическую) эффективность проекта;
3) Его коммерческую эффективность
Показатели общественной эффективности учитывают социально-экономические последствия реализации проекта для общества в целом.
Показатели коммерческой эффективности проекта учитывают финансовые последствие го осуществления для участника, реализующего проект, предполагая, что он производит все необходимые для реализации проекта затраты и пользуется всеми его результатами.
Все инвестиционные решения принимаются на основе следующих правил:
 Чистая прибыль данного вида инвестиций, должна превышать прибыль от помещения на банковский депозит аналогичной суммы;
 Рентабельность инвестиций, рассчитанная как отношение чистой прибыли к общей сумме инвестиций, должна быть выше темпов инфляции, т.е. должно соблюдаться следующее условие:
Чистая рентабельность > темпы инфляции
 Рентабельность данного инвестиционного проекта с учетом фактора времени (временной стоимости денег) должна быть выше чистой рентабельности альтернативных проектов.
 Рентабельность активов организации, рассчитанная как отношение прибыли к их общему объему, после реализации проекта растет и в итоге превышает среднюю ставку банковского процента по заемным средствам, т.е.:
Экономическая рентабельность активов > процентная ставка за кредит
Эффективность инвестиционного проекта оценивается в пределах временного интервала от начала проекта до его прекращения. Этот интервал носит название расчетного периода. В свою Очередь, расчетный период разбивается на шаги – отрезки, в пределах которых проводится агрегирование данных, используемых для оценки финансовых показателей.
К денежному потоку от инвестиционной деятельности относятся:
- оттоки – капитальные вложения, затраты на пуско-наладочные работы, ликвидационные затраты в конце проекта, затраты на увеличение оборотного капитала и средства, вложенные в дополнительные фонды;
- притоки – продажа активов (возможно, условная) в течение и по окончании проекта, поставления за счет уменьшения оборотного капитала.
Денежные потоки могут выражаться в текущих, прогнозных или дефлированных ценах в зависимости от того, в каких ценах выражаются на каждом шаге их притоки и оттоки.
Текущими называются цены, зало......


Список литературы
1. Анализ финансовой отчетности / Под ред. О.В.Ефимовой, М.В. Мельник. М.: Омега-Л, 2006.
2. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. М.: Дело и сервис, 2007*.
3. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М.: Проспект, 2007.
4. Любушин Н.П. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. М.: Юнити-Дана, 2007.
5. Маркарьян Э.А. и др. Финансовый анализ. М.: Кнорус, 2008.
6. Артеменко В.Г., Остапова В.В. Анализ финансовой отчетности. М.: Омега-Л, 2006.
7. Гиляровская Л.Т. и др. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. М.: Проспект, 2007.
8. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций. М.: Инфра-М, 2003





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.