На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вопрос 1. Виды собственности в РФ.Вопрос 20. Инвестиции и инвестиционная политика организации.Вопрос 40. Планирование штата работников предприятия

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 06.09.2013. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Вопрос 1. Виды собственности в РФ 3
Вопрос 20. Инвестиции и инвестиционная политика организации 9
Вопрос 40. Планирование штата работников предприятия 16
Практическая часть 24
Задача 1. 24
Задача 3. 25
Задача 5. 26
Задача 7. 27
Список литературы 29



Вопрос 1. Виды собственности в РФ

Под собственностью понимается категория общественных отношений в виде материальных и нематериальных объектов на правах коллективного или индивидуального владения, пользования и распоряжения этими объектами.
Право собственности в РФ основано на совокупности юридических норм, закрепляющих и охраняющих права субъектов на пользование и распоряжение объектами собственности в рамках действующего законодательства. Отношения собственности представляют собой взаимоотношения между субъектами общества, возникающие в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных и нематериальных благ при их коллективном или индивидуальном присвоении и отчуждении. (5, стр.23)
Формы собственности, существующие в РФ, подразделяются на следующие виды: (1, стр.5)
• государственную федеральную – природные богатства, включенные в хозяйственный оборот, средства производства, информация – все то, что находится в ведении и распоряжении государства и под его ответственностью;
• государственную региональную – все то же самое, переданное субъектам Федерации;
• муниципальную собственность, находящуюся в ведении местных органов самоуправления;
• частную;
• общественных организаций.
• индивидуальную (личная или частная);
• групповую;
• общественную.
Индивидуальная собственность – собственность, в пределах которой субъект собственности определен как физическое лицо, индивид, обладающий правом (в рамках законодательства) распоряжения принадлежащим ему объектом собственности или долей объекта.
Частная собственность – это объекты индивидуальной собственности, предоставляемые в пользование и потребление за определенную плату другим лицам, т. е. выступающие как товар или капитал.
Личная собственность не может выступать как товар, предоставляемый за отдельную плату, и не служит источником доходов.
Другая основная форма собственности – групповая, представлена совокупность групп собственников (хозяйственное общество, предприятие, компания, государственный орган, общественная организация).
В пределах общей собственности могут быть определены доли каждого собственника. Такая общая собственность называется долевой собственностью. Если такие доли в общей собственности не определены, имущество находится в совместной собственности. Гражданским законодательством РФ установлена презумпция общей долевой собственности. Это означает, что при отсутствии в законе специальных положений о характере вещного права сособственников на имущество, их общая собственность считается долевой. Случаи установления общей совместной собственности должны быть специально предусмотрены законом, как это сделано, например, в отношении имущества супругов или крестьянского (фермерского) имущества. (5, стр.12)
В зависимости от того, к какой форме и к какому виду относится право собственности, принадлежащее тому или иному конкретному лицу, определяется правовой режим имущества, составляющего объект этого права, и спектр тех возможностей, которыми в отношении указанного имущества располагает его собственник. Согласно п. 2 ст. 8 ныне действующей Конституции, в Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
Аналогичное положение закреплено ив ст. 212 ГК, которая этим, однако, не ограничивается, подвергая названные формы собственности дальнейшему членению в зависимости от того, находится ли имущество в собственности граждан и юридических лиц. Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальных образований. Из содержания ст. 212-215 ГК может быть сделан вывод, что частная собственность по российскому законодательству подразделяется на собственность граждан и юридических лиц, а государственная собственность - на федеральную, принадлежащую Российской Федерации, и собственность, принадлежащую субъектам федерации - республикам, краям, областям, городам федерального значения, автономной области и автономным округам. (5, стр.21)
Что же касается муниципальной собственности, то в качестве ее субъектов выступают городские и сельские поселения, а также другие муниципальные образования.
Обратим внимание на то, что перечень форм собственности, данный как в Конституции, так и в ГК, не является исчерпывающим, поскольку сопровождается оговоркой, в силу которой в Российской Федерации признаются и иные формы собственности. Эта оговорка открывает путь к тому, чтобы классификация форм собственности в зависимости от стоящих перед законодателем целей и задач проводилась и в несколько иной плоскости.
Характеризуя государственную собственность, следует отметить, что она согласно Конституции и ГК принадлежит не только государствам (Российской Федерации и входящим в ее состав республикам), но и иным субъектам федерации, которые не являются государствами (краям, областям, городам федерального значения, автономной области и автономным округам).........


Список литературы

1. Борисов Е.Ф.Экономическая теория. Курс лекций для студентов высших учебных заведений -Москва: Общество "Знание" России, 1997.
2. Волков И.О., Скляренко В.К., Экономика предприятия. Курс лекций. М., ИНФРА-М., 2009.
3. Грибов В.Д., Грузинов В.П. Экономика организации. Учебник. М. Финансы и статистика. 2006.
4. Горфинкель В.Я., Чернышев Б.Н. Экономика предприятия. Тесты, задачи, ситуации. М. ЮНИТИ. 2008.
5. Ермишин П.Е. Основы экономической теории, М., 2001
6. Маслов Е.В. «Управление персоналом предприятия». Учебное пособие. Москва – Новосибирск, 2001 г.
7. Просветов Г.И. Экономика предприятия: задачи и решения. Учебно-практическое пособие. М. Альфа-Пресс. 2008.
8. Сафронова Н.А. Экономика организации (предприятия). Учебник. М. Экономист. 2006.
9. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности. М. ИНФРА-М., 2005.
10. Симунина Т.А. и др., Экономика предприятия, учебное пособие., М., КНОРУС, 2007.
11. Скляренко В.К. Прудников В.М. Экономика предприятия. Учебник. М., ИНФРА-М., 2005.
12. «Управление персоналом». Учебник по основам организации и управления персоналом: концепции, стратегии, технологии (в электронном виде)





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.