На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ПРОФИЛИ БРАКА И ТИПЫ СУПРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 06.09.2013. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. ПРОФИЛИ БРАКА И ТИПЫ СУПРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ 2
2. ПОНЯТИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ БЛАГОПОЛУЧНОЙ/НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ СЕМЬИ 3
3. ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОЙ СЕМЬИ. ТИПЫ СЕМЕЙ 4
4. ЗРЕЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЛЮБВИ И ИХ ОТЛИЧИЕ ОТ СОЗАВИСИМЫХ ОТНОШЕНИЙ 5
5. СЕМЬЯ КАК СИСТЕМА. 6
6. ДИСФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СЕМЬЯ 8


1. Профили брака и типы супружеских отношений
В теории динамической супружеской терапии выделено 7 профилей брака, основанных на реакциях и поведении супругов в браке: 1) Равноправный партнер. 2) Романтический партнер. 3) «Родительский партнер» (заботится о другом, воспитывает его). 4) «Детский партнер». 5) Рациональный партнер. 6) Товарищеский партнер. 7) Независимый партнер. Некоторые партнерские комбинации вполне конгруэнтны (например, независимый – зависимый, независимый – рациональный), другие комплиментарны (родительский – детский), третьи конфликтны (например, романтический с независимым, родительский с родительским, романтический с равноправным)
Профили брака делятся на симметричные, комплиментарные и метакомплиментарные. В симметричном браке оба супруга имеют равные права, никто не подчинен другому. В комплиментарном браке один распоряжается, дает приказания, другой подчиняется, ожидает совета или инструкции. В метакомплиментарном браке ведущего положения добивается партнер, который реализует собственные цели путем подчеркивания своей слабости, неумелости или бессилия, манипулируя таким образом своим партнером.
В. Сатир: 5 профилей брака, построенных на моделях коммуникативных отношений между супругами: 1) заискивающий, 2) обвиняющий, 3) расчетливый, 4) отстраненный, 5) уравновешенный (или «гибкий»). Только уравновешенный дает возможность преодолеть препятствия, найти выход из затруднительного положения или объединить людей. Когда супруги уравновешенны, они открыто выражают свои чувства и свободно себя держат. Уравновешенный тип поведения внутренне гармоничен.
Уайл: 3 типа супружеских отношений: 1) Взаимное уклонение. 2) Вза-имное обвинение. 3) Требование и уклонение.
Чтобы глубже понять типы супружеских отношений, введено понятие «эмоциональная зависимость партнеров от брака». В зависимости от этого брак может быть оценен как асимметричный и симметричный, благоприят-ный, обреченный на провал или бедственный.
2. Понятие психологически благополучной/неблагополучной семьи
В благополучной семье жена имеет феминную форму половой ориентации, муж - маскулинную. Такая семья ориентируется на традиционный тип мировоззрения. В благополучной семье дети развиваются в соответствии со своим биологическим полом: у девочек формируется феминная форма половой ориентации, у мальчиков - маскулинная форма половой ориентации.
Неблагополучная семья – это семья, в которой нарушена структура, обесцениваются или игнорируются основные семейные функции, имеются явные или скрытые дефекты воспитания, в результате чего появляются «трудные дети». В неблагополучной семье дети приобретают нарушенную половую ориентацию. Неблагополучные семьи условно делят на две группы:
1. семьи с явной (открытой) формой неблагополучия: конфликтные се-мьи; проблемные семьи; асоциальные семьи; аморально-криминальные се-мьи; семьи с недостатком воспитательных ресурсов (неполные семьи
2. семьи со скрытой формой неблагополучия (внутренне неблагополучные): внешне респектабельные семьи, однако в них ценностные установки и поведение родителей расходятся с общечеловеческими моральными требованиями, что сказывается на воспитании детей.
Критерии: Члены психологически здоровой семьи слушают друг друга; имеют собственные чувства и мысли; обмениваются своими мыслями и приходят к согласию; спрашивают друг друга, прежде чем принимать решение; приспосабливаются друг к другу; борются за то, что "правильно" и "хорошо" для каждого из них; начинают, продолжают и завершают обсуждение плана и лишь затем дают ему ход; делятся интересами, сожалениями, обидами, потребностями и желаниями; поддерживают интересы и проекты друг друга; гордятся достижениями друг ......





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.