На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Планирование расследования

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 06.09.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Задача 1. Планирование расследования 3
Задача 2. Тактика осмотра места происшествия 5
Задача 5. Тактика следственного эксперимента 6
Задача 6. Тактика назначения экспертиз 7
Задача 7. Тактика предъявления для опознания 8
Задача 8. Розыск 9
Список использованных источников и литературы 10


Задача 1. Планирование расследования

В данном случае, следственной версией будет совершение кражи путем пролома в стене, в результате которой было похищено несколько телевизоров, видеомагнитофонов и трех компьютеров. Преступление было совершено несколькими лицами, с использованием автомобиля.
Планирование: задача следователя - осмотр места происшествия, допрос потерпевших и свидетелей. Главная задача этих неотложных следственных действий - собрать криминалистически значимую информацию, необходимую для построения версий о лицах, совершивших кражу, и для розыска похищенного имущества.
По прибытии на место происшествия следователь с участием понятых, специалистов и эксперта-криминалиста приступает к осмотру места происшествия, чтобы установить комплекс обстоятельств, имеющих значение при расследовании, а именно: характер обстановки места происшествия; пути подхода и ухода преступников с места противоправного деяния; наличие следов пребывания лиц на месте происшествия.
Кроме того, он производит допросы (опросы) потерпевших (Исаева и Арсентьева), свидетеля – сторожа Сухарева.
Одновременно с осмотром проводятся следующие оперативные мероприятия: прорабатываются меры преследования преступников подвижной группой с помощью собаки (по ходу преследования обращается внимание на предметы и вещи, которые могли быть спрятаны, оставлены или утеряны преступниками. С обнаруженных следов и предметов обязательно отбираются следы запаха и следы рук для последующего их использования в оперативных мероприятиях и следственных действиях); блокируются места возможного появления разыскиваемых (железнодорожные и речные вокзалы, аэропорты и т.п.); патрулируются дороги по маршрутам возможного движения преступников; о розыске преступников информируются органы транспортной и территориальной милиции соседних регионов; проверяются лица по оперативным учетам органов внутренних дел; наблюдаются места возможной реализации похищенного (на вещевых рынках, в коммерческих магазинах, около скупочных и комиссионных магазинов); проверяются ломбарды, комиссионные, скупочные и коммерческие магазины; ставятся на учет похищенные вещи; выявляются подозреваемые из числа лиц: находящихся в розыске, совершавших преступления аналогичным способом ранее; ведущих паразитический образ жизни и находящихся под административным надзором.
Если же сразу не удалось выйти на преступника, то, как показывает практика, весьма эффективным оказывается тактический прием, основанный на использовании криминалистически значимых данных из архивных уголовных дел, приостановленных или находящихся в производстве нераскрытых уголовных дел по аналогичным преступлениям.
При осмотре помещения устанавливается: что и откуда похищено; какие следы и посторонние предметы оставили преступники; знали ли преступники о местонахождении ценных вещей; какие следы (микрообъекты) могли остаться на одежде, обуви, теле преступников, транспортных средствах, а также на орудиях взлома.
На грунте могут оказаться следы обуви и автомобиля.
Необходимо допросить свидетелей, о предмете похищенного.
Необходимо привлечение общественности: опросить ближайшие дома, кто, что видел, знает.

Задача 2. Тактика осмотра места происшествия

Для закрепления и изъятия обнаруженных следов: следов обуви, следов волочения, осколки стекла с отпечатками пальцев, окурки сигарет, вмятины на двери – необходимо, во-первых, их сфотографировать, посредством масштабной съемки, во-вторых, подробно описать в протоколе, в-третьих, следы пальцев рук переносятся на дактилоскопическую пленку, с других сделать слепки.
При этом применяются следующие виды фотосъемки: съемка линейной панорамы, метрическая съемка, фотографирование с линейным масштабом, обзорная съемка, узловая съемка, детальная съемка.
Объекты со следами или их копии подлежат эксп........


Список использованных источников и литературы

1. Белкин Р.С. Криминалистика. - М.: Закон и право, 2011. - 615с.
2. Криминалистика / Под ред. Е. П. Ищенко. - М.: Юристъ, 2011. - 749с.
3. Криминалистика / Под ред. И. Ф. Пантелеева, Н. А. Селиванова. - М.: Юридическая литература, 2011. - 672с.
4. Криминалистика / Под ред. Н. П. Яблокова, В. Я. Колдина. - М.: Изд-во Моск. ун-та, 2011. - 463с.
5. Справочник следователя: расследование отдельных видов преступлений. / Отв. ред. Н. А. Селиванов. - М.: Юридическая литература, 2011. - 592с.
6. Усманов У. А. Справочник следователя. - М.: Приоритет, 2011. - 256с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.