На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задача 1Начальник службы безопасности одной из фирм Карпунин уговорил Суркова убить следователя РУВД Николаева, у которого в производстве находилось уголовное дело по обвинению руководителей фирмы в совершении экономических преступлений.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 08.09.2013. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача 1 3
Задача 2 6
Задача 3 8
Список источников и литературы 9


Задача 1

Начальник службы безопасности одной из фирм Карпунин уговорил Суркова убить следователя РУВД Николаева, у которого в производстве находилось уголовное дело по обвинению руководителей фирмы в совершении экономических преступлений. Карпунин показал ему дом, где жил Николаев, назвал номер его машины, дал пистолет с глушителем и пообещал после выполнения заказа заплатить 10 тыс. долларов.
Сурков для надежности привлек к делу своих знакомых Измайлова и Смирнова. Они втроем долго наблюдали за жертвой, выбирая удобное место и время для нападения. Решили, что лучше всего – в подъезде. Измайлов встал с пистолетом на изготовку в подъезде между вторым и третьим этажами, дождался выхода из квартиры потерпевшего и выстрелом в голову убил его. Как оказалось, был убит сосед Николаева – директор центра содействия предпринимательству при главе городской администрации Невский, который вышел из квартиры минутой раньше.
Определите вид ошибки субъекта преступления. Квалифицируйте действия исполнителя и других участников преступления. Аргументируйте решение задачи.

Измайлов совершил фактическую ошибку в объекте преступления. При ошибке, влияющей на квалификацию преступления, в большинстве ситуаций действует правило, согласно которому содеянное квалифицируется как покушение на то преступление, на совер....


Задача 2

Красноярским краевым судом Андреев осужден за разбой, убийство из корыстных побуждений, угон автомобиля и незаконное изготовление оружия соответственно по п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 166 и ч. 1 ст. 223 УК РФ. Он признан виновным в совершении преступлений при следующих обстоятельствах. В марте 2009г. Андреев приобрел у неустановленного лица охотничье ружье, отпилил у него ствол и часть приклада, изготовив тем самым обрез. Затем он решил совершить нападение на водителя автомобиля с целью хищения его денежных средств. Увидев на остановке городского транспорта автомобиль с Гниденко за рулем, Андреев достал обрез и приказал водителю отвезти его в п. Новоенисейск. По дороге Андреев убил Гниденко выстрелом из обреза, достал из его кармана 270 руб., сел за руль, но не имея навыков вождения, заехал в сугроб, где оставил автомобиль.
23 апреля 2009г. Андреев добровольно явился с обрезом и патронами в УБОП, где написал заявление о явке с повинной в совершении преступлений, о чем был составлен протокол.
При вынесении Андрееву пр.......


Задача 3

4 февраля 2009 г. Шишкин с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, похитил у Жихарева наркотическое средство. На другой день Шишкин с применением к Жихареву насилия, опасного для жизни и здоровья, покушался на хищение у него наркотического средства в крупном размере. Первый эпизод суд квалифицировал по п. «в» ч. 3 ст. 229 и ч. 1 ст. 162 УК РФ, а второй – по ч. 3 ст. 30, пп. «б», «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ.
Правильно ли суд квалифицировал действия Шишкина? Какое правило квалификации необходимо применить при уголовно-правовой оценке действий Шишкина? Какое постановление Пленума Верховного Суда РФ следует использовать при квалификации действий виновного? Аргументируйте решение задачи.

Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, полностью охватывается диспозицией п. "в" ч. 3 ст. 229 УК РФ и дополнительной квалификации по ч. 1 ст. 162 УК РФ или ст. 163 УК РФ не требует.
Согласно пункту 26 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2006 года N 14 "О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами..." хищение либо вымогательство наркот.......


Список источников и литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. № 25 ст. 2954.
2. Гаухман Л.Д. Уголовное право М., 2011.
3. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под. ред. Ю.И. Скуратова, В.М. Лебедева. М., 2011.
4. Комментарий к Уголовному кодексу РФ / Под ред. Наумова А.В. - М.: Фонд «Правовая культура» - 2011.
5. Российское уголовное право / Под ред. В.Н.Кудрявцева и А.В.Наумова. М., 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.