На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задача 1.Силин, уволенный по ст.79 ТК РФ, обратился в районный суд с иском о восстановлении на работе. В заявлении он указал, что по истечении срока договора продолжал работать еще 3 дня, поэтому его нельзя было увольнять по этому основанию

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 08.09.2013. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача 1. 3
Задача 2. 5
Задача 3. 6
Задача 4. 7
Задача 5. 8
Список источников и литературы 9


Задача 1.

Силин, уволенный по ст.79 ТК РФ, обратился в районный суд с иском о восстановлении на работе. В заявлении он указал, что по истечении срока договора продолжал работать еще 3 дня, поэтому его нельзя было увольнять по этому основанию.
Какое решение следует принять суду? Каковы особенности заключения и прекращения срочного трудового договора?

Статья 58 ТК РФ устанавливает, что трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок........


Задача 2.

В связи с истечением срочного договора Никитину уволили по ст.79 ТК РФ. Через 2 недели она обратилась в КТС с заявлением о восстановлении ее на работе, указав, что в момент увольнения она была беременна (соответствующая медицинская справка была представлена), и администрация не имела права ее увольнять.
Правильно ли поступила администрация? Какое решение следует принять КТС?

Статья 261 ТК РФ устанавливает гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
..........


Задача 3.

Работники частного предприятия, расположенного в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, потребовали от владельца этого предприятия установить им районный коэффициент к заработной плате без ограничения ее (заработной платы) максимальным размером.
Правомочны ли эти требования работников?

Статья 315 ТК РФ устанавливает, что оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
Согласно ст. 316 ТК РФ районный коэффициент к заработной плате.
Размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации
..........




Задача 4.

За брак в работе токарю Громову объявили выговор и лишили ежемесячной премии на 50%, поскольку Положением о премировании руководителю организации предоставлено право лишать работников премии полностью или частично за производственные упущения. Одновременно администрация распорядилась удержать из зарплаты Громова 50% заработка в целях частичного возмещения ущерба, причиненного его виновными действиями. Громов обратился в КТС, считая слишком высоким процент лишения его премии, а также неправильным удержание из зарплаты за брак, поскольку согласно Правилам внутреннего распорядка за каждое нарушение трудовой дисциплины может быть применено только одно взыскание.
Каким должно быть решение КТС?

Статья 1...........


Задача 5.

Водитель такси Удалов допустил аварию, за что был привлечен к административной ответственности. Поскольку с Удаловым был заключен договор о полной материальной ответственности, администрация обратилась в суд с иском о взыскании с него убытков, связанных с аварией. Сумма иска слагалась из: 1) убытков, причиненных ремонтом автомашины; 2) сумм, идущих на возмещение несданной выручки в течение 2 дней ремонта машины; 3) сумм, выплаченных пассажиру в связи с его длительной нетрудоспособностью.
Какое решение должен вынести суд?

В силу ст. 238 ТК РФ материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю.
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не п
............


Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 1993. № 237.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 7 января 2002 г. № 1 (часть I) ст. 3
3. Голенко Е.Н. Ковалев В.И. Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий – М., 2011.
4. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации – М., 2011.
5. Гусов К.Н. Трудовое право М., 2011.
6. Колобова С.В. Трудовое право России. М.: Юстицинформ, 2011.
7. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Ю.П. Орловского. – М.: Контракт, 2011.
8. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Е.Н. Сидоренко. – М.: Юрайт-Издат, 2011.
9. Трудовое право: Учебник / Под ред. О.В. Смирнова, И.О. Снигиревой. М., 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.