На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат комедии Е. Шварца

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Литература. Добавлен: 08.09.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Этапы биографии Е.Л. Шварца 4
2. Специфика комедий писателя 6
Заключение 10
Список литературы 11


Введение
Комедия - вид драматургического произведения, отображает все уродливое и нелепое, смешное и несуразное, высмеивает пороки общества.
Постоянным предметом комедии служит необоснованная претензия безобразного мнить себя прекрасным, мелочного – возвышенным, косного, омертвевшего – живым. Все элементы комического образа при этом взяты из жизни, у реального предмета, лица. Они не преображены творческой фантазией. Виды комического – ирония, юмор, сатира.
Говоря о театре комедии, нельзя не упомянуть такую личность, как Евгений Шварц. Его сказки - добрые и открытые людям, как и сам Шварц - знает каждый, фильмы, по его сценариям, с детства любимы и вызывают только восторг.
Профессионально литературой Шварц начал заниматься уже будучи взрослым человеком. Он вошел в литературу, как детский писатель, публиковался в журналах "Чиж" и "Еж". Именно на страницах "Чижа" выходит его сказка "Новые приключения Кота в сапогах". Он обращается к старым сказочным сюжетам, создавая новые, не менее интересные произведения. При этом он, не только обновляя конструкцию, вкладывает в них новый, философский смысл. "Правдоподобием не связан, а правды больше" - так сам объяснял писатель свою приверженность к жанру сказки.
Цель работы – изучить комедии Е. Шварца.
Структура работы – данная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы.

1. Этапы биографии Е.Л. Шварца
Евгений Шварц родился в Казани, в семье Льва Борисовича (в крещении - Льва Васильевича, по крестному отцу) Шварца (1874-1940), и Марии Федоровны Шелковой (1875-1942). Отец после окончания курса Екатеринодарской гимназии в 1892 поступил на медицинский факультет Казанского университета и окончил его в 1898 со степенью врача-хирурга. Мать прошла акушерские курсы. Раннее детство Евгения Шварца прошло в переездах: в дневниках он вспоминает Екатеринодар, Дмитров, Ахтыри, Рязань… «Это были разновременные наезды в родной город отца в промежутки между разными его службами до Майкопа». [5]
Лев Борисович Шварц не раз обвинялся в революционной деятельности, в результате чего он неоднократно подвергался арестам и ссылкам. Почти сразу после окончания университета его арестовывают и запрещают ему и его семье проживание в губернских городах и Шварцы переезжают в Ахтыри на Азовском море, а позже - в Майкоп, о котором он всю жизнь вспоминал с любовью. Здесь и пройдёт дальнейшие детство и юность писателя.
В 1914 году Евгений поступил на юридический факультет МГУ, но проучившись там два года, решительно отказался от профессии юриста, посвятив жизнь театральному искусству и литературе. Весной 1917 года был призван в армию. В апреле 1917 находился в запасном батальоне в Царицыне, откуда его должны были перевести в числе других новопризванных студентов в военное училище в Москву. В августе 1917 Шварц служил в Москве юнкером, 5 октября он был произведён в прапорщики. Участвовал в «Ледяном .......


Список литературы
1. Архетипы волшебной сказки в пьесах Е.Л. Шварца // Проблемы поэтики и стиховедения: Материалы Международной научной конференции, посвященной 75-летию Алматинского университета им. Абая и памяти профессора А.Л. Жовтиса. - Алматы, 2003. – ч.2. - С.25-29.
2. Екимова Т.А. Поэтика русской драматической сказки 30-40-х годов ХХ века в свете современной теории литературного фольклоризма. Кандидатская диссертация к.ф.н.- Челябинск: Изд. ЧГУ, 1995.
3. Липовецкий М.Н. Поэтика литературной сказки (на материале русской литературы 1920-1980-х годов). - Свердловск: Изд. Уральского гос. университета, 1992. – 184с.
4. Пьеса Е.Л. Шварца «Клад» в контексте сказочной эстетики и реалистических традиций // Вестник КазГУ им.Аль-Фараби. Серия Филологические науки, 2002.- № 3 (54). - С.76-81.
5. Цимбал С.Л. Сказочник и правда. // «Шварц Е.Л. Пьесы.» Л: Советский писатель, 1972. - С.5-40





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.