Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Субъекты и объекты экономической безопасности хозяйствующего субъекта

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.09.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Субъекты и объекты экономической безопасности хозяйствующего субъекта……………………………………………………………………………3
Список литературы 10

























Субъекты и объекты экономической безопасности хозяйствующего субъекта

В настоящее время понятие безопасности актуальна для рассмотрения не только на макроэкономическом уровне (экономическая безопасность государства), но и на микроэкономическом уровне (безопасность хозяйствующего субъекта). Отличительной чертой деятельности хозяйствующих субъектов на современном этапе функционирования рыночных отношений в Российской Федерации являются действия, направленные для достижения поставленной предпринимательской цели на свой страх и риск, связанные с финансовыми и моральными потерями, а также возможностью банкротства.
С переходом к рыночной экономике появилось значительное число хозяйствующих субъектов с разнообразной организационно-правовой формой, базирующихся на деятельности в условиях конкурентной борьбы, несовершенной законодательной базы и криминализацией сферы бизнеса. Все эти причины породили актуальность к вопросам организации обеспечения экономической безопасности хозяйствующего субъекта. В связи с этим возросла роль методической основы во внутрифирменном обеспечении безопасности [1, c.33].
Термин безопасность используется как противопоставление опасности, как характеристика отсутствия опасности источником возникновения которых служат внутренние и внешние противоречия. Угроза как форма выражения противоречия всегда носит предметный характер. Экономическая безопасность хозяйствующего субъекта – это состояние, при котором руководство и учредители признают его как приемлемым, желательным и целевым.
Хозяйствующий субъект — индивидуальный предприниматель, коммерческая организация, а также некоммерческая организация, осуществляющая деятельность, приносящую ей доход; юридическое или физическое лицо, ведущее хозяйство от своего имени, осуществляющее экономические, хозяйственные операции. Это осуществляющие производство, реализацию либо приобретение товаров, оказание услуг и выполнение работ частные, государственные и иные предприятия, а также их филиалы и представительства, акционерные общества и иные товарищества, союзы, ассоциации, концерны, межотраслевые, региональные и другие объединения предприятий, организации и учреждения, банки, товарные и фондовые биржи, инвестиционные, пенсионные и другие фонды, иные объединения и граждане, занимающиеся самостоятельной предпринимательской деятельностью [2, c.57].
Таким образом, хозяйствующий субъект может выступать как индивидуум или их группа (ассоциация). В первом случае он проявляет себя через индивидуальную трудовую деятельность, функционирование частной фирмы или на уровне домохозяйства; во втором — через совместную деятельность, партнёрство, предпринимательские и другие структуры, отражающие наличие как минимум двух сфер экономической активности человека, таких как потребление конечных продуктов и услуг, материальное производство. Кроме экономического интереса хозяйствующий субъект должен владеть нормами права, нравственных и этических оценок, уметь общаться и проявлять деловую активность.
К хозяйствующим субъектам в общероссийском классификаторе организационно — правовых форм (ОКОПФ) относятся любые юридические лица, а также организации, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, и индивидуальные предприниматели.
Под экономической безопасностью предприятия (хозяйствующего субъекта) следует понимать защищенность его научно-технического, технологического, производственного и кадрового потенциала от прямых (активных) или косвенных (пассивных) экономических угроз, например, связанных с неэффективной научно-промышленной политикой государства или формированием неблагоприятной внешней среды, и способность к его воспроизводству [2, c.74].
Для промышленных предприятий оценка экономической безопасности важна, в первую очередь, потому, что их активно задействованный потенциал является определяющим стабилизирующим фактором антикризисного развития, гарантом экономического роста и поддержания экономической независимости и безопасности страны. Его утрата сопряжена с трудно предсказуемыми последствиями деиндустриализации федеративного государства, в котором многоотраслевая высоко интегрированная индустрия (в противовес региональному обособлению ресурсно-сырьевых отраслей и тенденциям разобщения, таким образом, единого экономического пространства) является одним из самых сильных средств укрепления его единства.
Основными объектами экономической безопасности, то есть теми фигурантами, интересы которых необходимо защищать в экономической сфере, являются личность, общество (в целом, а также в лице местного самоуправления и различных общественных организаций коммерческого и некоммерческого характера) и государство (в цел........


Список литературы

1. Цуканов, В. X. Управление экономической безопасностью хозяйствующих субъектов в условиях нестабильного развития: монография / В. X. Цуканов, Н. Согрина. - Челябинск: Сити-Принт, 2011. - 327 с.
2. Цуканов, В. X. Управление экономической безопасностью хозяйствующих субъектов в условиях нестабильного развития: монография / В. X. Цуканов, Н. Согрина. - Челябинск: Сити-Принт, 2007. - 444 с.
3. Гусев В.С. Экономика и организация безопасности хозяйствующих субъектов» / В. С. Гусев, В. А. Демин, Б. И. Кузин, М. Д. Медников, А. С. Соколицин, С. В. Степашин, А. В. Федотов, В. Л. Шульц. - СПб, 2008. - 370 с.
4. Экономическая безопасность: Производство Финансы - Банки. //Под ред. В.К.Сенчагова. - М.: ЗАО «Финстатинформ», 2007. - 328 с.
5. Ярочкин В.И. Предприниматель и безопасность. Часть II. - М.: Экспертное бюро, 2008. -264 с.
6. Ярочкин В.И.Система безопасности фирмы. Изд. 3-е, перераб. и доп. – М.: Ось-89, 2009. – 352 с.
7.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.