На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задача 1.Римский гражданин Тиберий, добросовестно считая прибившегося к его стаду мула бесхозным, завладел им. Через полгода он продал его Антонию. Вскоре объявляется действительный хозяин животного и затребовал его у Антония

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 08.09.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача 1. 3
Задача 2. 7
Задача 3. 8
Список источников и литературы 10


Задача 1.

Римский гражданин Тиберий, добросовестно считая прибившегося к его стаду мула бесхозным, завладел им. Через полгода он продал его Антонию. Вскоре объявляется действительный хозяин животного и затребовал его у Антония.
Как будет решен этот спор в период римского классического права?
Основные вопросы, требующие разрешения при рассмотрении казуса относятся к договору купли-продажи.
Является ли договор между Тиберием и Антонием правомерным (можно ли продать чужую вещь?). Что представляет собой эвикция по римскому праву, и в каких случаях наступала (или не наступала) ответственность продавца за эвикцию вещи?
Объясните с какой целью в условие казуса введены институты владения и приобретательной давности.

Контракт emptio-venditio можно определить так: купля-продажа есть договор, посредством которого одна сторона - продавец (venditor) обязуется предоставить другой стороне - покупателю (emptor) вещь, товар (merx), а другая сторона - покупатель обязуется уплатить продавцу за проданную вещь определенную денежную цену.....


Задача 2.

Тиций и Гай вместе охотились. Собака Тиция загнала лису в нору. Раскапывая ее, охотники наткнулись на захоронение золотых монет.
Кому они достанутся?
При решении следует исходить из правил, определяющих возникновение права собственности.

Под кладом - thesaurus - понималась всякая ценность, которая была где-нибудь сокрыта так давно, что после открытия нельзя уже найти ее собственника.
Если такое сокровище было найдено на чьей-либо земле, то с II в. н.э. половину клада получал находчик, а другую - владелец земли. Между ними возникала общая собственность (1. 2. 1. 39). Тогда же было установлено, что находка на священном или погребальном месте принадлежала находчику целиком. Позднее половина шла в пользу фиска. Если находчик производил розыски клада без разрешения собственника земли, то последний получал все........



Задача 3.

Тиций заказал ювелиру Памфилу кубок из серебра. Мастер, выполнив заказ, заявил, что сосуд принадлежит ему, а за серебро он заплатит заказчику. Правомерны ли действия Памфила?
Для ответа необходимо уяснить права и обязанности контрагентов, заключивших договор спецификации.

Под договором спецификации разумелось изготовление новой вещи (nova species) из одной или нескольких других. Юридическое затруднение возникало, когда создатель новой вещи воспользовался материалом, принадлежавшим другому лицу.
Юристы-сабинианцы, последователи стоиков, по учению которых материал (materia) доминирует над формой, держались воззрения, что собственник материала оставался собственником вещи и в ее новом виде. Прокулианцы, следуя Аристотелю и перипатетикам, считали форму доминирующей и существенной, тогда как материя была вещью побочной, придаточной и несуществующей, пока не получит формы. Поэтому новая вещь принадлежит ....



Список источников и литературы

1. Памятники римского права: Законы 12 таблиц, Институции Гая, Дигесты Юстиниана. М., 1997.
2. Бартошек М. Римское право - М., 2011. 448с.
3. Косарев А. И. Римское право - М., 2011. 160с.
4. Кудряшов И. В. Римское право - М., 2011. 118с.
5. Новицкий И. Б. Римское право - М., 2011. 245с.
6. Омельченко О. А. Римское право - М., 2011. 208с.
7. Римское частное право / Под ред. И.Б. Новицкого и И.С. Перетерского. – М., 2011. 448с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.