На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Принадлежит ли продукция Российской академии наук государству?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 08.09.2013. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Принадлежит ли продукция Российской академии наук государству? 3
2. Назовите возможные сферы и объекты национализации в России 5
3. Представить этапы процесса залога государственного предприятия (схема) 7
Список использованной литературы. 9

1. Принадлежит ли продукция Российской академии наук государству?
Россия – одна из немногих стран мира, где ведутся фундаментальные исследования по всем основным направлениям науки. Традиционно значительная часть таких исследований сосредоточена в Российской академии наук. Последняя, по данным государственной статистики за 2008 г., включает 466 научных организаций (в России в целом – 3666), в которых работают 93,7 тыс. человек (в России – 761,2 тыс.), в том числе 54,7 тыс. исследователей (в России – 375,8 тыс.). Квалификационный уровень ученых Академии существенно выше, чем в других организациях, ведущих исследования и разработки. Так, если в 2008 г. в целом по научным организациям России доля кандидатов наук составляла 20,2%, а докторов наук – 6,7%, то в институтах Академии соответствующие показатели равнялись, соответственно, 43,0 и 19,0%.
Кадровый потенциал РАН следующим образом распределяется по областям науки: на естественные науки приходится 72,6% всех исследователей, технические науки – 12,8, медицинские – 0,4, сельскохозяйственные – 0,5, общественные – 6,0, гуманитарные – 7,6%.
Примерно 20% всех выделяемых государством средств для финансирования РАН распределяется президиумом РАН и отделениями на конкурсной основе для финансирования крупных исследовательских программ, имеющих, как правило, междисциплинарный характер. Базовое и программное финансирование доводятся до институтов по смете.
В последние годы в стране ведется активная дискуссия о том, насколько действующие формы организации фундаментальной науки отвечают современным требованиям. Они вращаются вокруг следующих основных вопросов.
• Какая фундаментальная наука нужна России?
• Как должны строиться взаимоотношения между наукой и высшим образованием?
• Кто является основным субъектом научной деятельности: институт или лаборатория?
• Как оценивать эффективность фундаментальных исследований и какова в этом роль формальных показателей (количество публикаций, индексы цитирования и т.п.) и экспертных оценок?
• Следует ли увязывать объемы финансирования с формальными показателями?
• Как лучше финансировать фундаментальные научные исследования: по гран там или по смете?
Новая редакция Устава позволяет Академии наук практически полноправно включиться в инновационный процесс. В первую очередь, окончательно определена организационно-правовая форма РАН: Государственная академия наук как особый вид некоммерческой организации. Академии всё время пытались навязать форму государственного учреждения, тогда инновационной деятельностью фактически не смогли бы заниматься: все внебюджетные средства, которые должны быть получены, должны были бы передаваться государству.
Академия наук имеет право (и это записано в Уставе) создавать малые инновационные предприятия, в которые может передавать интеллектуальную собственность (научные разработки) как вклад в уставной капитал. Если раньше было не совсем понятно, кому принадлежит интеллектуальная собственность – институту, президиуму, Академии наук в целом, то сейчас это всё более или менее прояснилось. Президиум РАН де-факто можно назвать неким органом исполнительной власти. Хотя формально Академия наук им не является, но фактически Президиум и вице-президент утверждают планы институтов, и эти научные планы являются академическим заказом, по существу госзаказом, в рамках которого работают институты. Следовательно, продукция Российской академии наук принадлежит государству.

2. Назовите возможные сферы и объекты национализации в России
Национализация – передача в собственность государства земли, промышленных предприятий, банков, транспорта или другого имущества, принадлежащего частным лицам или акционерным обществам. Может осуществляться через безвозмездную экспроприацию, полный или частичный выкуп.
Согласно ст. 235 ГК РФ национализация проводится в порядке, установленном федеральным законом. Поскольку такой закон в настоящее время не принят, национализация в России проводиться не может. Однако на практике это относится лишь к безвозмездной национализации. Полный или частичный выкуп государством вполне возможен на основании обычных договоров купли/продажи.
Особо остро стоит вопрос о возможных сферах и объектах национализации в России.
Главная задача национализации основных средств производства в России заключается в ликвидации экономического базиса олигархического общественного строя и .....


Список использованной литературы.
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. – М.: ИНФРА-М, 2007.
2. Виноградов В. А. Вопросы теории и практики социалистической национализации промышленности, М., 2005.
3. Вишневский А. А. Залоговое право. Москва, БЕК, 1995.
4. Уткин Э.А., Денисов А.Ф. Государственное и муниципальное управление - М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем» Издательство «Экмос», 2007.
5. Шупыро В.М. Преобразование государственной собственности в период экономических реформ. - М.: Инфра-М., 2005.
6. www.strf.ru/material.aspx



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.