На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение микробиология кондитерского производства.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 08.09.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Источники микроорганизмов в кондитерском производстве 4
2. Виды порчи микроорганизмами кондитерских изделий в процессе хранения 7
Заключение 10
Список литературы 11


Введение

Санитарная микробиология изучает санитарно-микробиологическое состояние объектов окружающей среды, пищевых продуктов и напитков, и разрабатывает санитарно-микробиологические нормативы и методы индикации патогенных микроорганизмов в различных объектах и продуктах.
Актуальность работы заключается в том, что кондитерские изделия обладают высокой питательной ценностью и являются богатой питательной средой для размножения микроорганизмов. Эта особенность делает санитарно-микробиологическую оценку кондитерских изделий необходимой и эффективной, так как она отражает динамику размножения микроорганизмов и процессов, ими вызываемых.
Цель доклада состоит в изучении микробиология кондитерского производства.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
1) определить источники микроорганизмов в кондитерском производстве;
2) рассмотреть виды порчи микроорганизмами кондитерских изделий в процессе хранения.
В докладе рассматриваются вопросы безопасности по микробиологическим показателям основных видов сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерских изделиях, что необходимо учитывать при формировании их качества и гарантии его стабильности в процессе хранения.

1. Источники микроорганизмов в кондитерском производстве

В производстве кондитерских изделий микроорганизмы являются в основном вредителями. Исключение составляют дрожжи-сахаромицеты (прессованные и сушеные дрожжи), которые используют для изготовления галет, крекера в качестве разрыхлителей теста. С использованием дрожжей выпекают некоторые сорта кексов.
В соответствии с технологией и документацией кондитерские изделия подразделяются на сахарные и мучные. К сахарным «относятся шоколад, конфеты, карамель, ирис, халва, драже, пастило-мармеладные изделия, восточные сладости. К мучным изделиям ― галеты, крекеры, печенье, вафли, пряники, торты, пирожные» [2; с. 117]. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала классификацию пищевых продуктов, по которой они разделены на 6 категорий. Каждая категория отражает степень опасности микробные заболеваний и отравлений. По этой классификации кондитерские изделия отнесены ко 2―3 категории, т.е. могут быть источником пищевых отравлений и заболеваний.
Как и любые пищевые продукты, кондитерские изделия обладают высокой питательной ценностью и являются богатой питательной средой для размножения микроорганизмов. Эта особенность делает санитарно-микробиологическую оценку кондитерских .......


Список литературы

1. Афанасьева, О.В. Микробиологический контроль хлебопекарного производства / О.В. Афанасьева. ― М.: Пищевая промышленность, 2006. ― 357 с.
2. Вербина, Н.М., Каптерева, Ю.В. Микробиология пищевых производств / Н.М. Вербина, Ю.В. Каптерева. ― М.: Агропромиздат, 2003. ― 256 с.
3. Жвирблянская, А.Ю., Бакушинская, О.Я. Основы микробиологии, санитарии и гигиены пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.Я. Бакушинская. ― М.: Пищевая промышленность, 2005. ― 312 с.
4. Мудрецова-Висс, К.А. Микробиология / К.А. Мудрецова-Висс. ― М.: Экономика, 2005. ― 432 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.