Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение песен А.А. Галича.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 08.09.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

Введение 3
1. Тематика произведений А. Галича 4
2. Характеристика героев песен А. Галича 7
Заключение 10
Список использованной литературы 11


Введение

Александр Аркадьевич Галич (настоящая фамилия Гинзбург) — русский советский поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен. Галич — литературный псевдоним, составленный из букв собственных фамилии, имени и отчества.
Актуальность работы заключается в том, что Александр Галич резко выделялся в авторской песне 60-х своей политической и социальной сатирой, песнями о войне и сталинских лагерях. Под влиянием Галича с середины 60-х гг. к иронической, а позднее и к откровенно сатирической трактовке окружающей жизни обратился и Ю. Ким. В 70-80-е гг. этому жанру в той или иной форме отдали дань едва ли не все «поющие поэты».
Цель работы состоит в изучении песен А.А. Галича.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
1) охарактеризовать тематику произведений А. Галича;
2) дать характеристику героям песен А. Галича.
Многие стихи Галича возникали как песни, а многие песни рождались из стихотворений. Знание мелодии несомненно позволяет читателю воспринимать их более глубоко и полно. Это существенно ещё и потому, что, исполняя свои песни, Галич вносил в мелодию характерные интонационные изменения. Очень многие из этих сочинений заключают в себе точный сюжет, практически каждая песня несёт совершенно определённый характер главного действующего лица или, так сказать, лирического героя.

1. Тематика произведений А. Галича

В бардовском многоголосии наследие Александра Галича (Александр Аркадьевич Гинзбург, 1918―1977 гг.) заняло совершенно особое место. Начинавший свой творческий путь во второй половине 1930-х гг. как вполне благополучный советский драматург и поэт, прошедший через участие в студиях К. Станиславского и А. Арбузова, с переломных 1960-х гг. он постепенно становится создателем песенно-поэтического эпоса – по словам В. Шаламова ― «энциклопедии нашей жизни», в которой философская глубина соединилась с освещением «изнаночных», зачастую болезненных сторон русской истории и современности, порабощенного тоталитарными догмами индивидуального и общественного сознания [4; с. 98].
С конца 1950-х гг. Галич начинает сочинять песни, исполняя их под собственный аккомпанемент на семиструнной гитаре. Отталкиваясь в какой-то мере от романсовой традиции и искусства А.Н. Вертинского, Галич стал одним из самых ярких представителей жанра русской авторской песни (наряду с В.C. Высоцким и Б.Ш. Окуджавой), который вскоре развили барды и который с появлением магнитофонов приобрёл огромную популярность. В этом жанре Галич сформировал своё направление.......


Список использованной литературы

1. Аннинский, Л.А. Счастливая несчастная Россия Галича / Л.А. Аннинский // Барды. — М., 2005. — С. 103.
2. Галич, А.А. Сочинения / А.А. Галич. — Т.1. — М.: Локид, 2009. — 420 с.
3. Казак, В. Лексикон русской литературы XX века / В. Казак. — М.: Культура, 2006. — 492 с.
4. Оглоблина, Н.М. Проблемы бытия в цикле стихотворений А.Галича «Истории из жизни Клима Петровича Коломийцева» / Н.М. Оглоблина // Философские аспекты культуры. — Комсомольск-на-Амуре, 2008. — С. 98.
5. Фрумкин, В. Не только слово: вслушиваясь в Галича / В. Фрумкин // Заклинание Добра и Зла. — М., 2011. — С. 233.




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.