На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение песен А.А. Галича.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 08.09.2013. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

Введение 3
1. Тематика произведений А. Галича 4
2. Характеристика героев песен А. Галича 7
Заключение 10
Список использованной литературы 11


Введение

Александр Аркадьевич Галич (настоящая фамилия Гинзбург) — русский советский поэт, сценарист, драматург, автор и исполнитель собственных песен. Галич — литературный псевдоним, составленный из букв собственных фамилии, имени и отчества.
Актуальность работы заключается в том, что Александр Галич резко выделялся в авторской песне 60-х своей политической и социальной сатирой, песнями о войне и сталинских лагерях. Под влиянием Галича с середины 60-х гг. к иронической, а позднее и к откровенно сатирической трактовке окружающей жизни обратился и Ю. Ким. В 70-80-е гг. этому жанру в той или иной форме отдали дань едва ли не все «поющие поэты».
Цель работы состоит в изучении песен А.А. Галича.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
1) охарактеризовать тематику произведений А. Галича;
2) дать характеристику героям песен А. Галича.
Многие стихи Галича возникали как песни, а многие песни рождались из стихотворений. Знание мелодии несомненно позволяет читателю воспринимать их более глубоко и полно. Это существенно ещё и потому, что, исполняя свои песни, Галич вносил в мелодию характерные интонационные изменения. Очень многие из этих сочинений заключают в себе точный сюжет, практически каждая песня несёт совершенно определённый характер главного действующего лица или, так сказать, лирического героя.

1. Тематика произведений А. Галича

В бардовском многоголосии наследие Александра Галича (Александр Аркадьевич Гинзбург, 1918―1977 гг.) заняло совершенно особое место. Начинавший свой творческий путь во второй половине 1930-х гг. как вполне благополучный советский драматург и поэт, прошедший через участие в студиях К. Станиславского и А. Арбузова, с переломных 1960-х гг. он постепенно становится создателем песенно-поэтического эпоса – по словам В. Шаламова ― «энциклопедии нашей жизни», в которой философская глубина соединилась с освещением «изнаночных», зачастую болезненных сторон русской истории и современности, порабощенного тоталитарными догмами индивидуального и общественного сознания [4; с. 98].
С конца 1950-х гг. Галич начинает сочинять песни, исполняя их под собственный аккомпанемент на семиструнной гитаре. Отталкиваясь в какой-то мере от романсовой традиции и искусства А.Н. Вертинского, Галич стал одним из самых ярких представителей жанра русской авторской песни (наряду с В.C. Высоцким и Б.Ш. Окуджавой), который вскоре развили барды и который с появлением магнитофонов приобрёл огромную популярность. В этом жанре Галич сформировал своё направление.......


Список использованной литературы

1. Аннинский, Л.А. Счастливая несчастная Россия Галича / Л.А. Аннинский // Барды. — М., 2005. — С. 103.
2. Галич, А.А. Сочинения / А.А. Галич. — Т.1. — М.: Локид, 2009. — 420 с.
3. Казак, В. Лексикон русской литературы XX века / В. Казак. — М.: Культура, 2006. — 492 с.
4. Оглоблина, Н.М. Проблемы бытия в цикле стихотворений А.Галича «Истории из жизни Клима Петровича Коломийцева» / Н.М. Оглоблина // Философские аспекты культуры. — Комсомольск-на-Амуре, 2008. — С. 98.
5. Фрумкин, В. Не только слово: вслушиваясь в Галича / В. Фрумкин // Заклинание Добра и Зла. — М., 2011. — С. 233.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.