На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Центральные государственные учреждения Российской империи периода абсолютизма»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.9.2013. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
1. Введение 3
2. Глава 1. Российская империя периода абсолютизма 5
3. Глава 2. Центральные государственные учреждения Российской империи периода абсолютизма:
2.1. Государственные учреждения XVIII века 7
2.2. Государственные учреждения с 1725 по 1775гг. 11
2.3. Государственные учреждения в первой половине XIX века 15
4. Заключение 19
5. Список использованной литературы и источников 20



Введение
С момента возникновения социальной организации вопрос об управлении стоит как один их наиболее важных. Для успешного функционирования социальной системы большинство ее участников делегирует часть своих полномочий тем представителям, которые могут обеспечить ее реализацию. При этом одним из основных условий подобного положения является гарантия того, что основные потребности других участников системы будут удовлетворены за счет способности управляющих организовать оптимальные формы совместной жизнедеятельности. Именно поэтому изучение способов управления вызывает у социально ориентированного человека постоянный интерес.
Одной из первых полностью оформленных социальных систем стало государство. На уровне государственности связи и взаимодействия между социальными единицами строятся через систему государственных институтов и учреждений, которые создаются силами социальной группы, получившей от большинства населения статус управляющих. В этой связи актуальными становятся вопросы, касающиеся управленческих структур и построений на уровне государственных учреждений.
Актуальность изучения истории государственных учреждений России заключается в постижении опыта прошлого, чтобы избежать ненужных ошибок и, в то же время, использовать положительные стороны управленческих и административных технологий.
Предметом исследования является государственное управление в период абсолютизма. В ходе исследования следует проанализировать взаимодействие структурных элементов системы (по вертикали и по горизонтали). Использование определенных методов управления (коллегиальность, единоначалие) определяет характер действующей системы, а также способы и формы взаимодействия элементов. Для формирования целостной картины необходимо рассматривать систему органов управления указанного предмета исследования в совокупности с другими отраслевыми, территориальными и прочими системами. Причем каждая из систем может входить в состав другой в качестве отдельной подсистемы, а также может функционировать и как ее элемент. Цель данной работы заключается в том, чтобы исследовать основные тенденции развития государственного управления периода абсолютизма. В этой связи важнейшими задачами исследования являются:
· изучение закономерностей и тенденций развития органов управления
· структурирование и изучение основных элементов системы органов управления;
· анализ кадрового состава чиновничества на всех уровнях системы.
Но для получения качественных знаний необходимо понять, что же такое Россия периода абсолютизма.


Глава 1. Россия периода абсолютизма
Абсолютизм (абсолютная монархия), форма феодального государства, при которой монарху принадлежит неограниченная верховная власть. При абсолютизме государство достигает наивысшей степени централизации, создаются разветвленный бюрократический аппарат, постоянная армия и полиция; деятельность органов сословного представительства, как правило, прекращается. Расцвет абсолютизма в странах Западной Европы приходится на 17-18 века. В России абсолютизм существовал в 18 - начале 20 веков.
Народ не принимал никакого участия в государственных делах. Попытки вмешательства в политику самодержавия отдельных лиц или либерально настроенных групп общества немедленно пресекались.
Неограниченная власть монарха более других государственных форм соответствовала политическим и экономическим условиям того времени.
Самый серьёзный вклад в развитие абсолютизма как системы внёс Пётр I. В 1721 г. сенат присвоил ему титул императора, и Россия стала именоваться империей. Пётр сосредоточил в своих руках всю полноту власти, отстранив от участия в государственных делах и патриарха (главу Русской Православной церкви), и Боярскую думу, которые могли так или иначе противодействовать единовластию царя. Во времена его правления абсолютная монархия впервые получила законодательное оформление.
Абсолютная монархия не могла обойтись без укрепления экономического могущества страны. Развитие государства не мыслилось без промышленного прогресса, строительства мануфактур, развития горнозаводского дела. Пётр I поощрял предпринимательство и торговлю, те отрасли сельского хозяйств........


Список литературы
1. Абсолютизм в России. /под ред. Монахова Л. С, Елисеевой О.Г. - М.: Прогресс, 2001
2. Ерошкин Н.П. История государственных учреждений дореволюционной России.-М.: Высшая школа, 1968. - 368 с.
3. Лукин П.А. Россия XVI-XVIII вв. - М.: ЮНИТИ, 1997
4. «Абсолютизм в России (XVII-XVIII вв.)». Сб. статей под ред. Н. М. Дру­жинина, Н. И. Лавленко и Л. В. Черепнина. М., «Наука», 1964.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.