На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация валютного контроля

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 8.9.2013. Сдан: 2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


1. Введение……………………………………………………….....3
2. Сущность валютного курса как стоимостной категории……..6
3. Факторы, влияющие на валютный курс………………………..8
4. Влияние изменения валютного курса на международные эко­номические отношения………………………………………...13
5. Факторы влияющие на курсы мировых валют в том числе и на курс валют России……………………………………………...17
6. Заключение……………………………………………………...19
7. Список используемой литературы…………………….……....24


Введение

Важным элементом валютной системы является валютный курс, так как развитие международных экономических отношений (МЭО), требует измерения стоимостного соот­ношения валют разных стран.
Валютный курс необходим для:
• взаимного обмена валютами при торговле товарами, услугами, при движении капиталов и кредитов. Экспортер обменивает вырученную иностранную валюту на национальную, так как валюты других стран не могут обращаться в качестве законного покупательного и платежного средства на территории данного государства. Импортер обменивает национальную валюту на иностранную для оплаты товаров, купленных за рубежом. Должник приобретает иностранную валюту на национальную для погашения задолженности и выплаты процентов по внешним займам;
• сравнения цен мировых и национальных рынков, а также стоимостных показателей разных стран, выраженных в национальных или иностранных валютах;
• периодической переоценки счетов в иностранной валюте фирм и банков.
Валютный курс, как и любая цена, в условиях свободной конкуренции зависит от соотношения спроса и предложения. Кривые спроса и предложения валют иллюстрируют процесс установления равновесного валютного курса и его колебания под воздействием изменения спроса и предложения валюты.
Валютная система является одной из сфер товарно-денежных отношений, и в ней действуют законы интернациональной стоимости и мировой цены, закон конкуренции и тому подобное, что функцию мировых денег, по определению, может выполнять лишь золото.
Различают субстанциональную и меновую стоимость денег. Бумажно-кредитные деньги субстанциональной стоимости не имеют, их меновая стоимость - это покупательная способность относительно товаров и услуг. Золото в качестве мировых денег имеет интернациональную стоимость. С самого начала паритет валют определялся их золотым содержанием ("золотой стандарт"). Бумажно-кредитные деньги свободно конвертировались в золото. После отказа от "золотого стандарта" связь валют с золотом как адекватным материалом мировых денег в конечном счете сохраняется. А, следовательно, долгосрочными, фундаментальными, такими, которые определяют движение валютных курсов, есть процессы, которые происходят в сфере национального производства и обращения. Это, в первую очередь, сравнительная (по отношению к мировому уровню) производительность труда, и, соответственно, расходы производства, долгосрочные темпы роста ВНП, место и роль страны в мировой торговле и вывозе капитала. Относительно более быстрый рост производительности труда в отдельной стране (относительное повышение производительности труда) в долгосрочном плане приводит к повышению относительной покупательной способности национальных денег по отношению к товарам и в соответствии с ростом валютного курса этой страны. Это обстоятельство дает возможность прогнозировать долгосрочное развитие валютных курсов.
Чем большие расходы производства и цены в стране (низшая производительность труда) в сравнении с мировыми, тем более растет импорт в сравнении с экспортом, который приводит к обесцениванию национальной валюты, и наоборот. Этот фактор получил название "паритет покупательной способности" валют. На мировых рынках валюты сопоставляются по интернациональной стоимости определенного количества товаров и услуг, которые представляются той или другой денежной единицей. В ходе международных и всемирно-хозяйственных отношений устанавливается такое соотношение обеих валют, при котором определенная сумма денег может быть обменена на одинаковую по составу и объему "рыночную корзину" товаров и услуг в обеих странах. Это и будет паритет покупательной способности валют, то есть такой уровень обменного курса двух валют, который уравнивает покупательную способность каждой из них при других равных обстоятельствах. Поэтому реальный валютный курс определяется как номинальный, например, гривни к доллару, умноженный на отношение уровней цен в США и России.
Рост национального дохода страны, которая приводит к увеличению спроса на импортные товары, порождает спрос на валюту страны-импортера и тенденцию к обесценению национальной валюты. А рост экспорта, связанный с ростом национального дохода в другой стране, порождает тенденцию к повышению курса национальной валюты страны-экспортера.


Сущность валютного курса как стоимостной категории.
Ва­лютный курс - «цена» денежной единицы одной страны, вы­раженная в иностранных денежных единицах или международных валютных единицах (СДР, ЭКЮ, замененных евро с 1999 г.). Внешне валютный курс представляется участникам обмена как коэффициент пересчета одной валюты в другую, определяемый соотношением спроса и предложения на валютном рынке. Однако стоимостной основой валютного курса является покупательная способность валют, выражающая средние национальные уровни цен на товары, услуги, инвестиции. Эта экономическая (стои­мостная) категория присуща товарному производству и выражает производственные отношения между товаропроизводителями и мировым рынком. Поскольку стоимость является всеобъем­лющим выражением экономических условий товарного произ­водства, то сравнимость национальных денежных единиц разных стран основана на стоимостном отношении, которое складывается в процессе производства и обмена. Производители и покупатели товаров и услуг с помощью валютного курса сравнивают на­циональные цены с ценами других стран. В результате сопо­ставления выявляется степень выгодности развития какого-либо производства в данной стране или инвестиций за рубежом. Как бы ни искажалось действие закона стоимости, валютный курс в конечном счете подчиняется его действию, выражает взаимо­связь национальной и мировой экономики, где проявляется ре­альное курсовое соотношение валют.
При продаже товаров на мировом рынке продукт националь­ного труда получает общественное признание на основе интерна­циональной меры стоимости. Тем самым валютный курс опосред­ствует абсолютную обмениваемость товаров в рамках мирового хозяйства. Стоимостная основа валютного курса обусловлена тем, что в конечном счете интернациональная цена производства, лежа­щая в основе мировых цен, базируется на национальных ценах производства в странах, являющихся основными поставщиками товаров на мировой рынок.
В связи с резким увеличением международного движения ка­питалов на валютный курс влияет покупательная способность валют по отношению не только к товарам, но и финансовым активам.


Факторы, влияющие на валютный курс.
Как любая цена, валют­ный курс отклоняется от стоимостной основы - покупательной способности валют - под влиянием спроса и предложения валю­ты. Соотношение такого спроса и предложения зависит от ряда факторов.
Курс валют бывает трех типов:
1. Фиксированный курс валют. Фиксированный курс валюты являет собой соотношение курса валют, установленное официально. В основе фиксирован........


Список используемой литературы


1. Таможенный кодекс Таможенного союза (утвержден Решением Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества от 27 ноября 2009 г. № 17).
2. Международные валютно-кредитные и финансовые отношения. 3-е изд./ под ред. Красавиной Л.Н. - М.: Финансы и статистика, 2007.
3. Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности и таможенная стоимость/ Цветинский М.П., Ревин В.Н. - М.: РИО РТА, 2008.
4. Внешнеэкономическая деятельность. 3-е изд. перераб./ Ростовский Ю.М., Гречков В.Ю. - М.: Магистр, 2008.
5. Таможенно-тарифное регулирование ВЭД/ Бондаренко Н.П. - Ростов н/Д.: МарТ, 2007.
6. Государственное регулирование внешней торговли России/ Джабиев А.П. - М.: Международные отношения, 2006.
7. Международные экономические отношения/ под ред. Фаминского И.П. - М.: Экономистъ, 2004.
8. Мировая экономика/ Булатов А.С. - М.: Экономистъ, 2008.
9. Внешнеэкономический сервер России: rusimpex.ru.
10. Официальный сайт Федеральной таможенной службы РФ: .
11. Официальный сайт информационно-консультационной системы «Виртуальная таможня»: vch.ru.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.