На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Изучение понятия социального страхования - государственной системы поддержки нетрудоспособных, престарелых, безработных за счет бюджетных дотаций и страховых фондов. Анализ преимуществ белой зарплаты и обязательных условий оплачиваемых больничных.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ
Реферат

по дисциплине «Социальное страхование»

кафедры «Банковское дело»

на тему: «Важные вопросы социального страхования»

Симферополь,2010

Вступление

Переход Украины к рыночной экономике вызвал необходимость создания адекватной модели социальной защиты населения. Каждый работающий человек должен заботиться о своей защите от тех отрицательных социальных последствий, которые сопровождают структурную перестройку экономики, приватизацию предприятий, внедрение новых форм организации производства и труда. Достижению этой цели наиболее отвечает, как свидетельствует и международный опыт, солидарная система обязательного социального страхования, способная обеспечить эффективную социальную защиту. Именно в условиях страхования можно избежать «уравниловки» при предоставлении пособия по общеобязательному государственному социальному страхованию, иждивенческих настроений и ослабления действенности мотивов и стимулов к труду. В соответствии с Конституцией Украины Верховным Советом Украины 14 января 1998 г. приняты основы законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании и законы Украины по отдельным видам социального страхования. Впервые в Украине введено управление фондами социального страхования на паритетных основах представителями государства, работодателей и застрахованных лиц, то есть теми, кто формирует средства этих фондов. Такое демократическое управление дает возможность сторонам социального партнерства решать общие задачи с учетом интересов каждой стороны, что оказывает содействие прозрачности, подотчетности, финансовому контролю и надежному регулированию осуществления социального страхования.

Актуальность данной темы заключается в том, что нам (студентам) скоро предстоит устраиваться на работу и вследствие этого возникает острая необходимость в знании азов социального страхования.

Цель данной работы заключается в ознакомлении с некоторыми важными вопросами социального страхования.

Итак, социальное страхование - это государственная система поддержки нетрудоспособных, престарелых и безработных за счет бюджетных дотаций и создаваемых специально для этих нужд страховых фондов.

На сегодня в Украине действует несколько видов обязательного государственного социального страхования. К ним относятся:
·
Страхование на случай безработицы.
· Страхование от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые причинили потерю трудоспособности.
· Социальное страхование, связанное с временной потерей трудоспособности, и расходами, обусловленными рождением и погребением.
1. О пользе «белой» зарплаты

Самым эффективным соцстрахованием можно считать страхование от безработицы. Но только при условии белой заработной платы на предыдущем месте работы. По закону «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», страховым случаем считается ситуация, при которой гражданин остался без источника дохода вследствие потери работы по независимым от него причинам, зарегистрировался как безработный и «готов и способен приступить к подходящей работе и действительно ищет работу». То есть, чтобы получить право на господдержку, необходимо, чтобы человек:
1) Был уволен с предыдущего места работы по согласию сторон или по сокращению штатов;
2) Стал на учет в Центр занятости по месту жительства.
И становиться есть ради чего. Очевидно, что центр занятости занимается поиском работы. Но до тех пор, пока эксперты центра не найдут для человека подходящее место, украинец может претендовать на получение госпомощи по безработице. Если у безработного была чистая заработная плата, то он может получить от страны вполне приличное содержание. Напомним, что каждый работодатель ежемесячно отчисляет в фонд безработицы 1,3% от зарплаты своих сотрудников. За эти средства и формируется фонд соцстрахования.
Размер пособия, которое будет получать безработный, зависит именно от размера его официальной зарплаты и трудового стажа. По упомянутому закону, объем помощи по безработице будет составлять 50% от средней зарплаты человека, если его рабочий стаж - менее 2 лет; 55% - для работающих от 2 до 6 лет; 60% от среднего дохода - для тех, кто отработал от 6 до 10 лет. На 70% от экс-зарплаты могут претендовать работающие более 10 лет.
Помощь по безработице выплачивается на протяжении 1 года. Первые 3 месяца человек получает 100% суммы, рассчитанной по вышеприведенной схеме; следующие 3 месяца - 80%, и последние полгода - 70%. Например, начинающий специалист, не проработавший и двух лет, белая зарплата которого составляла 5000 грн, может получать от центра занятости первые три месяца - по 2500, вторые - по 2000 грн, и еще полгода - по 1750 грн ежемесячно.
Гражданин может выбрать не помесячную, а одноразовую выплату всей причитающейся ему госстраховки - для организации собственной предпринимательской деятельности. Для этого следует защитить при центре занятости бизнес-план, в котором будущие бизнесмены обосновывают - на что планируют потратить бюджетные деньги. По данным Государственной службы занятости, в 2007 году одноразовые «подъемные» на открытие и развитие собственного бизнеса получили более 25 тысяч украинцев. Половина начинающих предпринимателей выбрала для деятельнос и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.