На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по практики в тд Барс

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 9.9.2013. Сдан: 2011. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Кондитерский цех «Барс» открылся 25 лет назад продукция пользуется популярностью среди покупателей.
Можно долго перечислять достоинства предприятия. А можно просто однажды попробовать продукцию и убедиться в ее качестве.
При прохождении производственной практики передо мной стояли следующие задачи:
-Изучить схему технологического процесса производства сдобного печенья;
-Изучить рецептуру сдобного печенья;
-Освоить методы контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
-Изучить и обобщить передовой опыт производства сдобного печенья;
-Изучить условия поставки сырья, сопроводительные документы.


1. Общая характеристика предприятия

1.1 Место расположения, история создания и развития, ассортимент выпускаемой продукции предприятия

Торговый дом «Барс» как торговый объект существует в г. Рязани уже почти 27 лет. Датой открытия Центрального Рязанского универмага, как он первоначально назывался, считается 25 декабря 1984 года. В те годы он представлял собой именно универмаг в котором продавались промышленные товары самой различной направленности от телевизоров и ковров до носков и ниток. С первых же дней, универмаг стал самым посещаемым торговым объектом города.
Особой популярностью у покупателей пользуется продукция, произведенная именно в «Барсе». На сегодняшний день собственное производство в Барсе развивается по двум основным направлениям: это «Рыбная фабрика» и производство «Фабрика-кухня». «Рыбная фабрика» выпускает рыбную продукцию под торговыми марками «Барское угощение» и «Атландия». На сегодняшний день производится свыше 100 наименований продукции, среди которых - пресервы в различных соусах и заливках, соленая и копченая продукция, а также деликатесы премиального сегмента. Благодаря широкому ассортименту и высокому качеству продукция Рыбной фабрики ежегодно становится дипломантом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».
На производстве фабрика-кухни изготавливаются десятки наименований различных салатов, приобрести которые можно только в супермаркетах «Барс». Кроме салатов Барс-производство предлагает своим покупателям богатый ассортимент различных полуфабрикатов. А сладкоежек порадуют изумительные пирожные, которые произведены в кондитерском цехе «Барса».
Кондитерский цех снабжает своей продукцией широкую сеть предприятий города Рязани и Рязанской области.
Цех выпускает широкий ассортимент сдобно-булочных и мучных изделий. В кондитерском цехе работают мастера высокой квалификации. На базе цеха регулярно проводятся «мастер-классы» специалистами из других регионов России. Высокий профессионализм кондитеров отражается на качестве продукции. Ни одно мероприятие не обходится без продукции кондитерского цеха: кофе с пирожными, сладкое завершение бизнес-ланча, романтический ужин, свадьба, юбилей.
Барс предлагает широкий выбор тортов, пирожных, сладких десертов на любой вкус.
Оригинальные рецепты, праздничное оформление изделий не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Сейчас Группа компаний «Барс» со всеми его отделениями - это крупнейшее торговое предприятие, которое пользуется в городе заслуженным авторитетом. Такое планомерное развитие и уверенность в собственных силах позволяют «Барсу» принимать участие практически во всех конкурсах, включая федеральные. И всюду побеждать. Так начиная с 2002 года «Барс» ежегодно становится победителем конкурса «Лучшие предприятия и организации Рязанской области», проводимого Правительством Рязанской области. Только за три последних года коллектив торгового дома девять раз признавался победителем в региональном конкурсе «Диплом доверия потребителей» в различных номинациях.
Данное предприятие является обществом с ограниченной ответственностью. В кондитерском цехе работают 20 человек.

1.2 Организационная структура предприятия, организация труда

Механизм управления организации приводится в действия с помощью разработанной структуры управления.
Линейно-функциональная - структура управления, в которой сочетаются как линейные, так и функциональные принципы организации между производственными управленческими элементами системы.
Интересно, что линейные звенья управления призваны командовать, а функциональные звенья - консультировать помогать в разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, планов.
Линейно-функциональная структура управления основана на шахтном принципе в соответствии с которым на каждую из функций - линейную или штабную формируется иерархия служб (шахта) пронизывающая сверху до низу всю организацию. Линейно-функциональная структура часто называется традиционной или классической предоставляется для организации среднего размера.
Особенностями линейно-функциональной структуры являются:
· устойчивая работа структуры
· удовлетворительная работа в условиях устойчивого производства
· ориентирование на ценовую конкуренцию
Линейно-функциональная структура позволяет в значительной степени устранить недостатки как линейного, так и функционального управления. При этой структуре назначение функциональных служб - подготовка данных для линейных руководителей в целях принятия компетентных решений или возникающих производственных и управленческих задач. Роль функциональных органов (служб) зависит от масштабов
На предприятии трудятся следующие сотрудники:

Директор

Главный бухгалтер

Бухгалтер

Завпроизводства

Завхоз

Технолог

Кондитеры (8)

Посудомойщицы (3)

Уборщица(2)

Водитель

Детализация функциональных обязанностей структурных подразделений представлена в таблице 1.

Таблица 1 - Функциональные обязанности структурных подразделений.
Должность Обязанности
1 2
Директор - руководство цехом; - финансирование деятельности цеха; - определение сегментов рынка; - проведение рекламных кампаний; - заключение договоров с поставщиками; - общий контроль за деятельностью предприятия.
Главный бухгалтер - соблюдение на предприятии установленных методологических принципов бухгалтерского учета, составления и представления в установленные сроки финансовой отчетности; - контроль за отображением на счетах бухгалтерского учета всех хозяйственных операций; - участие в оформлении материалов, связанных с недостатком и возмещением расходов относительно таких недостатков, кражами и порчей активов предприятия.
Бухгалтер - учет финансовых документов; -........


Список использованной литературы:

1. Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий». 2-ое изд., стер.-М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 304с.
2. Ковалёв Н.И. «Технология приготовления пищи». - М.: Издательский дом «Деловая литература», Издательство «Омега - Л», 2003. - 480с.
3. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»,/ М. - «Мастерство», 2001г, с. 320
4. Пищевые добавки. Справочник. - Санкт - Петербург: «Ut», 1996. - 240 с.
5. Правила организации и ведения технологического процесса, / М. - «Знак Почета»., 1999г., 220 с.
6. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.2.560-96. - М. 1997. - 269 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.