На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Унифицированная форма соглашения об изменении и дополнении к договору

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 09.09.2013. Страниц: 15+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 3
1. Унифицированная форма соглашения об изменении и дополнении к договору 3
2. Унифицированная форма соглашения о замене договора 4
3. Унифицированная форма соглашения о расторжении договора 5
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ 7
Задание 1. правила оформления реквизитов: 10, 18, 20 7
Задание 2 Оформить приказ с продольным расположением реквизитов 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 16
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 17

















ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

1. Унифицированная форма соглашения об изменении и дополнении к договору

По закону стороны вправе в любое время изменить или расторгнуть договор по взаимному соглашению. Изменение договора по соглашению сторон предусмотрено статьей 450 Гражданского кодекса. Внести изменения можно следующими способами [1. с. 25]:
 изменить редакцию отдельных условий договора;
 дополнить договор новыми условиями;
 исключить какое-нибудь условие из договора;
 продлить договор.
Обобщенное условие об изменении договора формулируют так: «Условия настоящего договора могут быть изменены по взаимному соглашению сторон».
Чтобы контрагент не смог изменить договорные отношения без ведома другой стороны, в договоре указывают: «Все изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями сторон».
Если договор по какой-то причине стал неинтересен или невыгоден для сторон, по взаимному соглашению его можно расторгнуть. В договоре это условие формулируют так: «Договор, может быть, расторгнут досрочно по взаимному соглашению сторон» [1, c.33].
Изменить или расторгнуть договор нужно в том же порядке, в котором его заключали. Договор, заключенный письменно, расторгается или изменяется также в письменной форме. Если договор был нотариально удостоверен, соглашение о его изменении или расторжении также должен заверить нотариус. Если договор подлежал государственной регистрации (в налоговой инспекции, в ведомстве по регистрации недвижимости), все соглашения о его расторжении или изменении тоже должны быть зарегистрированы.
Изменение или досрочное расторжение договора оформляется в зависимости от условий договора:
 отдельным документом (как правило, соглашением об изменении или расторжении договора);
 посредством обмена письмами.
В первом случае порядок расторжения или изменения договора можно сформулировать так:
«Настоящий договор, может быть, расторгнут или условия его изменены по взаимному соглашению сторон в любое время. Изменения к договору будут считаться действительными только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями сторон» (Приложение 1).

2. Унифицированная форма соглашения о замене договора

Если требуется заменить обязательства, оговоренные в первоначальном договоре, на другие по способу или сути выполнения, то стороны подписывают соглашение о новации.
Новация - соглашение сторон о замене первоначального обязательства, другим обязательством между теми же лицами, предусматривающим иной предмет или способ исполнения. Новация прекращает дополнительные обязательства, связанные с первоначальным, если иное не предусмотрено соглашением сторон [2, c.74].
Новация не допускается: по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью; по уплате али­ментов. Примером новации может служить замена любого долга, возникшего из гражданско-правовых обязательств, заемным обязательством.
Таким образом, указанное соглашение является договором о замене обязательств и регулируется положениями Гражданского кодекса РФ. Для составления документа используется бланк основного договора, в котором указываются данные сторон и суть новации, которая позволит сторонам выполнить условия основного договора другими средствами. Обязательно указываются пункты основного договора, которые будут подвергнуты изменениям при подписании соглашения. Текст документа формулируется таким образом, чтобы избежать двойного толкования новации и четко разграничить права и обязанности сторон.

3. Унифицированная форма соглашения о расторжении договора

Соглашение о расторжении договора - это правопрекращающий юридический факт.
Соглашение сторон о расторжении договора является самым желательным вариантом досрочного прекращения договорного отношения.
Законодатель определил три способа расторжения договора:
1. соглашение сторон (п. 1 ст. 450 ГК РФ). Данный способ основан на волеизъявлении двух сторон и является самым желательным и наиболее легким вариантом досрочного прекращения договорных отношений в виду отсутствия конфликта и не урегулированных вопросов между сторонами. Стороны договора имеют возможность в обоюдном порядке согласовать все существенные условия, на которых для них приемлемо прекращение или изменение договорных отношений;
2. по требованию одной из сторон на основании решения суда (п. 2 ст. 450 ГК РФ). Данный способ основа на требовании только одной стороны и только в судебном порядке. Особым условием расторжения договора данным способом является нарушение одной из сторон условий договора, которое влечет для контрагента такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора. .......


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Андреева В.И. Делопроизводство. Требования к документообороту фирмы (на основе ГОСТов РФ). 3-е изд., перераб. и доп.-М., 2010.
2. Белов А. Н. Делопроизводство и документооборот: учеб. пособие для вузов М.: Эксмо, 2008. - 624 с.
3. Березина Н.М. Современное делопроизводство. Спб.: Питер, 2009. - 272 с.
4. Быкова Т. А. Делопроизводство: учеб. для вузов М.: МЦФЭР, 2007. - 558с.
5. Васильева И.Н. Организация делопроизводства. М.: Вузовский учебник, 2008. - 172 с.
6. Демин Ю. М. Делопроизводство. Подготовка служебных документов. СПб.: Питер, 2009. - 220 с.
7. Кирсанова М. В. Курс делопроизводства. Документационное обеспечение управления М.: Инфра-М; 2010. - 320 с.
8. Кузнецов И. Н. Делопроизводство: учеб.-справ. пособие М.: Дашков и К, 2009. - 520 с.
9. Сотов П. В. Делопроизводство. М.: Проспект, 2010. - 380 с.
10. Стенюков М. В. Документы. Делопроизводство. М.: ПРИОР, 2009. - 144 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.