Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение способов фиксации частичных пластиночных протезов.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 09.09.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Конструктивные особенности частичных съемных пластиночных протезов 4
2. Основные способы фиксации частичных пластиночных протезов 6
Заключение 10
Список использованной литературы 11
Таблица зуботехнических материалов 12
Тестовые задания по теме «Техника безопасности в зуботехническом производстве» 15
Алгоритм оказания неотложной доврачебной помощи 18
Список литературы 20


Введение

Самыми известными и распространенными стоматологическим протезированием зубов являются съемные пластиночные протезы ― ими замещали отсутствующие зубы еще в начале прошлого века. Пластиночные протезы не утратили своей актуальности и сегодня, хотя в технологию их изготовления за это время было внесено немало позитивных изменений.
Актуальность работы заключается в том, что в противоположность имплантации зубов, которая стоит недешево, притом к ее проведению имеется ряд противопоказаний, съемные пластиночные зубные протезы доступны всем. Для сотен тысяч пациентов они являются единственной возможностью восстановить функции челюсти после утери зубов.
Цель работы состоит в изучении способов фиксации частичных пластиночных протезов.
Достижение цели предполагает решение ряда задач:
1) рассмотреть конструктивные особенности частичных съемных пластиночных протезов;
2) изучить основные способы фиксации частичных пластиночных протезов.
Показанием к применению съемных протезов может служить частичная адентия (частичная вторичная адентия). Этим термином обозначают частичную утерю зубов в результате удаления или травмы. Соответственно полное отсутствие зубов, обусловленное теми же причинами, называется полная адентия (полная вторичная адентия), и для ее лечения пластиночные протезы используются не менее часто.


1. Конструктивные особенности частичных съемных пластиночных протезов

Основные виды пластиночных протезов ― это частичные съемные протезы и полные съемные протезы. Частичные съемные пластиночные протезы применяются при отсутствии одного или нескольких зубов. Изготовляют их из пластмассы, а к целым зубам крепят посредством кламмеров или аттачменов ― миниатюрных замков, вживленных в эмаль опорных зубов. В сравнении с кламмерными, съемные пластиночные протезы более эстетичны и удобны, но и стоят они дороже. В последние годы популярность приобрели частичные пластиночные протезы на нейлоновых базисах, для их установки обрабатывать зубы вообще не требуется.
При протяженности дефекта зубного ряда в три единицы в области жевательных зубов и четыре – в области передней группы зубов применяют мостовидные протезы. В других случаях дефекты в зубном ряду возмещают с помощью частичных съемных протезов. Основное давление при жевании происходит на костную основу протезного ложа. В зависимости от способа фиксации и характера перераспределения давления при жевании между опорными зубами и тканями протезного ложа протезы подразделяются на пластиночные и бюгельные. Использование частичных съемных пластиночных протезов традиционной конструкции при дефектах зубных рядов восстанавливает функцию жевания не более 35-40%.
Все пластиночные протезы «состоят из базиса, опирающегося на альвеолярный отросток, тело челюсти, искусственных зубов, восстанавливающих целостность зубного ряда, и кламмеров, которые фиксируют протез на естественных зубах» [2; с. 98].......


Список литературы

1. Аболмасов, Н.П. Ортопедическая стоматология / Н.П. Аболмасов, Н.Н. Аболмасов, В.А. Бычков и др. ― М.: Медицина, 2010. ― 269 с..
2. Дистель, В.А., Сунцов, В.Г., Вагнер, В.Д. Зубочелюстные аномалии и деформации: основные причины развития / В. А. Дистель, В. Г. Сунцов, В. Д. Вагнер. — М.: Медицина, 2011. — 108 с.
3. Заболевания периодонта: Включены современные методы ортопедического лечения: Руководство для врачей-стоматологов / под ред. А.С. Артюшкевича. — М.: Медицинская литература, 2010. — 328 с.
4. Заболевания, повреждения и опухоли челюстно-лицевой области: Руководство по клинической стоматологии / под ред. А.К. Иорданишвили. — М.: СпецЛит, 2010. — 494 с.
5. Загорский В.А. Частичные съёмные и перекрывающие протезы — М.: Медицина, 2009. — 340 с.
6. Луцкая, И.К. Восстановительная стоматология: Оборудование, инструменты, вспомогательные материалы / И.К. Луцкая. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. — 203 с.
7. Ортопедическая стоматология / под ред. проф. В.Н. Копейкина, проф. М.З. Миргазизова. ― М.: Медицина, 2009. ― 624 с.
8. Робустова, Т.Г. Имплантация зубов: Хирургические аспекты: Руководство для хирургов-стоматологов / Т.Г. Робустова. — М.: Медицина, 2010. — 560 с.





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.