На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик изучение планирования и экономическое обоснование снижения производственных затрат на производство молока СПК «Коелгинское».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 09.09.2013. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Организационно-экономические основы повышения эффективности производства продукции молочного скотоводства 5
1.1. Производственные типы скотоводческих предприятий 5
1.2. Направления повышения эффективности производства продукции молочного скотоводств 8
Глава 2. Организационно экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия 16
2.1. Краткая характеристика предприятия 16
2.2. Оценка производственной деятельности сельскохозяйственного предприятия по основным экономическим показателям 18
2.3. Состояние молочного скотоводства на предприятии 23
Глава 3. Экономическое обоснование увеличения производства молока в сельскохозяйственном предприятии 29
3.1. Обоснование производственной программы развития скотоводства 29
3.2. Расчет экономической эффективности внедрения производственной программы 32
Заключение 36
Список использованной литературы 38









Введение

Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Молоко и молочная продукция служат источниками полноценных белков, жиров, молочного сахара, а также разнообразных минеральных веществ, витаминов, ферментов. Молоко легко усваивается организмом человека. Оно может использоваться как в натуральном виде (цельное молоко), так и в виде разнообразной продукции: кисломолочные продукты, сыры, творог, сливки, масло и т.д.
Однако в настоящее время производство молока, как и все сельское хозяйство, находится в затяжном кризисе. Это выразилось в уменьшении поголовья скота молочного направления, снижения его молочной продуктивности, и как следствие, в падении общего объема производства молока, сокращении экономической эффективности производства молока. Для большей части хозяйств производство молока является источником постоянных убытков, что сказывается на снижении вложений в данную отрасль и приводит к сокращению интенсивности производства. Снижение производства отечественного молока и молочной продукции на внутреннем рынке замещается импортной продукцией, что ослабляет продовольственную безопасность страны.
В этих условиях молочное животноводство нуждается в немедленных мерах по поддержке со стороны государства. Кроме этого необходимо использовать внутренние резервы хозяйств. Этим и определяется актуальность выбранной темы.
Объектом исследования является СПК «Коелгинское».
Предметом исследования является производственная программа развития животноводства на сельскохозяйственном производственном кооперативе «Коелга».
В процессе написания курсовой работы использовались следующие методы: диалектический, монографический, сравнительный и статистический.
Целью курсовой работы является изучение планирования и экономическое обоснование снижения производственных затрат на производство молока.
В ходе работы определены следующие задачи:
- Изучение организационно-экономических основ повышения эффективности производства продукции молочного скотоводства;
- Организационно экономический анализ характеристик сельскохозяйственного предприятия;
- Экономическое обоснование увеличения производства молока в сельскохозяйственном предприятии.
В курсовой работе рассмотрены теоретические организационно-экономических основы повышения эффективности производства продукции молочного скотоводства. Проведен анализ организационно экономический анализ характеристик конкретного сельскохозяйственного предприятия.
Даны рекомендации по экономическому обоснованию увеличения производства молока в сельскохозяйственном предприятии
Источниками данных послужили: учебники, учебно-методическая, справочная и нормативная литература, данные бухгалтерской отчетности за 2008–2010 годы.








Глава 1. Организационно-экономические основы повышения эффективности производства продукции молочного скотоводства

1.1. Производственные типы скотоводческих предприятий

Производством продукции скотоводства занимаются сельскохозяйственные предприятия разных производственных типов. Тем не менее, преобладающие объемы мяса крупного рогатого скота поступают из специализированных предприятий. Большинство из них имеет молочно-мясное, а в районах с большими площадями естественных кормовых угодий – мясное направление. Внутриотраслевая специализация скотоводства осуществляется, прежде всего, в рамках конкретного предприятия: вместо ферм для содержания животных разных хозяйственных и возрастных групп создают специализированные откормочные бригады, что позволяет укрупнить размеры производства на каждой ферме. С совершенствованием организации выращивания ремонтного и откорма сверхремонтного молодняка происходит дальнейшее углубление внутриотраслевой специализации на основе межхозяйственной производственной кооперации. В этих условиях сложились и функционируют следующие производственные типы сельскохозяйственных предприятий скотоводческого направления [6, c.33]:
1. Специализированные предприятия по доращиванию молодняка с 10-20 дневного (или 3-6 месячного) возраста до 8-14 месячного возраста с последующей продажей (передачей) его на предприятия, специализирующиеся на проведении заключительного интенсивного откорма.
2. Специализированные предприятия по заключительному интенсивному откорму скота осуществляю.......

Список использованной литературы

1. Аграрно-продовольственная сфера. // Российская экономика: прогнозы и тенденции. - 2006. - N 8. - С. 6-8.
2. Агропромышленный комплекс России (состояние и проблемы реформирования) / Сост. Д.М. Хомяков, РА. Искандарян / Под ред. В.П. Зволинского. М.: Диалог, 2008. – 235с.
3. Вавилова Е.В. Экономическая география и регионалистика: Учебное пособие. 2-е изд., стереотипное. – М.: Гардарики, 2008. – 148 с.
4. Захаров Ю. Проблемы развития АПК // Экономист. - 2009. - №1. - С. 5-11.
5. Основы организации и функционирования информационно-консультационной службы в АПК./Учеб. пособие /Под ред. В.М. Кошелева. – М., 2009. – 148 с.
6. Пешехонов В. А., Пащенко А. И. Экономика аграрного сектора: Учеб. пособие. - Спб.: ОЦиЭМ, 2008. - 176 с.;
7. Пиличев Н. А. Управление агропромышленным производством. - М.: Колос, 2008.- 296 с.;
8. Пиличев Н. А., Васильев А. М. Управление сельскохозяйственным производством. – Л.: Агропромиздат. Ленинградское отделение, 2009. - 271с.
9. Попов Н. А. Экономика отраслей АПК. Курс лекции. - М. ЭКМОС, 2009.- 367 с.;
10. Попов М. А. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник - М. Финансы и статистика, 2010. - 224 с.
11. Шакиров Ф. К., Удалов В. А., Грядов С. Н. Организация сельхоз производства. - М.: КолосС, 2008. - 153с.
12. Экономика сельского хозяйства. Учебное пособие для вузов для агроэкономических специальностей. / Под. Ред. И. А. Минакова. – М.:КолосС 2009.- 327 с.
13. Цеддиес Ю., Райш Э., Угарова А. А. Экономика сельскохозяйственных предприятий. Учебное пособие для вузов. - М.: МСХА, 2010. - 399 с.
14. Яковлев Б. И., Азев С. Н., Галкина Э. И. и др. Организация производства на сельскохозяйственных прдприятиях.// М.: Агропромиздат, 2009. - 195с.
15. Яковлев Б. И., Яковлев В. Б. Организация производства и предпринимательства в АПК. - М.: КолосС, 2008. - 224 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.