На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 63727


Наименование:


Курсовик рынок труда и заработная плата

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 09.09.2013. Сдан: 2009. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Дисциплина “Территориальная организация населения” предназначена для студентов специальности “Государственное и муниципальное управление” и изучается ими при очной форме обучения в 9-ом семестрах. Данная дисциплина является частью цикла специальных дисциплин, изучение которых обеспечивает основу подготовки специалистов по организации муниципальной управленческой деятельности.
Задача изучения предмета состоит в том, чтобы дать студентам знания о населении, его распределении по территории России.
Цель изучения дисциплины “Территориальная организация населения” - изучение и практическое освоение научных методов территориальной организации хозяйства, принципов и факторов размещения производительных сил.
В результате освоения дисциплины студенты получат представление о наиболее актуальных проблемах регионального развития России, формирования и функционирования регионов – субъектов РФ.ведение 3
Глава 1. Теоретическая часть 5
1.1. Основные понятия преступности 5
1.2. Статистический анализ состояния и структуры преступности в России в I квартале 2009 года 9
Глава 2. Практическая часть 16
2.1. Отбор факторов, влияющих на уровень преступности 16
2.2. Исследование влияния отдельных факторов 18
2.3. Исследование влияния совокупности факторов 33
Заключение 36
Список литературы 38
Приложения 39Прогнозирование динамических рядов методом экстраполя­ции.


Метод экстраполяции - это нахождение по известным значени­ям динамического ряда других значений, лежащих за его пределами.

При экстраполяции исследователь переносит выводы, которые он сделал при изучении тенденций развития явления в прошлом и на­стоящем, на будущее, т.е. здесь лежит предположение об определен­ной стабильности факторных признаков, влияющих на развитие дан­ного явления. Прогноз разрабатывается с учетом результатов экстра­поляции, но с привлечением дополнительной информации, не содер­жащейся в самом динамическом ряду. Это так называемая качествен­ная информация, подтверждающая объективное существование ос­новной тенденции и обоснованность переноса ее в будущее.

При разработке экстраполяционных прогнозов статистическими методами выделяются два этапа. ^ Первый этап - это обоснование существования тенденции развития явления во времени и выбор аналитической формы ее описания. Второй этап - это анализ и обоснование целесообразности распространения тенденции в бу­дущее и собственно само аналитическое прогнозирование значений динамического ряда на заданный период времени. Как правило, этот период - довольно короткий: один - три года.

Как видно из рис. 3.8.8, мы выбрали аналитическую кривую (полином четвертого порядка), заменили ей динамический ряд и про­должили ее на два периода, а именно на 10-й и 11-й годы, тем самым выполнив два этапа экстраполяционного прогноза.

Наша задача - определить конкретные прогнозные значения уровня преступности на 10-й и 11-й годы. Существует несколько спо­собов.

Первый способ - построение сетки на rpaf, we. Сотрем лишние линии тренда, выделяя их и нажимая клавишу Del. Чтобы построить сетку, нужно выполнить команду «Сетка». В позициях «Ось X» и «Ось Y» пометим крестиком пункты «основная сетка» (она - более крупная и жирная) и «вспомогательная сетка». Для удобства измерения изме­ним шкалу сетки. Введем числа: минимум - 165, максимум - 200, ос­новная единица - 4, вспомогательная единица - 0,5, пересечение с
441


осью X в значении - 165. Для удобства обозрения можно изменить цвет вспомогательной сетки.


^
Рис. 3.8.8, Построение сетки на графике


В результате можно утверждать, что уровень преступности в 10-м периоде (году) будет составлять 169 преступлений в расчете на 10 тыс. чел., а в 11-м - 196 преступлений.

Второй способ определения прогнозных значений заключается в расчете значений теоретической кривой четвертой степени. Для удобства расчета переносим динамический ряд уровня преступности в соседний рабочий лист Excel 5.0, помещаем в ячейки B1:L4 все воз­можные значения переменной X, входящей в формулу полинома чет­вертой степени. Далее с помощью «Мастера функций» вычисляем теоретическое значение статистической функции «Тенденция» в пер­вом периоде (году) и копируем расчетную формулу в ячейки C6:L6 для остальных периодов.

Результат представлен в таблице 3.8.9. Расчет тенденции показы­вает, что уровень преступности в 10-м периоде равняется 167,8, в 11-м периоде он достиг 195,9 преступлений в расчете на 10 тыс. чел.

Общие понятия корреляционного анализа. Важнейшим услови­ем деятельности в сфере борьбы с преступностью является знание причинно-следственных отношений между показателями, характери­зующими состояние, динамику и структуру социально-экономических

442

процессов, преступности и функционирования органов внутренних

дел.

Таблица 3.8.9 Расчет теоретической кривой




А


В


^ CDEFGHI JK L


1





1


2


3


4


5





7


.





10


11


2


X2

/\


1


4


9


л а 16


QC

25


Oft

00


49


CtA

64


Q-1

o1


100


121


3


X3

Л


1





27


CtA 64


125


0»1Д

21b


0 А О

343


c-19

79Q / £-v


1000


1331


4


X4

/\


1


л а Ю


0*1 01


ОСД ^00


CQC

625


lOQft

izyo


2401


4096


с ее л 000 1


•щллп luuuu


14641


5


Уровень преступности


7Q




•7С 0

^(^


72,7


С*Э «7

о3,7


46


СЛ Q *J\J,y


ДЛ Q

ou,o


102,4


Л OQ Л

1Zo,1








6


Полином четвертого порядка


«7G /О


81,1


71


57,4


49


51,4


ftft Q

ЬЬ,о


94,6


A Qrt ft

1oU,b


л д-7 Q

167,0


195,9



Однако в настоящее время уже недостаточно лишь констатиро­вать наличие существующих связей, их нужно измерять. Количест­венное их измерение и получаемые на этой основе выводы во многом определяют выбор конкретных форм и методов деятельности в сфере борьбы с преступностью.

Для точного выражения зависимости между переменными (признаками, показателями) в математике применяется понятие функции, функциональной зависимости Y=F(x), где каждому значе­нию одной величины «х» соответствует определенное значение вто­рой величины «у». Например, длина тормозного пути Y зависит от скорости автомобиля Х в момент торможения: Y = a*fS* у*Х2. При этом в формулу определения длины тормозного пути эта ско­рость входит в квадрате. В формулу также введены коэффициенты, учитывающие механические свойства рабочей поверхности колеса и поверхности дороги, состояние дорожного покрытия и продольного уклона дороги. Эти постоянные коэффициенты берутся из таблиц.

По отношению к событиям функциональная зависимость всегда выступает в виде причинной, т.е. наступление одного события (причины, в нашем случае - конкретное значение скорости в момент торможения) всегда влечет наступление другого (следствия, в нашем примере - определенная длина тормозного пути).

При анализе зависимостей в социальной сфере в большинстве случаев нельзя установить однозначного соответствия между какими-либо социальными признаками. Значению некоторого социального

443

признака может соответствовать множество значений другого призна­ка. В этом случае какое-либо событие (причина) не обязательно приво­дит к определенному результату (следствию). Изменение признака со­ответствует множеству изменений других признаков, колеблющихся возле некоторой средней величины. Такие зависимости называются стохастическими. Так, улучшение некоторых социально-экономиче­ских условий жизни населения не обязательно в каждом конкретном случае приводит к снижению преступности, что обусловлено действи­ем множества других факторов, т.е. стохастической природой преступ­ности и ее связью с другими, не только социальными, явлениями.

Приведем еще один пример. Практика подтверждает, что в тех регионах, где количество преступлений, приходящихся на одного ра­ботника милиции (нагрузка), больше, там ниже процент раскрывае-мости преступлений. Однако эта закономерность проявляется лишь статистически, а не функционально.

^ Статистическая зависимость уровня преступности от нагрузки на одного сотрудника милиции

Y Х


30


35


40


45


100


5


4


3





110


4


3


3


4


120


1


3


3


4


130


-


-


-


2





Подать заявку на покупку Курсовик по Эконом. теории

Ваше предложение по стоимости за работу: