На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 4309 УИП. Уласень В.И. Соблюдение законности при наложении и исполнении дисциплинарных взысканий на осужденных . Законность, 2009, N 12.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.09.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С
Статья 1. 3
Статья 2. 4
Статья 3. 5


Статья 1.

Уласень В.И. Соблюдение законности при наложении и исполнении дисциплинарных взысканий на осужденных . "Законность", 2009, N 12.

Статьи 115 - 117 УИК устанавливают меры взысканий, применяемые к осужденным, в том числе и за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания, процедуру наложения взысканий, оформление постановления, получение необходимого объяснения, составление соответствующих документов и т.п.
В УИК отсутствует понятие дисциплинарного проступка, а также законодательное толкование, за какие именно нарушения осужденный может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.
На практике нередки случаи, когда осужденному за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания, например за употребление спиртных напитков или неповиновение представителям администрации ИУ, объявляется выговор, а за незначительное нарушение, например опоздание на проверку или отсутствие нагрудного знака, осужденный водворяется в штрафной изолятор. Связано ли это с правовой безграмотностью или, что еще хуже, с корыстной или иной личной заинтересованностью начальника исправительного учреждения, остается только догадываться.
Законодатель не зря конкретизировал виды злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания, поскольку само по себе злостное нарушение посягает на нормальную деятельность исправительных учреждений, в какой-то мере даже граничит с преступлением. Неадекватное реагирование на такие нарушения формирует у остальной части осужденных чувство безнаказанности, а также может свидетельствовать о вседозволенности и неспособности администрации исправительных учреждений исполнять требования уголовно-исполнительного законодательства.
Целесообразно нормативно закрепить положение, которое устанавливало бы, что за совершение злостного нарушения установленного порядка отбывания наказания осужденный должен быть либо водворен в штрафной изолятор, либо переведен в помещение камерного типа, а не привлечен к другой, более мягкой дисциплинарной ответственности.
Анализ практики применения сотрудниками исправительных учреждений дисциплинарных взысканий и их отмены надзирающим прокурором показывает, что основная масса взысканий отменяется из-за неустановления фактических обстоятельств нарушения (проверка не проводилась либо проводилась не в полном объеме).
Например, постановлением начальника исправительного учреждения осужденный Т. был водворен в штрафной изол...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.