На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Действия Мальцева, состоящие в требовании от кассира гастронома Лапиной 5 тысяч рублей, совершенные под угрозой сжечь гараж с автомашиной квалифицируются по ч. 1 ст. 163 УК вымогательство

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.09.2013. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Задача 1 3
Задача 2 6
Задача 3 7
Список использованной литературы 9


Задача 1

Действия Мальцева, состоящие в требовании от кассира гастронома Лапиной 5 тысяч рублей, совершенные под угрозой сжечь гараж с автомашиной квалифицируются по ч. 1 ст. 163 УК вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.
Родовым объектом являются отношения экономики. Видовым объектом являются отношения собственности. Непосредственным основным объектом являются собственность на 5 тысяч, а дополнительным - отношение собственности на гараж и автомобиль. Предметом преступления будут 5 тысяч рублей.
С объективной стороны вымогательство характеризуется активными действиями, выражающимися в требовании к продавщице передать деньги.
Второй признак объективной стороны вымогательства заключается в том, что вышеуказанное требование предъявляется потерпевшей под угрозой уничтожения или повреждения гаража и автомобиля. Угроза при вымогательстве носит целенаправленный характер - направлена на то, чтобы, подавляя волю потерпевшего и запугивая его, заставить выполнить требование виновного.
Вымогательство считается оконченным преступлением в момент предъявления требования о передаче денег, сопряженного с угрозой.
В тех случаях, когда потерпевший под воздействием угроз вымогателя передает последнему имущество, собственником которого не является, но законно владеет им и использует его в своих интересах или же в силу определенных обстоятельств охраняет его, сам потерпевший будет виновен в хищении чужого имущества путем растраты, а вымогатель помимо ответственности по ст. 163 УК будет отвечать еще и за подстрекательство к краже или присвоению.
Субъективная сторона вымогательства характеризуется прямы...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.