Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Как следует из «Повести временных лет», с такими словами обратился к своим воинам выдающийся древнерусский полководец, князь Киевский (955-972 гг.) Святослав Игоревич

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.09.2013. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант I
1. Как следует из «Повести временных лет», с такими словами обратился к своим воинам выдающийся древнерусский полководец, князь Киевский (955-972 гг.) Святослав Игоревич перед сражением с византийцами (970 г.) под городом Доростол.
В 967 или 968 году Святослав совершил набег на Болгарское царство, но скоро вернулся в Киев, осаждённый печенегами. После смерти матери, княгини Ольги, Святослав в 969 г. снова напал на Болгарию, и подчинил себе восточную часть Болгарского царства, ослабленного внутренним расколом, а затем (970 г.) напал на владения Византийской империи во Фракии. В 970-971 гг. византийский император Иоанн I Цимисхий вёл войну против русов и подчинённых им болгар, вынудив в результате Святослава отступить из Болгарии.
Летопись излагает поход Святослава в форме героической былины, не упоминая о поражении русов в каком-либо из сражений. Все же некоторые детали повествования указывают на реальность летописных сведений. Вначале византийцы предложили дань Святославу по числу воинов. Князь, хотя располагал 10 тыс. воинов, назвал число в 20 тысяч. Греки отказались выплачивать, вместо этого выставив войско в 100 тысяч. Когда армии сошлись, Святослав, чтобы ободрить своих воинов, обратился к ним со знаменитыми словами.

2. Будучи создателем могущественного абсолютистского госуда...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.