Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная культура речи. Вариант 9. Фонетическая стилистика. Стилистические приемы усиления звуковой организации речи.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.09.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


607 – Контрольная работа по культуре речи
Вариант 9


Содержание

Задание 1………………………………………………………………….3
Задание 2………………………………………………………………….5
Задание 3………………………………………………………………….6
Список литературы………………………………………………………10


Задание 1

Вариант 9. Фонетическая стилистика. Стилистические приемы усиления звуковой организации речи.

Фонетическая стилистика – разновидность произношения с той или иной дифференциальной экспрессивно-оценочной функцией.
Произносительный стиль книжной речи отличается строгим сохранением исторически сложившихся норм, тенденцией к устранению произносительных вариантов. В разговорном стиле, нейтральном со стилистической точки зрения, отсутствует столь выраженное стремление к безупречному произношению и возможны произносительные варианты. Основными стилистическими приемами усиления звуковой организации речи можно назвать: звуковые повторы, аллитерация, ассонанс, анафора, эпифора
Звуковые повторы чаще всего используются в поэзии. Поэты стремятся к достижению звукового подобия лексики, отбирая слова, в которых повторяются одни и те же или похожие звуки, целые созвучия. Однако было бы неверно думать, что звуковые повторы - обязательная принадлежность поэтической речи. В русской системе стихосложения звуковые повторы не являются канонизированным приемом, как, например, в финском, эстонском, якутском и некоторых других языках.
Не всегда повторение звуков в поэтической речи имеет эстетическое значение. Оно может быть случайным, так как при ограниченном количестве звуков повторение их в словах неизбежно. В повседневной речи мы не придаем этому значения (Например: никто не обратит внимания на повторение согласного с в сводке погоды: По сведениям синоптиков, в ближайшие сутки в Москве и области ожидается слабый снег…).
Аллитерацией называется повторение одинаковых или сходных согласных. Например: Еще в полях белеет снег, а воды уж весной шумят – бегут и будят сонный брег, бегут и блещут, и гласят… (Тютчев...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.