Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ООО «Весна» купила у Иванова А. Д., который не является сотрудником организации, автомобиль, за 150000 рублей. Нужно ли фирме удержать с него НДФЛ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.09.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Тесты 2
Задачи 7
Литература 10

Тесты
1. ООО «Весна» купила у Иванова А. Д., который не является сотрудником организации, автомобиль, за 150000 рублей. Нужно ли фирме удержать с него НДФЛ?

Ответ: Доходы, полученные физическими лицами – резидентами Российской Федерации от источников в РФ, являются объектом налогообложения НДФЛ (п. 1 ст. 209 НК РФ). В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса РФ доходы, полученные от сдачи в аренду имущества, находящегося в РФ, относятся к доходам от источников в РФ.
Российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 НК РФ, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму НДФЛ, исчисленную в соответствии со ст. 224 НК РФ с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей (п. 1 ст. 226 НК РФ).
Пунктом 2 ст. 226 НК РФ предусмотрено, что исчисление сумм и уплата НДФЛ производятся налоговым агентом в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 НК РФ с зачетом ранее удержанных сумм НДФЛ. Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с НК РФ возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему РФ.
Подпунктом 1 п. 1 ст. 228 НК РФ установлено, что исчисление и уплату НДФЛ производят физические лица, исходя из сумм, полученных от организаций, которые не являются налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера. В данном случае организация не является налоговым агентом, следовательно физическое лицо исчисляет и уплачивает сумму НДФЛ самостоятельно (п. 2 ст. 228 НК РФ), Организации не нужно удерживать НДФЛ.
2. Из-за отсутствия маршрутов общественного транспорта до места где расположено предприятие организована перевозка сотрудников туда и обратно. Надо ли начислять ЕСН на стоимость перевозки?

Ответ: В соответствии с п. 26 ст. 270 НК РФ для целей исчисления налога на прибыль не учитываются расходы на оплату работникам проезда к месту работы и обратно, в том числе специальными маршрутами и ведомственным транспортом, за исключением случаев, когда доставка работников к месту работы и обратно производится в силу технологических особенностей производства и когда расходы на оплату проезда к месту работы и обратно предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
В письме Минфина России от 11.05.06 г. N 03-03-04/1/435 разъясняется, что даже если организация доставки работников к месту работы и обратно служебным трансп...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.