На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ООО «Весна» купила у Иванова А. Д., который не является сотрудником организации, автомобиль, за 150000 рублей. Нужно ли фирме удержать с него НДФЛ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 10.09.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Тесты 2
Задачи 7
Литература 10

Тесты
1. ООО «Весна» купила у Иванова А. Д., который не является сотрудником организации, автомобиль, за 150000 рублей. Нужно ли фирме удержать с него НДФЛ?

Ответ: Доходы, полученные физическими лицами – резидентами Российской Федерации от источников в РФ, являются объектом налогообложения НДФЛ (п. 1 ст. 209 НК РФ). В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 208 Налогового кодекса РФ доходы, полученные от сдачи в аренду имущества, находящегося в РФ, относятся к доходам от источников в РФ.
Российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в п. 2 ст. 226 НК РФ, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму НДФЛ, исчисленную в соответствии со ст. 224 НК РФ с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей (п. 1 ст. 226 НК РФ).
Пунктом 2 ст. 226 НК РФ предусмотрено, что исчисление сумм и уплата НДФЛ производятся налоговым агентом в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 НК РФ с зачетом ранее удержанных сумм НДФЛ. Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с НК РФ возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему РФ.
Подпунктом 1 п. 1 ст. 228 НК РФ установлено, что исчисление и уплату НДФЛ производят физические лица, исходя из сумм, полученных от организаций, которые не являются налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера. В данном случае организация не является налоговым агентом, следовательно физическое лицо исчисляет и уплачивает сумму НДФЛ самостоятельно (п. 2 ст. 228 НК РФ), Организации не нужно удерживать НДФЛ.
2. Из-за отсутствия маршрутов общественного транспорта до места где расположено предприятие организована перевозка сотрудников туда и обратно. Надо ли начислять ЕСН на стоимость перевозки?

Ответ: В соответствии с п. 26 ст. 270 НК РФ для целей исчисления налога на прибыль не учитываются расходы на оплату работникам проезда к месту работы и обратно, в том числе специальными маршрутами и ведомственным транспортом, за исключением случаев, когда доставка работников к месту работы и обратно производится в силу технологических особенностей производства и когда расходы на оплату проезда к месту работы и обратно предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
В письме Минфина России от 11.05.06 г. N 03-03-04/1/435 разъясняется, что даже если организация доставки работников к месту работы и обратно служебным трансп...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.