На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат XIX, XXIV, XXVI поправки к Конституции США

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.9.2013. Сдан: 2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. XIX, XXIV, XXVI поправки к Конституции США
1.1 История принятия поправок
1.2 Процедура принятия поправок
1.3 XIX поправка к Конституции США
1.4 XIX поправка к Конституции США
1.5 XXVI поправка к Конституции США
2. Закон о гражданских правах 1964 г.
2.1 История принятия закона
2.2 Основные положения закона
2.3 Значение принятия закона


1. XIX, XXIV, XXVI поправки к Конституции США
1.1 История принятия поправок
Соединенные Штаты Америки - одна из стран, имеющих Конституцию. С момента ее принятия она некоторым образом изменялась, например, путем принятия поправок.
После принятия в 1791 г. первых десяти поправок к Конституции США на протяжении более чем двух столетий были приняты еще 17 поправок к тексту Основного закона, закрепляющих правовые основы истребованных жизнью законоположений, а также вносящих изменения в уже существующие законоположения, которые были изначально проигнорированы, недостаточно четко сформулированы или признаны более не отвечающими требованиям исторического момента.
1.2 Процедура принятия поправок
Когда две трети членов Конгресса соглашаются с поправкой, она передается штатам для одобрения. Штаты рассматривают ее с точки зрения своих законов и подписанных соглашений. Конгресс определяет, как именно это должно происходить. А когда три четверти штатов ратифицируют поправку, она вступает в силу и Госдепартамент объявляет об этом. Первые поправки, Билль о правах, фактически завершили процесс формирования Конституции. Они стали ее частью.
1.3 XIX поправка к Конституции США
«Право голоса граждан Соединённых Штатов не должно отрицаться или ограничиваться Соединёнными Штатами или каким-либо штатом по признаку пола.
Конгресс имеет право обеспечить исполнение настоящей поправки принятием соответствующего законодательства.»
Девятнадцатая поправка к Конституции США была принята Конгрессом 18 августа 1920 года.
Этой поправкой вводилось активное избирательное право для женщин. Таким образом были удовлетворены многолетние требования суфражисток. Поправка была написана Сьюзен Энтони и Элизабет Стентон и внесена в Конгресс в 1878 году. Поправка была принята лишь в 1919 году, а затем, год спустя, была ратифицирована необходимым числом штатов. В 1922 году поправка была оспорена в Верховном суде США, который, однако, единогласным решением отклонил иск и подтвердил, что девятнадцатая поправка является частью Конституции США.
Борьба за избирательное право женщин до введения поправки
Конституция США, принятая в 1789 году, оставила не определенным вопрос о правах женщин. Определять их имели право штаты, которые отказали женщинам в праве голоса (кроме Нью-Джерси, дававший женщинам право голосовать на выборах до 1807 года).
Хотя отдельные выступления за права женщин существовали всегда, лишь с Конференцией 1848 года в Нью-Йорке было официально положено начало движению за права женщин. Право голоса, однако, не было ключевым в их борьбе. Первые случаи внесения предложений о введении права голоса для женщин в отдельных штатах стали вводить незадолго до гражданской войны, хотя, как правило, эти предложения даже не выносились на голосование.
Движение за право голоса для женщин пережило расцвет по время периода реконструкции (1865-1877 годы), сразу после гражданской войны. В этот период лидеры женского движения стали требовать введения всеобщего избирательного права для женщин и настаивать на включении этого пунк........


Список использованной литературы:

1. Конституция США 1787 г.
2. Косарев А.И., История государства и права зарубежных стран - М. : Юриспруденция, 2007
3. Крашенинникова Н.А., История государства и права зарубежных стран - М. : Норма, 2007




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.