На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике изучение особенностей функционирования предприятия общественного питания и анализа финансового состояния предприятия ООО «Чайка»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 11.09.2013. Страниц: 37+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
1. Общая характеристика ООО «Чайка» 4
2. Организация системы финансового менеджмента ООО «Чайка» 9
3. Анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности ООО «Чайка» 11
4. Организация финансового планирования на предприятии 24
5. Организация и методы финансового управления текущими операциями предприятия 27
6. Анализ политики предприятия в сфере финансовой деятельности 29
7. Информационные технологии используемые в финансовой деятельности ООО «Чайка» 31
Заключение 34
Список литературы 37
Приложение 1 Организационная структура управления кафе «Чайка» 39
Приложение 2 Бухгалтерский баланс ООО «Чайка» 40
Приложение 3 Отчет о прибылях и убытках ООО «Чайка» за 2011 год 42























Введение

В системе функционирования любого предприятия в современных условиях наиболее сложным и ответственным звеном является анализ работы и финансового состояния.
В нашей стране практика анализа предприятия находится пока лишь в стадии становления, сталкиваясь с объективными экономическими трудностями переходного периода, несовершенством нормативно-правовой базы и т.д.
В то же время переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса эффективных форм хо¬зяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т.д.
Проблема обеспечения эффективного функционирования и финансовой устойчивости становится первоочередной в процессе деятельности предприятия.
Особенно актуальной данная проблема является для предприятий общественного питания, где нем функционирует большое количество участников, соответственно действует высокий уровень конкуренции.
Исходя из вышесказанного целью данной работы является изучений особенностей функционирования предприятия общественного питания и анализа финансового состояния предприятия – объекта практики.
Для достижения поставленной цели был сформулирован ряд задач:
– рассмотреть общую характеристику предприятия ООО «Чайка»;
– изучить организацию системы финансового менеджмента предприятия;
– провести анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
– рассмотреть систему финансового планирования на предприятии;
– изучить особенности организации и методы финансового управления текущими операциями предприятия;
– провести анализ политики предприятия в сфере финансовой деятельности;
– изучить основные информационные технологии используемые в финансовой деятельности ООО «Чайка».
Объектом исследования является предприятие общественного питания ООО «Чайка».
Предмет анализа – финансово-хозяйственная деятельности предприятия.





































1. Общая характеристика ООО «Чайка»


Основными видами деятельности ООО «Чайка» являются организация общественного питания, розничная торговля ликеро-водочной продукцией, организация развлекательных мероприятий и пр.
В кафе «Чайка» производятся и реализуются горячие блюда, холодные и горячие закуски, салаты, десерты. В ассортименте бара безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие напитки, а также табачная продукция.
Организационная структура управления кафе «Чайка» является линейной (Приложение 1). Она характеризуется тем, что во главе каждого структурного подразделения находится руководитель-единоначальник, наделенный всеми полномочиями, осуществляющий единоличное руководство подчиненными ему работниками и сосредоточивающий в своих руках все функции управления [15, с. 127].
Как видно из рисунка, представленного в Приложении 1, в структуре управления кафе «Чайка» каждый подчиненный имеет начальника, а каждый началь¬ник имеет несколько подчиненных.
Руководство текущей деятельностью кафе осуществляется единоличным исполнительным органом – директором, в подчинении которого находятся администраторы, главный бухгалтер, товаровед, товаровед и шеф-повар.
Главная задача всего персонала – это работать на повышение эффективности деятельности своего магазина.
Директор кафе по доверенности действует от имени предприятия, в том числе представляет его интересы и совершает сделки; издает приказы о назначении на должности работников кафе, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания.
При осуществлении директором своих прав и осуществлении им своих обязанностей он должен действовать в интересах кафе добросовестно и разумно.
В задачи директора входит эффективное управление. Так как предприятие небольшое, то в основном все решения принимает директор и все приказы и отдает тоже он. На руководителе лежит большая ответственность за результаты его распоряжений. Зачастую руководитель сам контролирует работу поваров и официантов, хотя это входит в обязанности администратора. Директор занимается проведением совещаний, ежедневно работает с различной документацией. Также директор лично занимается подбором кадров, увольнением работников, поиском новых поставщиков, обговаривает с ними закупочные цены, ассортимент товара, сроки доставки, срок оплаты, скидки. Он заключает договоры с поставщиками, следит за наличием сертификатов. Занимается ценообразованием. Занимается многими другими делами, которыми на крупных предприятиях занимаются специальные службы и подразделения.
В обязанности главного бухгалтера входит работа с финансовыми документами предприятия. Бухгалтер должен вовремя делать отчеты предприятия и сдавать их в соответствующие инстанции. Также бухгалтер должен сообщать директору о финансовом состоянии предприятия, своевременно информировать директора о возможных финансовых проблемах и самостоятельно справляться с возникшими проблема......


Список литературы

1. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учебное пособие для вузов / Под ред. проф. Н.П. Любушина. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 471 с.
2. Анализ и управление финансовой устойчивостью предприятия: Учебно-практическое пособие/ Под ред. проф. А.В.Грачева. – М.: Финпресс, 2006. – 218 с.
3. Басовский Л.Е. Планирование: Учебное пособие / Л.Е. Басовский. – М.: ЮНИТИ, 2009. –326 с.
4. Богомолов В.А. Стратегический менеджмент и внутрифирменное планирование / В.А.Богомолов, В.Я. Рейгасс. – М.: МГАП «Мир книги», 2008.–567с.
5. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник / М.И. Бухалков.– М.: ИНФРА-М, 2009. – 400 с.
6. Волкоганова О.Д. Стратегический менеджмент: Учебник/ О.Д. Волкоганова, А.Т. Зуб. – М.: Форум: ИНФРА-М, 2009. – 256 с.
7. Идрисов А.Б. Стратегическое планирование и анализ эффективности инвестиций / А.Б. Идрисов. – М.: Юнити, 2007. – 434 с.
8. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – Минск: Новое знание, 2009. – 487 с.
9. Кодраков Н.П. Основы финансового анализа. – М.: Главбух, 2010. – 114с.
10. Кравченко А.Д. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник для вузов. – Минск.: Высшая школа, 2007. – 398 с.
11. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент. – М.: Дело и сервис, 2010. – 319 с.
12. Лебедева С.Н. Экономика торгового предприятия: Учебное пособие. – М.: Новое знание, 2008.– 240 с.
13. Лупей Н.А. Доходы, расходы и прибыль торговой организации: Учебное пособие.– М.: Изд-во МГУК, 2009. – 264 с.
14. Мальцев В.А. Финансовый менеджмент: введение в управление капиталом. – Новосибирск: Новосиб., 2010. – 136 с.
15. Никольская Э.В., Лозинская В.Б. Финансовый анализ.– М.: МГАП Мир книги, 2007.–316 с.
16. Павлов Л.Н. Финансовый менеджмент. Управление денежным оборотом предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2010. –103 с.
17. Памбухчиянц О.В. Технология торговли: Учебник. – М.: «Маркетинг», 2008 – 248 с.
18. Поделинская И.А., Унгаева И.Ю., Бянскин М.В. Планирование на предприятии: учеб. пособие. – Улан-Удэ: ВСГТУ, 2010. – 152 с.
19. Савицкая Г.В..Анализ хозяйственной деятельности предприятия; 5-е изд. Минск: Новое издание, – 2008. – 688 с.
20. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация: Учебник / Под. ред. проф. Л.А. Брагина и проф. Т.П. Данько. М.: ИНФРА-М, 2009. 560 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.