На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Свод запланированных аудиторских процедур ОАО «Сигма»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 12.09.2013. Страниц: 34+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Роль Федерального закона «Об аудиторской деятельности» в становлении и развитии аудита в России 3
2. Практическая часть 12
2.1 Причины необходимости проведения внешнего аудита для аудируемого лица ОАО «Сигма» 12
2.2 Возможные дополнительные аудиторские услуги, предоставляемые аудируемой организации ОАО «Сигма» 13
2.3 Письмо о проведении аудита ОАО «Сигма» 15
2.4 Договор о проведении аудита с ОАО «Сигма» 17
2.5 Планируемый уровень существенности ОАО «Сигма» 23
2.6 Общий план и программа аудиторской проверки ОАО «Сигма» 25
2.7 Свод запланированных аудиторских процедур ОАО «Сигма» 31
Библиографический список 34
Приложение А 36
Приложение Б 37
Приложение В 38
Приложение Г 40



1. Роль Федерального закона «Об аудиторской деятельности» в становлении и развитии аудита в России

В январе 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности.
В связи с этим прекратили действие, за исключением отдельных статей, ст. 15, 16, 19, положения Федерального закона от 7 августа 2001 г. №119-ФЗ «Об аудиторской деятельности».
Принятие нового Закона обусловлено современным состоянием экономических отношений, в том числе рынка аудиторских услуг.
В Законе об аудиторской деятельности содержатся понятия «аудиторская деятельность», «аудит», закреплены принципы осуществления аудиторской деятельности (независимость, профессионализм, конфиденциальность), требования к профессиональным участникам рынка аудиторских услуг, условия проведения аудита, а также усовершенствованы система аттестации аудиторов и организация регулирования аудиторской деятельности .
Важное место в регулировании аудита отводится саморегулируемым организациям аудиторов (далее - СРОА), членство в которых для профессиональных участников аудиторского рынка стало обязательным.
В статье 1 Закона об аудиторской деятельности определено, что аудиторская деятельность (аудиторские услуги) - это деятельность по проведению аудита и оказанию сопутствующих аудиту услуг, осуществляемая аудиторскими организациями, индивидуальными аудиторами.
При этом аудит - независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемых лиц в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. В Законе 2001 г. аудиторская деятельность отождествлялась с аудитом, а сопутствующие аудиту услуги не включались в аудиторскую деятельность.
К сопутствующим аудиту услугам относились различные по своей правовой природе услуги: услуги аудиторского характера; налоговое, экономическое, финансовое, управленческое, правовое консультирование; постановка, восстановление и введение бухгалтерского учета; оценка стоимости имущества и др.
Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы могли их оказывать в силу дозволения закона.
Законодатель, сохранив категорию «сопутствующие аудиту услуги», изменил ее содержание. Из сопутствующих аудиту услуг были исключены услуги, для осуществления которых не требуется специальных знаний в области аудита.
В соответствии с действующими федеральными стандартами аудиторской деятельности к сопутствующим аудиту услугам относятся обзорные проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности; согласованные процедуры в отношении финансовой информации; компиляция финансовой информации .
Обращает внимание отсутствие в новом определении аудиторской деятельности указания на ее предпринимательский характер. В то же время усилена профессиональная составляющая данной деятельности.
Носителем профессиональных качеств, прежде всего, выступает субъект указанного вида деятельности.
Аудиторскую деятельность осуществляют аудиторские организации, аудиторы.
Аудиторская организация - коммерческая организация, являющаяся членом одной из СРОА и соответствующая установленным признакам. Как указано в ч. 2 ст. 18 Закона об аудиторской деятельности, она должна быть создана в любой организационно-правовой форме, предусмотренной для коммерческих организаций (за исключением открытого акционерного общества, государственного или муниципального унитарного предприятия), при этом доля уставного (складочного) капитала организации, принадлежащая аудиторам и (или) аудиторским организациям, не должна быть менее 51%, а аудиторов, работающих в организации по трудовому договору, - не менее 3% (против 5% по Закону 2001 г.).
Также в коллегиальном исполнительном органе организации членов, являющихся аудиторами, не должно быть менее 50% его состава, лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, должно быть аудитором.
Аудитор - физическое лицо, получившее квалификационный аттестат аудитора и являющееся членом одной из СРОА. Он может осуществлять аудиторскую деятельность в качестве индивидуального аудитора без образования юридического лица или работать на основании трудового договора в аудиторской организации.
Индивидуальному аудитору возвращено право проводить обязательный аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности, за исключением обязательных проверок указанной отчетности организаций, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, иных кредитных и страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов, а также консолидированной отчетности .
Аудитор должен обладать необходимой профессиональной квалификацией, знаниями в области бухгалтерского учета, финансов, налогообложения. Для проверки указанных знаний лиц, желающих заниматься аудиторской деятельностью, проводится квалификационный экзамен на получение квалификационного аттестата аудитора.
В статье 11 Закона об аудиторской деятельности содержатся нормы, направленные на совершенствование системы аттестации аудиторов.
Во-первых, изменились требования к претендентам на получение квалификационного аттестата. Претендент должен иметь высшее образование (ранее требовалось исключительно высшее экономическое или юридическое образование), а также стаж работы, связанной с осуществлением аудиторской деятельности, не менее трех лет, при этом не менее двух последних лет он должен непосредственно работать в аудиторской организации. Таким образом, расширяется круг возможных претендентов независимо от их специализации, но придается значение практическому опыту работы непосредственно в аудиторской среде.
Во-вторых, порядок проведения экзамена, форма квалификационного аттестата устанавливаются уполномоченным федеральным органом, но проводится экзамен единой аттестационной комиссией, создаваемой совместно всеми СРОА. В соответствии с Законом 2001 г. аттестационная комиссия на проведение квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата утверждалась уполномоченным федеральным органом.
Квалификационный аттестат аудитора выдается без ограничения срока его действия при условии, что аудитор ежегодно повышает профессиональный уровень, обучаясь по программам, утверждаемым СРОА, членом которой он является.
Несоблюдение аудитором требования о прохождении обучения по программам повышения квалификации - основание аннулирования квалификационного аттестата .
Таким образом, указанные нововведения направлены на более активное участие профессиональных аудиторских объединений в аттестации и повышении квалификации аудиторов.
В Законе об аудиторской деятельности усилены положения, направленные на реализацию принципа независимости аудиторов и аудиторских организаций.
Принцип независимости подразумевает отсутствие у аудиторской организации, аудитора при формировании своего мнения финансовой, имущественной, родственной или какой-либо иной заинтересованности в делах проверяемого субъекта, превышающей отношения по договору оказания аудиторских услуг, а также какой-либо зависимости от третьих лиц.
Поэтому сохранили свою актуальность положения ст. 8 Закона об аудиторской деятельности, определяющие ситуации, в которых аудиторская проверка не является независимой, а значит, не может проводиться.
Не допускается установление зависимости порядка выплаты и размера денежного вознаграждения за оказание аудиторских услуг от каких бы то ни было требований клиентов о содержании выводов, которые могут быть сделаны в результате аудита.
Статьей 8 Закона об аудиторской деятельности введена норма, согласно которой аудиторские организации, индивидуальные аудиторы не вправе осуществлять действия, влекущие возникновение конфликта интересов или создающие угрозу возникновения такого конфликта, т.е. такой ситуации, при которой заинтересованность аудиторской организации, аудитора может повлиять на мнения указанных лиц о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица.
Указанный принцип реализуется также в ч. 2 ст. 18 Закона об аудиторской деятельности, устанавливающей требования к аудиторским организациям и аудиторам: наличие принадлежащей аудиторам доли в уставном (складочном) капитале аудиторской организации не менее 51%; аудиторов в коллегиальном исполнительном органе такой организации должно насчитываться не менее 50% от его состава.
Создание таких условий позволит аудиторской организации проводить решения, отвечающие повышению эффективности выполнения своих профессиональных функций и соблюдать принцип независимости .
С учетом развития эконом.........


Библиографический список

1. Федеральный закон об «Аудиторской деятельности» от 30.12.2008 г. №307-ФЗ. – М.: Юрид. лит.; 2011.
2. Постановление Правительства РФ от 23.09.2002 №696 «Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности». – М.: Финансы и статистика; 2011.
3. Булгакова Л.И. Развитие законодательства об аудиторской деятельности // Право и экономика, № 5, май 2009 г. – с.5-9.
4. Аудит: учеб. пособие / Ю.А. Данилевский, С.М. Шапигузов, Н.А. Реми-зитов и др. - М.: ФБК-Пресс, 2009. – 741 с.
5. Аудит: учебник для студентов вузов / под ред. В.И. Подольского. - М.: ИПБ-БИНФА, 2010. – 387 с.
6. Аудит. Практикум: учеб. пособие для вузов / под ред. В.И. Подольского. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 254 с.
7. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК: учебно-практическое пособие / Р.А. Алборов. — М.: Дело и сервис, 2010. – 452 с.
8. Аудиторская проверка. Практическое пособие для бухгалтеров и аудиторов. / Ю.Б. Агеева, А.Б. Агеева, - М.: Бератор-Пресс, 2009. – 441 с.
9. Аудит. Практикум: Учебное пособие для вузов / В.И. Подольский, Л.Г. Макарова, А.А. Савин, Л.В. Сотникова и др.; Под ред. Проф. В.И. Подольского – М.: ЮНИТИ – ДАНА, Аудит, 2009. – 556 с.
10. Аудит: Учебник / под ред. Подольского В.И. — М.: Аудит, 2009. – 321 с.
11. Барышников Н.П. Организация и методика проведения общего аудита, М.: ФИЛИНЪ, 2006. – 211 с.
12. Бухгалтеру и аудитору: Справочное пособие, Т.1,2 — СПб, 2010. – 321 с.
13. Бычкова С.М. Методы оценки аудиторских рисков // Аудитор. – 2010. - №2. – с. 5-6.
14. Бычкова С.М., Карзаева Н.Н. Аудит: ситуации, примеры, тесты - М: ЮНИТИ, 2009. – 333 с.
15. Воронов В.В. и др. Общий аудит. Законодательная и нормативная база, практика, рекомендации и методика осуществлении — М.: Издательство ДИС, 2009. – 541 с.
16. Данилевский Ю.А., Шапигузов С.М., Ремизов Н.А., Старовойтова Е.В. Аудит: Учебное пособие. – М.: ИД ФБК – ПРЕСС, 2007. – 278 с.
17. Зубова Е.В. Технология аудита: Организация проверки, критерии проверочных процедур, рабочие документы: Практическое руководство. – М.: Аналитика – Пресс, Аудиторская фирма «ЦБА», 2008. – 321 с.
18. Камышанов П.И. Практическое пособие по аудиту, М.: ИНФРА-М, 2005.
19. Сотникова Л. Аудит хозяйственных операций: методы и процедуры// Аудит и налогоообложение — 2009. - №2. – с.8-7.
20. Шермет А.Д., Суйц В.П. Аудит, М., Инфра-М, 2009. – 471 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.