На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание № 1Опишите структуру молекулы ферментов. Что такое активный центр фермента? Перечислите факторы, от которых зависит активность ферментов. Объясните механизм действия температуры в связи со строением фермента.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Химия. Добавлен: 12.09.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задание № 1
Опишите структуру молекулы ферментов. Что такое активный центр фермента? Перечислите факторы, от которых зависит активность ферментов. Объясните механизм действия температуры в связи со строением фермента.

Решение:

Ферменты могут иметь все четыре уровня структурной организации: первичную, вторичную, третичную и четвертичную. Большинство ферментов имеют четвертичную структуру.
По химической природе фермент могут быть белками простыми (ферменты протеины) и сложными (ферменты протеиды).
Каталитическая функция ферментов определяется наличием одного или нескольких активных центров.
Активный центр – это участок в пространственного структуре фермента, с которым связывается субстрат и подвергается химическому превращению. Число активных центров может быть равно ......


Задание № 2
В чем состоит сходство и отличие окисления веществ вне организма и биологического окисления? Опишите особенности биологического окисления в аэробных и анаэробных условиях. Что такое свободное и сопряженное окисление?

Примеры окисления веществ вне организма
Спиртовое брожение — это процесс окисления углеводов, в результате которого образуются этиловый спирт, углекислота и выделяется энергия.
Сбраживание сахаров известно с глубокой древности. В течение столетий пивовары и виноделы использовали способность некоторых дрожжей вызывать спиртовое брожение, в результате которого сахара превращаются в спирт.
Брожение производят главным образом дрожжи, а также некоторые бактерии и грибы. В различных странах для получения спирта используют различные микроорганизмы. Например, в Европе используют в основном дрожжи из рода Saccharomyces, в Южной Америке — бактерии Pseudomonas lindneri, в Азии — мукоровые грибы.
Сбраживаться могут лишь углеводы, и притом весьма избирательно. Дрожжи сбраживают только некоторые 6-углеродные сахара (глюкозу, фруктозу, маннозу).
Схематично спиртовое брожение может быть изображено уравнением

Процесс спиртового брожения — многоступенчатый, состоящий из цепи химических реакций. Превращения глюкозы до образования пировиноградной кислоты происходят так же, как и при дыхании. Эти реакции происходят без участия кислорода (анаэробно). Далее пути дыхания и брожения расходятся.
При спиртовом брожении пировиноградная кислота превращается в конечном итоге в спирт и углекислоту. Эти реакции протекают в две стадии. Сначала от пирувата отщепляется СО2 и образуется уксусный альдегид; затем уксусный альдегид присоединяет водород, восстанавливаясь в этиловый спирт. Все реакции катализируются ферментами. В восстановлении альдегида участвует НАД-H2.
Обычно при спиртовом брожении, кроме главных продуктов, образуются побочные. Они довольно разнообразны, но присутствуют в небольшом количестве: амиловый, бутиловый и другие спирты, смесь которых называется сивушным маслом — соединение, от которого зависит специфический аромат вина. Образование побочных веществ связано с тем, что превращение глюкозы частично идет другими путями.
Биологический смысл спиртового брожения заключается в том, что образуется определенное количество энергии, которая запасается в форме АТФ, а затем расходуется на все жизненно необходимые процессы клетки.
Молочнокислое брожение......


Задание № 3
Перечислите важнейшие полисахариды, их состав и содержание в пищевых продуктах. Как происходит гидролитическое расщепление полисахаридов в желудочно-кишечном тракте. Напишите схему гидролиза крахмала с использованием структурных формул. Какова дальнейшая судьба продуктов гидролиз?

Решение:
Полисахаридные цепи могут быть разветвленными и неразветвленным. Полисахариды, состоящие из остатков одного моносахарида, называется гомополисахардами, из остаков разных моносахаридов – гетерополисахаридами.
Гомополисахариды
Крахмал – представляет собой смесь двух гомополисаридов, построенных из α-D-глюкозы: амилозы (10-20%) и амилопектина (80-90%). Он образуется в растениях в процессе фотосинтеза и «запасается» в клубнях, корнях, семенах.

Это цепь амилозы, она неразветвленная, включает 100-200 глюкозных остатков. Молекулярная масса 40 000 – 160 000. По данным рентгеноструктурного анализа макромолекула амилозы свернута в спираль (на каждый виток приходится 6 молекул глюкозы).
Амилопектин – в отличие от амилозы имеет разветвление. В основной цепи (линейной) остатки α-глюкозы связаны α -1,4-глюкозидной связью, а в точках ветвления – α-1,6-гликозидной связью. Между точками разветвления располагаются 20-25 глюкозных остатков. Молекулярная масса – 1,6 млн.
..........

Список литературы

1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия: Учебник. – 3 е изд., перераб. И доп. – М.: Медицина, 1998;
2. Биохимия продуктов питания: Учебное пособие / А.Д. Тошев, Т.М. Соболевская, Н.В.Полякова, А.А. Рушиц. – Челябинск: Изд. ЮУрГУ, 2005;
3. Кнорре Д.Г., Мызина С.Д. Биологическая химия: Учеб. для хим, биол. и мед. спец. вузов. – 3-у изд., испр. – М.: Высш.шк., 2000;
4. Филиппович Ю.Б. Основы биохимии: Учеб. для хим. и биол. спец. ун-тов и ин-тов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: изд-во «Агар», 1999. – 512 с.
5. meduniver.com/Medical/Biology/208.html.
6. biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part88-557.html.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.