Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание № 1Опишите структуру молекулы ферментов. Что такое активный центр фермента? Перечислите факторы, от которых зависит активность ферментов. Объясните механизм действия температуры в связи со строением фермента.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Химия. Добавлен: 12.09.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задание № 1
Опишите структуру молекулы ферментов. Что такое активный центр фермента? Перечислите факторы, от которых зависит активность ферментов. Объясните механизм действия температуры в связи со строением фермента.

Решение:

Ферменты могут иметь все четыре уровня структурной организации: первичную, вторичную, третичную и четвертичную. Большинство ферментов имеют четвертичную структуру.
По химической природе фермент могут быть белками простыми (ферменты протеины) и сложными (ферменты протеиды).
Каталитическая функция ферментов определяется наличием одного или нескольких активных центров.
Активный центр – это участок в пространственного структуре фермента, с которым связывается субстрат и подвергается химическому превращению. Число активных центров может быть равно ......


Задание № 2
В чем состоит сходство и отличие окисления веществ вне организма и биологического окисления? Опишите особенности биологического окисления в аэробных и анаэробных условиях. Что такое свободное и сопряженное окисление?

Примеры окисления веществ вне организма
Спиртовое брожение — это процесс окисления углеводов, в результате которого образуются этиловый спирт, углекислота и выделяется энергия.
Сбраживание сахаров известно с глубокой древности. В течение столетий пивовары и виноделы использовали способность некоторых дрожжей вызывать спиртовое брожение, в результате которого сахара превращаются в спирт.
Брожение производят главным образом дрожжи, а также некоторые бактерии и грибы. В различных странах для получения спирта используют различные микроорганизмы. Например, в Европе используют в основном дрожжи из рода Saccharomyces, в Южной Америке — бактерии Pseudomonas lindneri, в Азии — мукоровые грибы.
Сбраживаться могут лишь углеводы, и притом весьма избирательно. Дрожжи сбраживают только некоторые 6-углеродные сахара (глюкозу, фруктозу, маннозу).
Схематично спиртовое брожение может быть изображено уравнением

Процесс спиртового брожения — многоступенчатый, состоящий из цепи химических реакций. Превращения глюкозы до образования пировиноградной кислоты происходят так же, как и при дыхании. Эти реакции происходят без участия кислорода (анаэробно). Далее пути дыхания и брожения расходятся.
При спиртовом брожении пировиноградная кислота превращается в конечном итоге в спирт и углекислоту. Эти реакции протекают в две стадии. Сначала от пирувата отщепляется СО2 и образуется уксусный альдегид; затем уксусный альдегид присоединяет водород, восстанавливаясь в этиловый спирт. Все реакции катализируются ферментами. В восстановлении альдегида участвует НАД-H2.
Обычно при спиртовом брожении, кроме главных продуктов, образуются побочные. Они довольно разнообразны, но присутствуют в небольшом количестве: амиловый, бутиловый и другие спирты, смесь которых называется сивушным маслом — соединение, от которого зависит специфический аромат вина. Образование побочных веществ связано с тем, что превращение глюкозы частично идет другими путями.
Биологический смысл спиртового брожения заключается в том, что образуется определенное количество энергии, которая запасается в форме АТФ, а затем расходуется на все жизненно необходимые процессы клетки.
Молочнокислое брожение......


Задание № 3
Перечислите важнейшие полисахариды, их состав и содержание в пищевых продуктах. Как происходит гидролитическое расщепление полисахаридов в желудочно-кишечном тракте. Напишите схему гидролиза крахмала с использованием структурных формул. Какова дальнейшая судьба продуктов гидролиз?

Решение:
Полисахаридные цепи могут быть разветвленными и неразветвленным. Полисахариды, состоящие из остатков одного моносахарида, называется гомополисахардами, из остаков разных моносахаридов – гетерополисахаридами.
Гомополисахариды
Крахмал – представляет собой смесь двух гомополисаридов, построенных из α-D-глюкозы: амилозы (10-20%) и амилопектина (80-90%). Он образуется в растениях в процессе фотосинтеза и «запасается» в клубнях, корнях, семенах.

Это цепь амилозы, она неразветвленная, включает 100-200 глюкозных остатков. Молекулярная масса 40 000 – 160 000. По данным рентгеноструктурного анализа макромолекула амилозы свернута в спираль (на каждый виток приходится 6 молекул глюкозы).
Амилопектин – в отличие от амилозы имеет разветвление. В основной цепи (линейной) остатки α-глюкозы связаны α -1,4-глюкозидной связью, а в точках ветвления – α-1,6-гликозидной связью. Между точками разветвления располагаются 20-25 глюкозных остатков. Молекулярная масса – 1,6 млн.
..........

Список литературы

1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия: Учебник. – 3 е изд., перераб. И доп. – М.: Медицина, 1998;
2. Биохимия продуктов питания: Учебное пособие / А.Д. Тошев, Т.М. Соболевская, Н.В.Полякова, А.А. Рушиц. – Челябинск: Изд. ЮУрГУ, 2005;
3. Кнорре Д.Г., Мызина С.Д. Биологическая химия: Учеб. для хим, биол. и мед. спец. вузов. – 3-у изд., испр. – М.: Высш.шк., 2000;
4. Филиппович Ю.Б. Основы биохимии: Учеб. для хим. и биол. спец. ун-тов и ин-тов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: изд-во «Агар», 1999. – 512 с.
5. meduniver.com/Medical/Biology/208.html.
6. biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part88-557.html.






Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.