На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Формирование системы стратегического контроллинга ОАО Челябинский металлургический комбинат

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 30+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Раздел 1 Характеристика объекта исследования 3
Раздел 2 Анализ факторов внешней и внутренней среды 6
2.1Анализ факторов макросреды PEST-анализ 6
2.1.1 Политический фактор 6
2.1.2 Экономический фактор 6
2.1.3 Социальный фактор 7
2.1.4 Экологический фактор 8
2.2Анализ факторов мезосреды 9
2.2.1 Поставщики 9
2.2.2 Конкуренты 10
2.2.3 Посредники и представительства 11
2.2.4 Потребители 13
2.3Анализ факторов микросреды 14
2.3.1 Финансовый анализ 14
2.3.2 Анализ себестоимости по статьям калькуляции 19
2.3.3 Организационная структура 22
2.3.4 Анализ производства 24
2.4 SWOT-анализ 25
Раздел 3 Формирование портфеля стратегий 26
Раздел 4 Формирование системы стратегического контроллинга 29
Список использованных источников информации 30
Приложение 31








Раздел 1 Характеристика объекта исследования

ОАО "Челябинский металлургический комбинат" — одна из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях; объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и метизной продукции. Бизнес состоит из двух сегментов: горнодобывающий и металлургический, включающие в себя предприятия, расположенные в России, Румынии и Литве. Также, в состав «Мечела» входят два торговых порта, транспортная и энергетическая компании.
ОАО «Мечел» является одним из крупнейших предприятий России по производству сталей и сплавов (лицензия на производство сталей и сплавов № 65 03-ЭК/10616 от 09.02.01 г., выдана Управлением Челябинского округа) и электродной продукции.
Деятельность в области металлургического производства включает в себя производство и сбыт заготовок и сортового проката из углеродистой и специальной стали, листового проката из углеродистой и нержавеющей стали, в том числе металлической продукции с высокой добавленной стоимостью, включая штампованные и кованые изделия. В рамках этих групп продукции также разрабатываются разные сорта стали для удовлетворения конкретных потребностей конечных потребителей.
Компания занимает второе место в России по выпуску сортового проката и является крупнейшим в стране производителем специальных сталей и сплавов, выпускающим наиболее широкий спектр данной продукции, объем производства, которой составляет 39% от общего объема выпускаемой в России специальной стали. Также выпускается значительное количество кокса, как для собственного производства, так и для поставок третьим лицам.
Сталелитейное производство поддерживается нашим горнодобывающим бизнесом, которое включает в себя добычу угля (коксующегося и энергетического), железной руды, никеля и известняка.
Вертикально интегрированный бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического.


ОАО «Мечел» поставляет свою продукцию не только предприятиям России, но и является надежным партнером для многих ведущих зарубежных фирм родственного профиля в США, Японии, Австрии, Швеции, Венгрии и других странах. Изготовление продукции с использованием эффективных технологических процессов, аттестованных средств измерительной техники и методов контроля качества сырья и готовой продукции создает надежную основу для закрепления и расширения позиций комбината на рынке, а, следовательно, для материального благополучия персонала комбината, развития производства и бизнеса.
Предприятие интегрирует с другими предприятиями по производству металлопроката. Руководство завода проводит активную инновационную политику. Влияние цен рынка непосредственно отражается на себестоимости производимой продукции.
Значительное место в системе управления занимают финансовые и планово-экономические службы. Доказательством этому служат средства, выделяемые руководством предприятия для облегчения ведения учета.
По результатам финансовой деятельности за девять месяцев 2011 года выручка «Мечела» составила около 9,6 миллиардов долларов США, чистая прибыль – 527 миллиона, EBITDA – около 1,9 миллиарда долларов.
Миссия ОАО «ЧМК» включает следующее:
1. Целенаправленность руководства предприятия на повышение конкурентоспособности изготовляемой продукции на рынке качественных сталей и сплавов с полным металлургическим циклом в соответствии с международными стандартами качества;
2. Применение современных технологий обработки качественных сталей и сплавов с полным металлургическим циклом и сертификация продукции привлечет потенциальных иностранных заказчиков металлоконструкций.
На сегодняшний день в составе Челябинского металлургического комбината имеются все переделы полного металлургического цикла - коксохимический, аглодоменный, сталеплавильный, спецэлекторметаллургии, прокатный, и мощный комплекс инженерных служб.
















Раздел 2 Анализ факторов внешней и внутренней среды
2.1 Анализ факторов макросреды PEST-анализ
2.1.1 Политический фактор
Нормативная база, регулирующая деятельность ОАО «ЧМК» на территории РФ:
Правительство РФ. Постановление от 19 января 2004г. №19 «Об утверждении правил согласования инвестиционных программ субъектов естественных монополий в электроэнергетике».
Министерство труда и социального развития РФ. Постановление от 21 марта 1997г. №14 «Об утверждении правил по охране труда в литейном производстве».
Федеральный закон об электроэнергетике.
Федеральная целевая программа «Национальная технологическая база» на 2007-2011 годы.
На ОАО «ЧМК» существует разветвленная система экологического контроля и мониторинга окружающей среды, призванная обеспечить соблюдение норм предельно допустимых выбросов (ПДВ) и нормативов допустимых сбросов (НДС).
Некоторые руководящие документы:
Устав ОАО "Мечел".
Положение о Совете директоров ОАО "Мечел".
Положение о коллегиальном исполнительном органе (Правлении) ОАО "Мечел".
2.1.2 Экономический фактор
ОАО "Мечел" объединяет около 30 промышленных предприятий. Это производители угля, железорудного концентрата, стали, проката, продукции высоких переделов, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия Группы работают в единой производственной цепи: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
ОАО "Мечел" находится на шестом месте среди мировых производителей концентрата коксующегося угля и занимает первое место в России по производству концентрата коксующегося угля.
Компания контролирует почти пятую часть (19.2%) мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. ОАО "Мечел" занимает второе место в стране по производству сортового проката, а также является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
В течение 2006-2010 годов ВВП России увеличивался со средним темпом 3,3%. Во 2 полугодии 2008 года ситуация кардинально изменилась, в связи с мировым экономическим кризисом, и в 2009 году произошло сокращение ВВП на 7,9%. В конце 2009 года наметилась тенденция к улучшению экономической ситуации в России и в 2010 году ВВП России увеличился на 3,8%
Средний темп прироста промышленного производства в 2006-2010 годах составил 2,2%. Причем данный показатель в 2006-2008 годах составлял в среднем 4,9%. Однако с началом мирового кризиса во второй половине 2008 года экономические показатели России резко снизились. Под влиянием кризиса промышленное производство сократилось на 10,8%.......

Список использованных источников информации

1. Бухгалтерский баланс
2. Отчет о прибылях и убытках
3. Официальный сайт ОАО «Мечел» mechel.ru/
4. Обзор крупнейших металлургических заводов России metaprom.ru/pub501.html



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.