На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 64200


Наименование:


Курсовик Должностные преступления

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 14.09.2013. Сдан: 2012. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3
1. Понятие должностного лица органа государственной власти 6
1.1 Проблема законодательного и теоретического закрепления понятия должностного лица 6
1.2 Правовой статус должностного лица органов государственной власти: понятие, признаки, элементы 14
2. Правовой статус должностных лиц таможенных органов 16
2.1 Система нормативно-правовых актов, определяющая правовой статус должностных лиц таможенных органов 16
2.2 Основные элементы правового статуса должностного лица таможенных органов: права, обязанности, правоограничения 21
3. Юридическая ответственность должностных лиц таможенных органов 33
3.1 Виды юридической ответственности должностных лиц таможенных органов 33
3.2 Особенности квалификации должностных преступлений 38
в таможенных органах 38
Заключение 42
Список использованных источников 44




Введение

Институт должностного лица является правовой категорией, широко используемой во многих отраслях российского права. Дефиниция должностного лица – одно из основополагающих понятий не только для таможенного права, но и для правовой науки в целом, так как понятие должностного лица часто встречается в различных нормативно-правовых актах: Конституции, Таможенном кодексе, Уголовном кодексе, в Трудовом кодексе, Налоговом кодексе, Бюджетном кодексе, КоАП и других Федеральных Законах, однако до сих пор не существует единого теоретического и законодательного определения должностного лица. Не содержится определение должностного лица и Таможенном кодексе РФ.
Мнение о необходимости единого понимания термина «должностное лицо» для всей правовой теории было высказано более 50 лет назад. Учеными-юристами, представляющими различные отрасли права - административное, трудовое, уголовное - неоднократно предпринимались попытки определить признаки, на основе которых можно было бы сформулировать общее определение понятия “должностное лицо”. Этой проблеме посвящено значительной количество статей, глав в учебниках и монографиях. Тем не менее указанная проблема ни в правовой науке ни в законодательстве России пока не нашла своего решения.
Также, рассматриваемая проблема сегодня получила новый правовой фон для дальнейшей научной разработки в связи с тем, что отсутствие определенности относительно правового содержания понятия должностного лица наряду с активным использованием данного термина в законодательстве приводит к снижению эффективности реализации соответствующих норм таможенного законодательства, регламентирующих деятельность, права и обязанности должностных лиц. Аналогично, такое положение объективно не способствует и должной регламентации юридической ответственности должностных лиц.
Необходимо понимать, что определение единой дефиниции должностного лица невозможно без определения его правового статуса, так как правовой статус является основой понятия "должностное лицо".
Таким образом, вышеперечисленные проблемы обусловили актуальность определения правового статуса должностного лица таможенного органа.
В ходе научного исследования проанализировано действующее законодательство Российской Федерации в виде Конституции Российской Федерации, принятых на ее основе и в соответствии с ней Федеральных Законов РФ, указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, подзаконных нормативно-правовых актов федерального органа исполнительной власти РФ, уполномоченным в области таможенного дела. Также в данной работе использовались материалы комментариев к действующему законодательству, специальная учебная литература, и научные статьи.
Целью курсовой работы является попытка определения правового статуса должностных лиц таможенных органов Российской Федерации. К задачам, поставленным для достижения цели данной работы можно отнести:
1) изучение законодательного и теоретического материала с целью выявления проблемы определения должностного лица;
2) определение понятия, признаков и структуры правового статуса должностного лица органов государственной власти;
3) анализ законодательства РФ и определение системы нормативно-правовых актов, определяющих правовой статус должностных лиц таможенных органов;
4) системный анализ рассмотрение элементов правового статуса должностных лиц таможенных органов, изучение их прав и обязанностей, а также правоограничений;
5) рассмотрение видов юридической ответственности должностных лиц таможенных органов, а также анализ судебной практики, по делам, связанным с нарушением правового статуса должностных лиц таможенных органов.


1. Понятие должностного лица органа государственной власти
1.1 Проблема законодательного и теоретического закрепления понятия должностного лица
Государственная должность - должность в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, а также в иных государственных органах, образуемых в соответствии с Конституцией Российской Федерации, с установленными кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного государственного органа, денежным содержанием и ответственностью за исполнение этих обязанностей . Таким образом, должность - понятие, которое определяет круг служебных обязанностей, права и пределы ответственности государственного служащего, требования к его профессионально-квалификационной подготовке. Она отображает содержание выполняемой служащим работы, определяет его правовое положение.
Понятие “должностное лицо” весьма часто встречается в различных законодательных и иных нормативных правовых актах Российской Федерации: в Конституции, в Трудовом кодексе, Таможенном кодексе, Уголовном кодексе, КоАП и др. Однако бесспорного и общепризнанного определения как этого понятия, так и существенных признаков должностного лица в законодательных актах не приводится.
В Уголовном кодексе Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ, в примечании к ст. 285 “Злоупотребление должностными полномочиями” понятие “должностное лицо”



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: