Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Областная целевая программа Чистая вода на 2010-2020 гг.»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ 3
1. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВЫМ МЕТОДОМ. 5
2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ "ЧИСТАЯ ВОДА" 10
3. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ 11
4. СРОКИ И ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ 12
5. СИСТЕМА ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 13
6. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ 20
7.ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ 22
8. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ 24
9. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 25
ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОГРАММЫ 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ
Программа разработана на основании:
- Экологической доктрины Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2002 г. N 1225-р;
- Водного кодекса Российской Федерации;
- распоряжения Губернатора Челябинской области от 03.09.2007 г. N 1581-р "О создании рабочей группы";
- Концепции основных направлений охраны окружающей среды в Челябинской области на 2007 - 2015 годы, одобренной постановлением Правительства Челябинской области от 20.09.2007 г. N 192-П;
- Концепции охраны и использования водных объектов Челябинской области на 2008 - 2020 годы, одобренной постановлением Правительства Челябинской области от 22.05.2008 г. N 133-П.
Обеспечение населения качественной питьевой водой является одним из важнейших условий повышения качества и продолжительности жизни жителей Челябинской области. Некачественная вода является прямой или косвенной причиной 80 процентов болезней. По экспертным оценкам, использование качественной питьевой воды позволит увеличить среднюю продолжительность жизни на 5 - 7 лет, а увеличение продолжительности жизни является одним из главных приоритетов стратегии развития Челябинской области до 2020 года.
В результате многолетней деятельности промышленных предприятий, предприятий жилищно-коммунальной сферы, расположенных на территории Челябинской области, образовался комплекс серьезных экологических проблем, связанных с обеспечением населения Челябинской области питьевой водой нормативного качества, требующих решения программно-целевым методом. В Челябинской области централизованным водоснабжением пользуются около 97 процентов населения, из децентрализованных источников - около 3 процентов.
Фактическая обеспеченность населения Челябинской области централизованным водоснабжением на 1 января 2009 года составляет:
городского - 99,1 процента;
сельского - 87,6 процента;
из поверхностных источников - 54,7 процента;
из подземных источников - 42,3 процента.
Доля неудовлетворительных проб воды из водоразводящих сетей по санитарно-химическим показателям в 2008 году составила 15,8 процента, по микробиологическим показателям - 6,8 процента.

1. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВЫМ МЕТОДОМ.
1.1 Питьевая вода.
Наихудшие показатели качества питьевой воды по микробиологическим показателям отмечены в Агаповском, Кизильском, Верхнеуральском, Чебаркульском, Нагайбакском, Карталинском муниципальных районах, по санитарно-химическим показателям - в городах Златоусте, Карабаше, в Еткульском, Агаповском, Кизильском, Нагайбакском муниципальных районах.
В ряде населенных пунктов в связи с дефицитом водных ресурсов необходимого качества (недостаточный дебет скважин) питьевая вода подается по графику (село Муслюмово Кунашакского района, село Бобровка Троицкого района). В летнее время в целях сокращения использования большого объема питьевой воды на полив огородов во многих сельских населенных пунктах вода подается по графику (поселки городов Копейска и Карталы, районный центр Еткуль).
В 38 населенных пунктах для питьевых целей используется привозная вода (часть городов Аши и Карабаша, Красноармейский, Пластовский, Каслинский, Кунашакский, Карталинский, Октябрьский, Троицкий, Увельский, Чесменский муниципальные районы). Общее количество населения, пользующегося привозной водой, в 2008 году составило 12000 человек (в 2007 году - 6500 человек).
1.2. Источники питьевого водоснабжения.
Общей причиной неудовлетворительного качества питьевой воды как для централизованных, так и для децентрализованных систем водоснабжения является неудовлетворительное состояние водоисточников. Так, для поверхностных водных объектов I категории (используемых для питьевого водоснабжения) доля проб, не отвечающих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, в 2007 году составила 25,5 процента (в 2006 году - 24,6 процента), по микробиологическим показателям в 2008 году - 8,9 процента (в 2007 году - 3,5 процента).
В 2008 году на контроле Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области (далее именуется - Роспотребнадзор) находилось 1264 источника централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения (в 2007 году - 1255), в том числе для хозяйственно-питьевых целей используется 28 открытых водоемов. Наиболее защищенными от загрязнения являются подземные водоисточники, составляющие 97,7 процента от общего количества водоисточников и обеспечивающие водой только 42,3 процента населения Челябинской области. Из общего количества подземных и поверхностных источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения в 2008 году 14,8 процента (в 2007 году - 12,9 процента) не соответствовали санитарным нормам и правилам по состоянию и качеству исходной воды.
Подавляющее большинство водоисточников, не имеющих зон санитарной охраны, расположено в Красноармейском, Варненском, Верхнеуральском, Нязепетровском муниципальных районах.
По санитарно-химическим показателям превышают допустимые уровни: цветность, мутность, жесткость, нитраты, аммиак, железо, марганец. Крайне неудовлетворительное качество воды по санитарно-химическим показателям отмечалось в источниках питьевого водоснабжения городов Троицка, Нязепетровска, Карабаша, а также в Чебаркульском, Карталинском, Нагайбакском, Красноармейском, Агаповском, Кизильском и Верхнеуральском муниципальных районах. Природными особенностями большинства подземных водоисточников Красноармейского, Верхнеуральского,........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. /
2. /



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.